Началось с того, что через пару минут после загрузки системы вылетел BSOD (код ошибки, к сожалению не запомнила, а больше не вылетает). При перезагрузке, на системнике начинали быстро и одновременно мигать зеленый и желтый светодиоды, спикер издавал три коротких, почти без пауз писка, потом пауза... и снова мигание, тройной писк. Перезагрузит удавалось только после отключения из сети, и то с 3-5ти попыток.
После того, как это произошло во второй раз, стала проверять железо. Оказалось, что из 1024 Мб оперативной памяти, машинка видит только половину- 512Мб. Стала тыкать линейки памяти в другие слоты, выяснилось, что обе линейки памяти рабочие, барахлит один из слотов. Переставила одну линейку в другой слот, теперь комп видит оперативку полностью, 1Гиг.
Поперетыкала (проверила) все шлейфы, пыли в системнике нет. Все кулера работают. Блок питания и радиатор проца, чуть теплые, даже после трех часов работы. BIOS сбрасывала на дефолт, снимала на пол часа таблетку, выставляла нагрузку по максимуму (200, 266, 333). Ни какого толку, все равно тактовая частота проца 807-808 Мгц :/
Тестила не только родной утилитой, но и Эверестом и Сандрой. Все показывают одинаковое значение. Знаю, что у моего проца нет автоматического снижения т. частоты, в зависимости от нагрузки.
HDD Maxtor, показался сильно нагретым. Проверила прожкой HDD Temperature, она пишет: "Здоровье (харда) в норме, температура выше нормы (опасный перегрев) +47С. Хотя, мне кажется прожка врет, так как палец на корпусе винта можно держать не более 15 секунд, такой он горячий :/ Хотя работает уже 5ть часов, не гудит...
Помогите блондинке, плизз...
Не понимаю, почему на проце такая маленькая тактовая частота.