Щелчки в системнике
-
Luma
Щелчки в системнике
Здравствуйте. Пару недель назад приобрела новый дорогостоящий комп. Работает почти идеально, если не считать некоторых проблем, вызванных, вероятно моей неопытностью в обращении с Win7.Но вот что беспокоит. Помимо довольно сильного шума от работы, из передней части системного блока переодически доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает, а в гарантию сейчас нет возможности отвезти. диск WDC WD5001AALS-00E3A0. карта GF GTX 465 . Win7. Чтобы это могло быть? Можно ли игнорировать? Понимаю, что написала бестолково, но если кто поможет, буду очень благодарна.
В этом сообщении, из документов на покупку ПК, перепишите наименования всех компонентов ПК.
В этом сообщении, из документов на покупку ПК, перепишите наименования всех компонентов ПК.
-
IgNat
Re: Щелчки в системнике
Luma, необходимо снять левую стенку ПК и уточнить место/устройство откуда исходят звуки. ПК опечатан?
-
yarcev20071
вернее всего щелчки исходят от жесткого. игнорировать?..... лучше все таки снять smart и проверить утилитками типа victoria,mhdd.
-
DVDshnik
Цитата Luma:
редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает,
Нехороший признак. Обычно такие звуки издаёт дышащий на ладан жёсткий диск.
Так что если есть что терять, постоянно копируйте важные для Вас данные на другой носитель, флэшку, например.
редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает,
Нехороший признак. Обычно такие звуки издаёт дышащий на ладан жёсткий диск.
Так что если есть что терять, постоянно копируйте важные для Вас данные на другой носитель, флэшку, например.
-
wensont
М....
По данному вопросу можно обратиться с Сервисный Центр.
А при хорошем с ними общении можно договориться о замене жесткого.
По данному вопросу можно обратиться с Сервисный Центр.
А при хорошем с ними общении можно договориться о замене жесткого.
-
Military
Цитата wensont:
Сервисный Центр.
После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю
Лучше занести другу, он сам все быстрее сделает и качественно.
Сервисный Центр.
Щелчки в системнике
Лучше занести другу, он сам все быстрее сделает и качественно.-
Ment69
Цитата Military:
Меня вы тоже считаете не компетентным
?
Щелчки в системнике
Меня вы тоже считаете не компетентным
?-
Rain
Цитата Luma:
доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки
А помоему больше похоже на флопик,(дисковод для дискеток) учитывая рокот и скрежет.
Если он не присутствует в системе то тогда уж винт...
доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки
Щелчки в системнике
А помоему больше похоже на флопик,(дисковод для дискеток) учитывая рокот и скрежет.
Если он не присутствует в системе то тогда уж винт...-
mr.vlasoff2011
Собрал новый комп. Два дня работал нормально. Дальше появились щелчки. Обнулил BIOS, щелчки прекратились. Потом опять появились и вылез экран смерти с ошибкой ...А7, если не ошибаюсь. Поменял местами кабель соединения винта с материнкой на кабель соединения CDROMа с материнкой, (SATA). Проблемы не стало.
-
Luma
Ну я не думаю, чтоб он у меня дышал на ладан. 2 недели отроду и магазин солидный, 4 й комп у них покупаю. Снимать крышку побаиваюсь и мне это врядли поможет уточнить место щелчков. Они ж ведь ещё и редкие! Вот боюсь, даже когда приду в СЦ, их ведь можно и не дождаться..