проблема с BIOS

Ответить
42rus

проблема с BIOS

Сообщение 42rus »

Подскажите кто знает. Столкнулся с такой проблемой материнка ASUS A8V-XE при загрузке стало выдавать CMOS checksum error прошил bios всё осталось на прежнем уровне комп теперь включается либо когда сброшу bios либо без батарейки и также с этой ошибкой.
starl

Re: проблема с BIOS

Сообщение starl »

42rus, После сброса Биос вы выставляли время заново в Биосе? Батарейку меняли на другую?
42rus

Сообщение 42rus »

да время выставлял, батарейку проверил выдаёт 3 вольта, сохраняю биос выхожу и всё комп незапускается пока опять не сброшу cmos а с батарейкой вообще незапускается либо запускается после сброса
le0m

Сообщение le0m »

Цитата 42rus:

прошил bios всё осталось на прежнем уровне комп теперь включается
проблема с BIOS

Включается... а ОС грузится?
42rus

Сообщение 42rus »

да всё грузится, проблемма только при включении постоянно приходится на F1 нажимать
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата 42rus:

прошил bios
проблема с BIOS

- каким способом? Перед перепрограммированием BIOS очищался ли CMOS BIOS SETUP, выставлялся ли параметр "По умолчанию".

- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.
42rus

Сообщение 42rus »

сброс CMOS перед прошивкой делал, параметр по умолчанию тоже ставил и до и после прошивки, блок питания производителя не знаю мощность 350 ватт, срок эксплуатации точно сказать не могу так как комп не мой думаю года 4 не менее работает
IgNat

Сообщение IgNat »

42rus, начните с замены БП на более новый/мощный.
42rus

Сообщение 42rus »

блок питания для этого железа достаточно так как не сильно навороченное, параметры блока питания проверил всё в норме так что причина в другом, ради эксперимента завтра заменю
Normal

Сообщение Normal »

42rus, замените обязательно батарейку, проверьте установку джамперов на мат. плате в соответствие с мануалом,
Цитата 42rus:

постоянно приходится на F1 нажимать
проблема с BIOS

опцию Setup Prompt установить в Disabled.

БП не при чем, как видно вариантов мало, не заработает МП в утиль.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»