Здравствуйте! Возникла вот такая вот проблемка... Дело в том, что на Windows XP SP3 появляются артефакты в играх, приложения ведут себя не стабильно и вылетают с ошибками, типа "недостаточно системных ресурсов" и т.д. Сначала грешил на видеокарту.. прогнал 3DMark'ом - после третьего тесты выбило "Can't render DirectX9 бла бла бла". Ну это еще ладно. Но вот насторожило меня то, что в играх (и любых других полноэкранных 3D приложениея) сначало появляются артефакты, пропадают текстуры.. а потом и вовсе вылетает игра и (!!) следом за ней QIP и останавливается торрент с ошибкой "недостаточно системных ресурсов". Тоесть, тут я понял, что это точно не видеокарта. Проверил мемтестом память - тоже все нормально. Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме, но ошибки не пропадают. Потом я снес винду, отформатировал все разделы и поставил все по новой со свеженькими драйверами. Проблема не пропала. И тут черт меня дергнул поставить Windows 7. И вуаля - проблема исчезла. Приложения работают стабильно, в играх и других 3D приложениях никаких намеков на артефакты и прочее. Все бы ничего, но терпеть я не могу Windows 7. Собственно вопрос.. в чем может заключатся проблема с Windows XP? Ведь раньше все работало нормально.
1. M/B Biostar NF520-A2 Se
2. AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor, 35-40° Temp
3. ASUS ATI HD3850 512mb, 256bit
4. OCZ 1x2 Gb Dual Mode
5. Cooler Master 400W, Месяц отроду
6. Windows XP SP3 VL
7. nForce 520 Driver, Version 15.23
8. ATI Catalyst 9.11
Обновлено спустя пол часа:
Только что запустил Call of Duty - Modern Warfare 2 и через минуту игры комп перезагрузился. В журнале написало об ошибке "Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005".
Обновлено спустя еще часа:
Только что методом гугля и какой то матери нашел, как найти виновника всему этому. А вот и главный злодей:
atikvmag.dll. Сейчас вот качаю старые драйвера. Потом отпишусь.
Обновлено:
Драйвер не помог.