Комп не грузится после установки второго жёсткого.

klipsa

Сообщение klipsa »

После установки второго жёсткого диска при включении ПК на мониторе черный экран с синим окном: DPMS Going to Off Mode. Вентиляторы включаются и через минуту останавливаются. Потом снова включаются и так до бесконечности. Вентилятор процессора пытается заработать вместе с остальными, но тут же останавливается и вся процедура дублируется с каждым включением даже когда второй диск уже совсем отключен.

Проц IntelP965

Плата Gigabyte 965P-D54

Первый диск - Hitachi 320ГБ

Второй - Barracuda 7200.11 1500ГБ
Codru

Re: Комп не грузится после установки второго жёсткого.

Сообщение Codru »

klipsa, БП, тип, производитель, год.

klipsa, если пользователь хочет быстро получить ответ на свой вопрос, он описывает также какие действия выполнил для решения проблемы.

Тогда встречный вопрос. Вы пробовали отключить старый ж/диск и грузиться с нового?

Предполагаю, что причина в новом ж/диске, где-то короткое замыкание, осмотрите его (контролер) внимательно.
kwotz

Сообщение kwotz »

Codru, для нового винта КЗ это круто, при чем он пишет, что это продолжается когда второй винт уже отключен.

скорее всего БП накрылся медным тазом.
Codru

Сообщение Codru »

Цитата kwotz:

при чем он пишет, что это продолжается когда второй винт уже отключен.

Теперь заметил.

Цитата kwotz:

нового винта КЗ это круто

На несколько форумах встречал подобные проблемы с ж/диском, т.е. с некачественной пайкой.

Хотя я как правило в первую очередь подозреваю БП, но с трудом верится, что каких-то 15 - 20 Вт. так принципиальны для БП.
klipsa

Сообщение klipsa »

Блок питания Thermaltake TR2 RX-550.

Возможно в моё отсутствие сынок соединил диск как-то с разъёмами идущими от блока питания на вентиляторы или ещё что-то накуралесил - сейчас тайна. Но я только отцепил новый и получил на старом описанную картинку. При повторном подключении любого диску по отдельности ситуация не меня

Ну, заменю БП. А не может это(ошибка при подключении) отразиться на материнке или процессоре?
Codru

Сообщение Codru »

Сначала было подозрение на БП и не придал значение

Цитата klipsa:

DPMS Going to Off Mode

Что означает выключение дисплея (DPMS - сигналы управления энергопотреблением дисплея.)

Цитата klipsa:

Возможно в моё отсутствие сынок соединил диск как-то с разъёмами идущими от блока питания на вентиляторы или ещё что-то накуралесил - сейчас тайна.

Попробуйте сбросить БИОС.
kwotz

Сообщение kwotz »

Цитата Codru:

Попробуйте сбросить БИОС.

Боюсь дело не доходит до БИОСА, перезагружается раньше. Надо попробовать отсоединить все железки и повыдувать пысь, а вместе с тем и заодно надежно закрепить их - возможно где-то контакта нет.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата kwotz:

Боюсь дело не доходит до БИОСА

О мудрый вы наш! Изображение Codru, советует сбросить настройки биоса с помощью перемычки или вынуть батарейку на минут двадцать. Данная процедура устранит случайный или намеренный разгон или другие не нужные настройки биоса.
Codru

Сообщение Codru »

Цитата kwotz:

Боюсь дело не доходит до БИОСА, перезагружается раньше.

Скореее всего вы правы, хотя я попробовал бы.

Если не поможет, тогда отключить все, оставить только системную плату и монитор. Не поможет, значит БП накрылся или системная плата, если заработает (будет изображение), добавить по одному устройству.
kwotz

Сообщение kwotz »

Да, а если сын мог куролесить, то можно и конденсаторы поискать, может случайно отломал один.

Цитата Ment69:

О мудрый вы наш! Codru, советует сбросить настройки биоса с помощью перемычки или вынуть батарейку на минут двадцать. Данная процедура устранит случайный или намеренный разгон или другие не нужные настройки биоса.

А я веду к тому, что тут дело БИОСом и не пахнет, т.к. непроисходит инициализация какого-то устройства. А судя из выше сказанного, то это видеокарта. И вообще, это мое субъективное мнение, его можно прислушаться, а можно и нет.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»