Щелчки в системнике

Luma

Щелчки в системнике

Сообщение Luma »

Здравствуйте. Пару недель назад приобрела новый дорогостоящий комп. Работает почти идеально, если не считать некоторых проблем, вызванных, вероятно моей неопытностью в обращении с Win7.Но вот что беспокоит. Помимо довольно сильного шума от работы, из передней части системного блока переодически доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает, а в гарантию сейчас нет возможности отвезти. диск WDC WD5001AALS-00E3A0. карта GF GTX 465 . Win7. Чтобы это могло быть? Можно ли игнорировать? Понимаю, что написала бестолково, но если кто поможет, буду очень благодарна.

В этом сообщении, из документов на покупку ПК, перепишите наименования всех компонентов ПК.
IgNat

Re: Щелчки в системнике

Сообщение IgNat »

Luma, необходимо снять левую стенку ПК и уточнить место/устройство откуда исходят звуки. ПК опечатан?
yarcev20071

Сообщение yarcev20071 »

вернее всего щелчки исходят от жесткого. игнорировать?..... лучше все таки снять smart и проверить утилитками типа victoria,mhdd.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Luma:

редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает,

Нехороший признак. Обычно такие звуки издаёт дышащий на ладан жёсткий диск.

Так что если есть что терять, постоянно копируйте важные для Вас данные на другой носитель, флэшку, например.
wensont

Сообщение wensont »

М....

По данному вопросу можно обратиться с Сервисный Центр.

А при хорошем с ними общении можно договориться о замене жесткого. :-)
Military

Сообщение Military »

Цитата wensont:

Сервисный Центр.
Щелчки в системнике

После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю Изображение Лучше занести другу, он сам все быстрее сделает и качественно.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Military:

После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю
Щелчки в системнике

Меня вы тоже считаете не компетентным Изображение ?
Rain

Сообщение Rain »

Цитата Luma:

доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки
Щелчки в системнике

А помоему больше похоже на флопик,(дисковод для дискеток) учитывая рокот и скрежет.Изображение Если он не присутствует в системе то тогда уж винт...
mr.vlasoff2011

Сообщение mr.vlasoff2011 »

Собрал новый комп. Два дня работал нормально. Дальше появились щелчки. Обнулил BIOS, щелчки прекратились. Потом опять появились и вылез экран смерти с ошибкой ...А7, если не ошибаюсь. Поменял местами кабель соединения винта с материнкой на кабель соединения CDROMа с материнкой, (SATA). Проблемы не стало.
Luma

Сообщение Luma »

Ну я не думаю, чтоб он у меня дышал на ладан. 2 недели отроду и магазин солидный, 4 й комп у них покупаю. Снимать крышку побаиваюсь и мне это врядли поможет уточнить место щелчков. Они ж ведь ещё и редкие! Вот боюсь, даже когда приду в СЦ, их ведь можно и не дождаться..
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»