Непонятные проблемы windows vista home basic 32

давыдов

Сообщение давыдов »

Привет всем.

Непонятные проблемы с windows vista home basic 32 разрядная. Это моя вторая тема решил выделить её отдельно. Первая. Ошибка 0x8007045d при копирование на несистемный раздел.

Компьютер новый проблемы начались сразу и нарастали постепенно. 1) Кнопка сон компьютер не переходит в режим сна 2) Боковая панель часы , календарь... расползается в пятно 3) Wordpad отказывается вставлять картинки с дисков (из интернета вставляет). Все драйвера ставятся с ошибками.

Мои действия переустановка системы , диагностика всё в норме. Ошибки после переустановки остались. После загрузки обновлений sp1 , sp2...

Провёл базовую проверку OC писало что то с диском (текст не помню) рекомендовала дефрагментацию зделал , повторно проверку (базовую) написала

Awarning Обнаружена высокая частота 8 расщепления ввода вывода в секунду. Это соответствует 50% от общего числа процессов ввода вывода. Сравните размер процессов ввода вывода с размером формата диска и выполните дефрагментацию или переформатируйте все диски с высокой частотой расщепления ввода вывода. Я в компьютерах не разбираюсь поэтому приглашаю мастера, говорит что всё нормально дигностика ничего не обнаружела.

Сейчас разбирался с папками решил переименовать одну на название которое было раньше (папка создана заново) и вдруг вылезли файлы (картинки) которые удалил неделю назад !!! Новые файлы исчезли !!! При попытке удалить старые файлы открывается окно с предложением удалить новый !? (который исчез) Я удалил папку целиком. Сразу промелькнуло ВИРУС. Зделал проверку касперским (авто обновление ) всё чисто , защитник windows чисто. У кого какие идеи ?

Компьютер: Собран на заказ. Процессор Intel(R) Core 2 Quad CPU Q8300 (4*2.5Ghz)

?-Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original.

Biostar Socket 775 P43-A7 Intel 343б DDR 2-1333 DUAL,PCI-Ex16,GLAN,Audio

Hitachi 500Gb 7200rpm Serial ATAII-300 HDP725050GLA360/VLA360 16Mb 51892

NVIDIA Gefoce 9600GT 1024Mb 256bit Dual DVI TV retail.
давыдов

Re: Непонятные проблемы windows vista home basic 32

Сообщение давыдов »

Цитата давыдов:

Собран на заказ

- "серьёзные" сборщики Изображение
Цитата давыдов:

Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original.

- не входят в:
"Совместимые модули памяти"
.

Цитата давыдов:

У кого какие идеи ?

- всё стандартно, проводим диагностику:

- модулей памяти RAM, согласно статьи:
Диагностика оперативной памяти
;

- HDD, согласно статьи:
Проверка и диагностика жесткого диска
.

Об результатах тестов отписываемся, если есть необходимость, выкладываем логи/скриншоты.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Здравствуйте давно вас не слышал.

Все базовые фишки vista я перепробовал. Запуск проверки диска из графического интерфейса , проверка памяти , точки востановления , дефрагментация.

Я чайник делаю базовые проверки , мастер своими программами. И всё проверки показывают как бы всё нормально.

Ссылки интересные напишу о результатах в четверг.
IgNat

Сообщение IgNat »

Доброго времени суток!
Цитата давыдов:

Все базовые фишки vista я перепробовал

- важны, проверки программами: memtest86+, MHDD
или Victoria for DOS.
давыдов

Сообщение давыдов »

Цитата давыдов:

У кого какие идеи ?

Цитата IgNat:

- не входят в: "Совместимые модули памяти".

Думаю дело в ней. Из-за несовместимой памяти комп работает нестабильно.
IgNat

Сообщение IgNat »

Привет всем.

Возможно вы правы но дело безнадёжное. Я спрашивал насчёт совместимости мне ответили Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Совместим, различается лиш размер. Так что менять её не станут. И доказать обратное будет сложно.
давыдов

Сообщение давыдов »

Цитата давыдов:

Совместим, различается лиш размер

- только не для МП от Asus, возможно и Biostar, коли они начали печатать этот список.

Что с тестами?
давыдов

Сообщение давыдов »

Привет всем.

Возможно вы правы но дело безнадёжное. Я спрашивал насчёт совместимости мне ответили Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Совместим, различается лиш размер. Так что менять её не станут. И доказать обратное будет сложно.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата давыдов:

windows vista не знает какой программой её открыть

- при чём здесь Vista Изображение Сканирование делается под DOS. "Пугает" Victoria, используйте MHDD. Выбрали канал к которому подсоединён HDD и два раза нажали F4 и начнётся сканирование. Когда закончится перепишите из правого столбца результаты сканирования, выложите здесь. Нажмите F8, получите значения аргументов SMART. Вот и всё! Если показатели будут хорошие/нормальные, то HDD как причину проблемы откладываем в сторонку. Тестируем RAM программой memtest86+ (хотя правильней сначала протестировать RAM, затем HDD). Тоже ничего сложного, загрузили образ CD с программой, записали. Загрузились с записанного CD, начали/закончили тест. Если ошибок нет, то RAM, как причину проблемы, тоже откладываем в сторонку. Удачи, Изображение
давыдов

Сообщение давыдов »

Цитата IgNat:

Собран на заказ »

- "серьёзные" сборщики

Игнат, 1) все положения необходимо доказывать, а доказательств я не увидел. 2) Необходимо, на мой взгляд, соблюдать проф. корректность! С этим у Вас туго. 3) Проблем с конфигурацией, я не увидел. Похоже проблемы с софтом.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»