Как уничтожить данные на винте чтоб не востановить

Ответить
 • Просмотры: 1
Guest

Как уничтожить данные на винте чтоб не востановить

Сообщение Guest »

Как полосностью УБИТЬ систему под W2000 ? Чтобы нельзя (!!!) было восстановить информацию с винта. Под какой файловой системой стоит система - мне неизвестно. Дайте дельные советы, пожалуйста !  
Rom K

Re: Как уничтожить данные на винте чтоб не востановить

Сообщение Rom K »

Загрузись с дискеты (в дос) запусти Norton Disk Editor, нажмите на Alt+D, в окне выберите Phisical disk и прервый хард и жмите на Enter.

Через Tools-Options снимите птичку с Read Only. Edit->Select all, Edit->Fill->0 Enter. После можно пойти пообедать и поспать, когда вы вернетесь NDE почти закончит забивать весь винт нулями.

Удачи
SandroK

Сообщение SandroK »

Guest, то же , но быстрее будет форматнуть винт раза три, - будет почти как новый

Изображение
vovan

Сообщение vovan »

Да возьми FDISK и переразбей винт, или удали и снова создай раздел и все. Только отформатировать ен звбудь Изображение
Taddy Bear

Сообщение Taddy Bear »

Для того, чтобы нельзя было восстановить, вышеперечисленных методов недостаточно. Я бы восстановилИзображение)) Но это лирика. На самом деле мало просто отформатировать, да хоть и три раза - надо поверх записать полный винт какой-нибудь хрени левой и потом ещё раз отформатировать. Вот тогдааааа.... Тогда восстанавливать будет горааааздо сложнее.Изображение
Mikhail

Сообщение Mikhail »

Если серьезно то есть такие софтинки. Лично я пользуюсь одной такой от PowerQuest, зовется DataGone, работает только из-под доса. Линк не дам, потому как сам не разу у них на сайте не видел, но если кому надо - могу выслать саму прогу (весит 900 кило)

Кстати, я бы то же восстановил после форматирования в легкую, поэтому не вариант. Надо именно перезаписать нулями ВСЕ сектора на диске, причем хорошо бы не один раз. нортон это делает невероятно медленно, а DataGone 8 мег NTFS' а срубает за 15-16 минут
vovan

Сообщение vovan »

Хрен кто восстановит, если при форматировании менять системы разбиения файлов, если Партийшен Магик форматнуть Хард в NTFS, а потом в FAT32, - проверено (Norton Unformat и Recover4all 2.09 Pro)! И это самое быстрое!
vovan

Сообщение vovan »

Магнитиком можно ишо по нему походить. Можно пропустить по нему 220. Можно прибить его кувалдой. (Или отбойным молоточком пройтись). Существует множество ФИЗИЧЕСКИХ способов уничтожения инфы. Но самый экзотический - уничтожение винта автогеном. Делал разок.

Цитата:

Вот тогдааааа.... Тогда восстанавливать будет горааааздо сложнее.

А вообще возьми линуксовый загрузочник и поставь на него Линух.  После чего все снеси и поставь 98. Гарантировано, что ничегошеньки там не останется.
Alexandre

Сообщение Alexandre »

Думаю, что в случае с  Guest  нет нужды применять специальные методы уничтожения информации, рассчитанные на борьбу с контрразведкой и налоговой полицией.

Достаточно стереть с диска все разделы, например утилитой ClearHDD, затем разметить заново FDisk'ом и отформатировать. После этого желательно поставить на винт какую-нибудь операционную систему и записать побольше информации. Такой способ годится для не слишком крутых пользователей, которые возможно не смогут последовать выданным здесь правильным, но непростым советам. Вряд ли после этого даже такой мастер как  MaxKelada  сможет найти утраченную информацию, тем более, что нужно еще представлять, что именно ищешь.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»