Не работает USB через переходник (3 метровый провод)

Ответить
altvip

Сообщение altvip »

Написал сюда. Если не так извините. Вот так проблема:

1) Перестали работать 2 usb-порта на передней панели системного блока. В этот момент кстати запах палёного появился. Не знаю сгорели сами порты или южный мост (это я уже в инете вычитал)

2) В задней панели ещё 4 usb-порта - все работают. Но мне не удобно каждый раз лазить туда - решил купить проводок-удлинитель, чтоб уже от него подключаться к задним usb-портам. Вот тут-то и не понятки.

3) Когда вставляю флешку в этот переходник - комп у меня её находит, НО копировать НА флешку не даёт, а С флешки МОЖНО. Если флешку напрямую вставить в задний порт usb, всё замечательно.

4) Вставляю mp3-плеер - так тут в отличие от флешки комп вообще видеть не хочет. Напрямую - всё замечательно

5) Попробовал ещё usb-адаптер. Всё замечательно передаётся через Bluetooth, как на телефон, так и с него. То есть дело значит не в проводе (он значит рабочий, как я понимаю). Но в чём же дело понять не могу. Почему все устройства напрямую через usb-порт работают нормально, а через переходник-проводок по разному. Так на всх четырёх щадних портах.

Я уж не думаю что на проводок драйвер нужно ставить Изображение

Помогите кто поможет, реально бесит лазить под стол и искать там usb в системнике, а потом ещё вылезать оттуда. Сами понимаете неудобно
Ment69

Re: Не работает USB через переходник (3 метровый провод)

Сообщение Ment69 »

Цитата altvip:

3 метровый провод

Скорее всего проблема в дешевом длинном проводе.
Moandor

Сообщение Moandor »

altvip, провод купили с маркировкой просто USB? А нужно High Speed Shielded USB 2.0.
J7BXA

Сообщение J7BXA »

Цитата tft701:

altvip, провод купили с маркировкой просто USB? А нужно High Speed Shielded USB 2.0.

-------

Или самому смастерить, купив качественный экранированный медный провод с низким содержанием кислорода (по-моему кислорода). Необходимо не забыть поставить на концах ферритовые кольца. "Землю" с выхода разъема можно пустить на экран, а на питание поставить фильтрующие конденсаторы.
altvip

Сообщение altvip »

Ну я никогда не покупал до этого такие провода, поэтому не знаю 60 рублей это дёшево?

А про маркировку вообще не знаю. Но спасибо за совет.

В понедельник постараюсь купить короткий проводочек с советуемой вами маркировкой.

Вот уроды взяли впарили чайнику проводочек. 60 рублей - теперь жаба душит Изображение
Moandor

Сообщение Moandor »

Цитата altvip:

60 рублей это дёшево?

Даже слишком... Хороший провод ну... раза в 2,5-3 больше стоит.

Цитата altvip:

А про маркировку вообще не знаю.

На самом проводе вдоль него должно быть написано. Ну или на упаковке. Обычно производители гордятся, если их кабель действительно соответствует стандарту 2.0 и пишут это на видном месте Изображение
altvip

Сообщение altvip »

tft701

Спасибо. На следующей неделе схожу за новым проводочком. О результатах здесь же
altvip

Сообщение altvip »

Да походу дело в проводе было. Сейчас всё нормально! Спасибо всем. Тему наверно можно закрывать. Ну или вообще удалить. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»