[решено] Зависание компьютера после апгрейда
-
kotenokkitty
Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня сложилась некая проблема, в которой я не могу разобраться, прошу помочь мне.
У меня компьютер довольно древний - мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128.
Раньше у меня стоял процессор Cel 2.3 на 533 шине. Недавно я поставила P4 3.0 на 800 шине с hyper trading.
Компьютер работает 20-30 минут не зависимо от загрузки (игра или ворд) и зависает.
Думала что перегрев - нет, радиатор холодный. Видяшка тоже не перегревается. в чем может быть проблема? может моя мамка слишком стара для такого проца?
Проц не разгоняла - на биосе стандартные настройки стоят.
Подскажите пожалуйста решение проблемки. Заранее благодарна. Татьяна.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Перегревался северный мост.
Я поставила дополнительный кулер (от винчестера)- загрузила машину на 100% - все нормально!
Никаких зависаний и тормозов!
Спасибо всем за участие и советы!
У меня компьютер довольно древний - мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128.
Раньше у меня стоял процессор Cel 2.3 на 533 шине. Недавно я поставила P4 3.0 на 800 шине с hyper trading.
Компьютер работает 20-30 минут не зависимо от загрузки (игра или ворд) и зависает.
Думала что перегрев - нет, радиатор холодный. Видяшка тоже не перегревается. в чем может быть проблема? может моя мамка слишком стара для такого проца?
Проц не разгоняла - на биосе стандартные настройки стоят.
Подскажите пожалуйста решение проблемки. Заранее благодарна. Татьяна.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Перегревался северный мост.
Я поставила дополнительный кулер (от винчестера)- загрузила машину на 100% - все нормально!
Никаких зависаний и тормозов!
Спасибо всем за участие и советы!
-
Codru
Re: [решено] Зависание компьютера после апгрейда
Цитата kotenokkitty:
мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128.
Хороший ПК, наверно без БП. Попробуйте все таки поставить БП, да еще хороший, не дореволюционный, возможно заработает не хуже чем раньше.
Цитата kotenokkitty:
может моя мамка слишком стара
На счет вашей мамочки не знаю что сказать, возраст дело относительное, но примерно старше вас лет на 20-ть. Что касается материнской или системной платы, возможно еще послужит, посмотрите на нее состояние электролитических конденсаторов, нет ли деформированные, подтекшие и в обще посмотрите год выпуска на них, если больше 4-5 лет, меняйте смело.
Удачи.
мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128.
Хороший ПК, наверно без БП. Попробуйте все таки поставить БП, да еще хороший, не дореволюционный, возможно заработает не хуже чем раньше.
Цитата kotenokkitty:
может моя мамка слишком стара
На счет вашей мамочки не знаю что сказать, возраст дело относительное, но примерно старше вас лет на 20-ть. Что касается материнской или системной платы, возможно еще послужит, посмотрите на нее состояние электролитических конденсаторов, нет ли деформированные, подтекшие и в обще посмотрите год выпуска на них, если больше 4-5 лет, меняйте смело.
Удачи.
-
kotenokkitty
kotenokkitty, Посмотрите что есть в журнале событий?
Цитата kotenokkitty:
радиатор холодный.
Что совсем холодный? У вас процессор на ядре прескотт, на нем яичницу можно жарить!
Цитата kotenokkitty:
радиатор холодный.
Что совсем холодный? У вас процессор на ядре прескотт, на нем яичницу можно жарить!
-
kotenokkitty
Как сделать ТЕСТ стабильности системы через Эверест? Или какой софт можно изпользовать для подобных целей.
-
Ment69
Спасибо за ответы, насчет теста стабильности - обязательно сделаю, может что то прояснится. Попробую еще раз сбросить настройки биоса на стандартные. Если проблема повторится - результаты выложу.
Радиатор не совсем холодный конечно
Тепленький. Блок питания новый стоит у меня (относительно).
Вот еще вопрос заодно: у меня на матери иногда звучка пропадает. Даже переустановка ОС не помогает. Потом неожиданно появляется. Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом.
Думала может PCI слот глючит - поменяла с модемом местами, та же ерунда. Может это материнская плата уже умирает?
Завтра сообщу результаты. Еще раз спасибо!
Тепленький. Блок питания новый стоит у меня (относительно). Вот еще вопрос заодно: у меня на матери иногда звучка пропадает. Даже переустановка ОС не помогает. Потом неожиданно появляется. Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом.
Думала может PCI слот глючит - поменяла с модемом местами, та же ерунда. Может это материнская плата уже умирает?

-
kotenokkitty
Спасибо за ответы, насчет теста стабильности - обязательно сделаю, может что то прояснится. Попробую еще раз сбросить настройки биоса на стандартные. Если проблема повторится - результаты выложу.
Тепленький. Блок питания новый стоит у меня (относительно).
Вот еще вопрос заодно: у меня на матери иногда звучка пропадает. Даже переустановка ОС не помогает. Потом неожиданно появляется. Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом.
Тепленький. Блок питания новый стоит у меня (относительно). Вот еще вопрос заодно: у меня на матери иногда звучка пропадает. Даже переустановка ОС не помогает. Потом неожиданно появляется. Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом.

-
Normal
Ment69 а харчо можно варить?, я харчо люблю
kotenokkitty, в Everest запустите Тест стабильности системы, достаточно 3-5 минут теста и вложите в свое сообщение с прикреплением файла скрин вкладки Statistics. Да еще биос при замене ЦП сбрасывали на дефолт?
kotenokkitty, в Everest запустите Тест стабильности системы, достаточно 3-5 минут теста и вложите в свое сообщение с прикреплением файла скрин вкладки Statistics. Да еще биос при замене ЦП сбрасывали на дефолт?
-
kotenokkitty
Система стабильна... Вчера попробовала поиграть - сразу завис мой компьютер... А потом и целую ночь и с утра работал нормально.
- Вложения
-
Normal
kotenokkitty, во вложенном файле скрин вкладки Температура, а просили Statistics, и еще что в журнале событий? Какие сообщения, совпадающие по времени с зависаниями, и есть ли они? Встроенную звуковую надо бы перед установкой внешней в биосе отключить. Да и с железом чего-то, может и с самой МП, вы бы отключили всю дополнительную переферию и попробовали без нее.
-
DVDshnik
Цитата kotenokkitty:
температура процессора стабильно 20-25 градусов
с процессором Prescott такого быть просто не может!
Проверьте контакт процессора с радиатором системы охлаждения.
Цитата kotenokkitty:
Насчет внешней звуковой карты Creative SB
однажды у меня на старом компьютере SB Live! перестала определяться. повинны оказались вспухшие конденсаторы на материнской плате. проверьте у себя, мало ли...
температура процессора стабильно 20-25 градусов
с процессором Prescott такого быть просто не может!
Проверьте контакт процессора с радиатором системы охлаждения.Цитата kotenokkitty:
Насчет внешней звуковой карты Creative SB
однажды у меня на старом компьютере SB Live! перестала определяться. повинны оказались вспухшие конденсаторы на материнской плате. проверьте у себя, мало ли...