[решено] Overclocking Failed
-
Mean122
Доброго всем времени суток!
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям. Сейчас у меня следующая комплектация:
Проц: Pentium 4 (3.06GHz)
Мать: Asus P5K
Kingston Память: 2Gb 800MHz
При загрузке компа выдает сообщение что Overclocking Failed и после чего загружается только со стандартными настройками биос. Я так понимаю что это из за несоответствия частоты процессора и памяти.
Возможно ли как нибудь это исправить?
Заранее благодарен за помощь!
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям. Сейчас у меня следующая комплектация:
Проц: Pentium 4 (3.06GHz)
Мать: Asus P5K
Kingston Память: 2Gb 800MHz
При загрузке компа выдает сообщение что Overclocking Failed и после чего загружается только со стандартными настройками биос. Я так понимаю что это из за несоответствия частоты процессора и памяти.
Заранее благодарен за помощь!
-
Ment69
Re: [решено] Overclocking Failed
Цитата Mean122:
Возможно проблема связана с устаревшей версией биос. Возможно погнулся один из контактов на сокете системной плате.
Возможно проблема связана с устаревшей версией биос. Возможно погнулся один из контактов на сокете системной плате.
-
Ment69
Цитата Mean122:
загружается только со стандартными настройками биос.
ну дак зайдите в БИОС сделайте необходимые настройки и выйдите с сохранением.
загружается только со стандартными настройками биос.
ну дак зайдите в БИОС сделайте необходимые настройки и выйдите с сохранением.
-
Kirill_S
Цитата Ment69:
Возможно проблема связана с устаревшей версией биос
Возможно, но я не могу найти способ обновления биос. Флопа у меня нет а с диска загрузится не получается тк для того чтобы загрузка пошла нужно сбросить все настройки биос, а там поумолчанию ХДД первый бут девайс.
Цитата Kirill_S:
ну дак зайдите в БИОС сделайте необходимые настройки
Собственно по этим причинам сюда и написал! Не знаю какие настройки нужно менять чтобы оверклокинг был впорядке и вообще возможно ли это.
П.С. Погнутых контактов и других механических неисправностей быть не может, все проверял много раз!
Возможно проблема связана с устаревшей версией биос
Возможно, но я не могу найти способ обновления биос. Флопа у меня нет а с диска загрузится не получается тк для того чтобы загрузка пошла нужно сбросить все настройки биос, а там поумолчанию ХДД первый бут девайс.
Цитата Kirill_S:
ну дак зайдите в БИОС сделайте необходимые настройки
Собственно по этим причинам сюда и написал! Не знаю какие настройки нужно менять чтобы оверклокинг был впорядке и вообще возможно ли это.
П.С. Погнутых контактов и других механических неисправностей быть не может, все проверял много раз!
-
Mean122
Цитата Mean122:
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям.
тут нет проблем, даже больше, он у всех собирался по частям
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup, она в правой части страницы. Настройки БИОС автоматом должны выставиться как оптимальные (без разгона), вы же вроде про это спрашиваете.
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям.
тут нет проблем, даже больше, он у всех собирался по частям
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup, она в правой части страницы. Настройки БИОС автоматом должны выставиться как оптимальные (без разгона), вы же вроде про это спрашиваете.
-
Normal
Цитата Normal:
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup,
Скорее всего - Load Optimized Default.
Normal,
Ваше надпись в переводе "Optimized Advanced Setup" - дословно "Оптимизированная РасширеннаяУстановка" в данном случае - не то, что надо.
Или просто сбросьте BIOS - на плате обычно возле батарейки есть перемычка JCMOS или Clear CMOS , или просто снимите батарейку максимум на час.
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup,
Скорее всего - Load Optimized Default.
Normal,
Ваше надпись в переводе "Optimized Advanced Setup" - дословно "Оптимизированная РасширеннаяУстановка" в данном случае - не то, что надо.
Или просто сбросьте BIOS - на плате обычно возле батарейки есть перемычка JCMOS или Clear CMOS , или просто снимите батарейку максимум на час.
-
iskander-k
iskander-k да, я и говорю "неточно", там одно ключевое слово Optimized, понятно что его надо и искать.
-
Normal
iskander-k да, я и говорю "неточно", там одно ключевое слово Optimized, понятно что его надо и искать.
-
Mean122
Цитата Mean122:
Подскажите пожалуйста какими способами можно загрузиться с диска(для обновления биос) если для того чтобы комп начал загружаться приходится обнулять эти самые настройки биос(тоесть сидиром там не первый вут девайс)!
Отсоедини жесткий или при появлении страницы(версия биос, жесткие и т.д) BIOS нажми Esc или F 11 - (точно не помню посмотри в мануале) появится выбор загрузки.
Цитата Mean122:
Биос обнулять пробовал (перемычкой и батарейкой) непомогает.
Возможно ошибка биоса (надо прошить).
И какой БП , сколько лет ?
Есть у вас в BIOS функция --AI Overclocking (авторазгон) ? -- надо отключить этот параметр.
Подскажите пожалуйста какими способами можно загрузиться с диска(для обновления биос) если для того чтобы комп начал загружаться приходится обнулять эти самые настройки биос(тоесть сидиром там не первый вут девайс)!
Отсоедини жесткий или при появлении страницы(версия биос, жесткие и т.д) BIOS нажми Esc или F 11 - (точно не помню посмотри в мануале) появится выбор загрузки.
Цитата Mean122:
Биос обнулять пробовал (перемычкой и батарейкой) непомогает.
Возможно ошибка биоса (надо прошить).
И какой БП , сколько лет ?
Есть у вас в BIOS функция --AI Overclocking (авторазгон) ? -- надо отключить этот параметр.
-
iskander-k
Цитата Mean122:
сидиром там не первый вут девайс
наверное второй? Тогда отсоедините HDD совсем и сидиром станет первым.
сидиром там не первый вут девайс
наверное второй? Тогда отсоедините HDD совсем и сидиром станет первым.