Фаталка, походу умерла ОП.. или нет?

Jurben

Сообщение Jurben »

Вообщем купил новый комп дней 5 назад:

проц: intel cor 2 E8400 3Ггц

мать: Asus P5QL PRO LGA775 ATX RTL (дрова на аудио карту встроенную самые паследние+ какой-то патч для винды под звук карту с оф сайта асус)

памать: ддр2 2048 (2х1024) PC1066 Корса

вмнт: 500г Сегейдж 16Мб сата2

видюха: Asus GF GTS250 DK DI 512 ddr3 256bit дрова самые паследние с оф сайта

питалово 450в

холод: айс хамер какой-то

виднда: ХР НЕ SP3 2002года сборка 32б лицензия, полностью пропатченная

Проблема в том что когда я гамаю во что-то реально весомое(что загружает комп) например Аион комп иногда (от 2до 7раз в день) вылетает в синяк
http://img242.imageshack.us/img242/6017/0710092237.jpg

Поидее судя по синяку вызывает ошибку RtHdAud.sys я так понимаю это дрова на звук, так вот скачал новые дрова самые паследние, поставил нифига все также (( Обновил заодно дрова на видюху, все таже фигня. Решил мемотестом86 глянуть памят- выдает кучу ошибок постоянно чуть ли не на каждые 100метров по 50ошибок, но тестит из венды, зарезал на болванку запустился с диска прогонял 3часа все тесты ошибок нет вообще. комп визуально холодный весь не греется и система ничо про перегрев не пишет, иногда гама вылетает просто сама в винду без фаталки. Выключил все проги поддержки звуковухи (которые шли с диском для мамки) вроде на дня 2 перестало вылазить фаталка, а сейчас опять появилась но уже без RtHdAud.sys а просто 0x00000D1
http://img70.imageshack.us/img70/2848/1010092129.jpg
Не пробовал ставить другую планку памяти т.к. нет возможности..

p/s На всякий пожарный мб кто невкурсе:

Расшифровка ошибки 0x000000D1

Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Возможные причины:

неисправный драйвер

неисправный RAM

повреждённый файл виртуальной памяти.

Вот попробовал следующие манипуляции, посмотрю что будетИзображениевычетал у вас на сайте)

1. Убедитесь, что модули памяти совместимы с чипсетом вашей материнской платы или попробуйте их заменить. (тестил Мемтестом 86+ с загрузочного диска вне вимнды крутил 10раз в течении 3хчасов нет ошибок вобоще)

2. Установите в параметрах виртуальной памяти значение файла подкачки "Без файла подкачки", а после перезагрузки установите значение "Размер по выбору системы"

(Свойства системы -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Дополнительно -> Виртуальная память -> Изменить)

(System Properties -> Advanced -> Performance Settings -> Advanced -> Virtual Memory -> Change)

мб переустановка винды скажем на висту или 7-ку спасет? вообщем жду ваших мыслей?
Codru

Re: Фаталка, походу умерла ОП.. или нет?

Сообщение Codru »

Цитата Jurben:

питалово 450в

Я так понимаю, что речь идет о блоке питания мощностью 450 Вт.

Уточните тип и производитель. Может быть из-за него. Изображение

Цитата Jurben:

виднда: ХР НЕ SP3 2002года сборка 32б лицензия, полностью пропатченная

Также не исключаю, что проблема в ней.
Jurben

Сообщение Jurben »

Вообщем, походу ХР криво стала и изаз нее были фаталы, сейчас 2й день стоит 7ка ниединого разрыва!!111 Изображение
Jurben

Сообщение Jurben »

напряжение не трогал, но после, установки руками 1066 небыло не одной фаталки. пока небыло... гонял весь вечер комп на разных приложениях вов, нфс шифт, резидент ивел5, фаркрай, дмк5, прототип ни единого лага подвисона или вылета ВСе идеально. но пока рано радоватся, у него (компа) бывают такие псевдо всплески стабильности.. нада дня 2 еще поглядеть. придется усиленно гамать во благо истины Изображение

кстати еще ме тут высказали предположение, что возможно виновата сетевая карта т.к. фаталы были только в онлайн играх, те которые инет не используют нормально работают.... хотя по сути фаталки были только в ВОВ и Аион а они обе онлайн.
Jurben

Сообщение Jurben »

в биосе я менял только тайминг всего одну цыфру и поставил 1066 вместо авто, было 5-5-5-18 я поставил 5-5-5-15, сменил напржение с авто на 2.2 (как рекомендованно) но сразу пошил фаталки буквально после входа в систему просто с рабочего стола даже не с игр, поменял назат на авто. а так кроме 1й цыфры тайминга все стоит по умолчанию. в QVL конкретного модуля памяти именно как у меня стоит нету НО есть производитель и такой же модуль памяти только не на 4г как у меня а на 2. (прошлый модуль небыл включон в QVL даже производитель)

Куллер мне посоветовал продавец, вообще всю комплектацию мне собирал продавец, я от себя ничего не добавлял.

Цитата:

если Вы переставили кулер в обратную сторону, то модуль памяти можно без проблем вставлять/извлекать в/из слот/а А1?

там (как я прикинул на взгляд) форма крепления непозводляет повернуть систему охлаждения, она устанавливается только в одно положение, в котором крепеж блокирует слот, туда влезла только новая память с "компактным" радиатором на ней, не таким высоким как у корсара.

Цитата:

если модули памяти (RAM) соответсвуют QVL, не сдавайте.

Думаю не выйдет поменять отдельно видеокарту, вообще мне сказали что могут отказать в замене или возврате денег т.к. по их "диагностике" все комплектующие исправны (

з.ы. Сейчас переставил память в другие слоты (чорные) просто ради интереса что будет (т.к. просто больше незнаю что предпринять) после этого в течении 3х часов фаталок небыло, оставлю комп до обеда включонным в игре если фаталка появится то повезу на замену (надеюсь поменяют, а то меня уже в лицо в сервис центре знают =( )
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Jurben:

Не пробовал ставить другую планку памяти т.к. нет возможности..

И не нужно, одну планку памяти из двух имеющихся оставьте, любую. Вдруг, ошибки да пропадут. А потом сменить планку. И если с какой-то из двух ошибки пропадут, то по гарантии менять.
Jurben

Сообщение Jurben »

Толь ко что возникла новая фаталка,
http://img504.imageshack.us/img504/1834/1110091231.jpg

сейчас попробую вытащит 1 планку.

питание: ATX Inwin C583 450W
Jurben

Сообщение Jurben »

Цитата Jurben:

Вообщем купил новый комп дней 5 назад:

Несити в гарантию и занимайтесь любовью с ихними мозгами, а несами себе проблемы создавайте
MaxMOrz

Сообщение MaxMOrz »

Цитата Ment69:

Jurben, Проверьте память программой Memtest.

читайте внимательно 1й пост, я написал что,
Цитата:

Решил мемотестом86 глянуть памят- выдает кучу ошибок постоянно чуть ли не на каждые 100метров по 50ошибок, но тестит из венды, зарезал на болванку запустился с диска прогонял 3часа все тесты ошибок нет вообще.

Цитата:

Несити в гарантию и занимайтесь любовью с ихними мозгами, а несами себе проблемы создавайте

Вопервых там минимум 5дней,а меня сейчас это неустраивает т.к. нужен комп для работы, + они могут прогнать там также мемтестом и 3д марком и сказать что проблема не в железе а софте, т.к. они часто так делают если проблема Не явная как у меня (есть опыт общения с этим сервис центром). поэтому я проведу все возможные манипуляции и только после этого аовезу. Сейчас поставил винду 7ку, вроде все стабильно пока небыло фаталок. если вдруг выскочит попробую махнутся планками памяти с знакомым и уже после этого повезу если все останется так-же.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Jurben:

запустился с диска прогонял 3часа все тесты ошибок нет вообще.

3 часа на 2GB мало! И тестировать желательно по одной планке.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»