Загрузка BIOS с подключенным HDD
-
salt50
При фзическом подключении к собранному компьютеру исправных HDD(SATA или IDE) BIOS не загружается (на короткое время появляется только логотип м.платы и далее темный экран,не загружается BIOS-setup).При отсоединении шлейфа SATA или IDE - все нормально.Впервые встречаю такую проблему.Кто нибудь встречал подобное?Где искать?
-
Maza Faka
Re: Загрузка BIOS с подключенным HDD
salt50
Конфигурация компьютера?
Попробуйте сбросить настройки BIOS.
Конфигурация компьютера?
Попробуйте сбросить настройки BIOS.
-
salt50
dj_gvozd,
Логотип отключил- появляется сообщение о загрузке AMI BIOS и сразу темный экран.В BIOS откключил контроллер HDD - загружается нормально.Что то надо искать в настройке контроллера.
Логотип отключил- появляется сообщение о загрузке AMI BIOS и сразу темный экран.В BIOS откключил контроллер HDD - загружается нормально.Что то надо искать в настройке контроллера.
-
salt50
Maza Faka,
Сброс BIOC не делал.Посчитал что, раз система стартует нормально без HDD,это излишне.Сейчас попробую...
Maza Faka,
...да!Все нормально!Спасибо за очевидный совет.Еще раз убеждаюсь,что надо начинать с простого .Тема закрыта
Рано радовался.Извиняюсь!Тема не закрыта.Просто шлейф SATA был отключен,не усмотрел.Конфигурация:мать
MINIX-780G-SP128MB все на борту, редкая для России,HDD все исправны
Сброс BIOC не делал.Посчитал что, раз система стартует нормально без HDD,это излишне.Сейчас попробую...
Maza Faka,
...да!Все нормально!Спасибо за очевидный совет.Еще раз убеждаюсь,что надо начинать с простого .Тема закрыта
Рано радовался.Извиняюсь!Тема не закрыта.Просто шлейф SATA был отключен,не усмотрел.Конфигурация:мать
MINIX-780G-SP128MB все на борту, редкая для России,HDD все исправны
-
K@kTuS
Цитата salt50:
исправных HDD(SATA или IDE)
- OS находится на этих HDD?
Цитата salt50:
на короткое время появляется только логотип м.платы
- сейчас в BIOS SETUP это убрали и BIOS-POST идёт в полном объёме?
исправных HDD(SATA или IDE)
- OS находится на этих HDD?
Цитата salt50:
на короткое время появляется только логотип м.платы
- сейчас в BIOS SETUP это убрали и BIOS-POST идёт в полном объёме?
-
IgNat
Цитата salt50:
и далее темный экран
Сколько времени Вы ждали? По умолчанию установлен большой таймаут ожидания готовности приводов (35 сек, в мануале написано), может в этом проблема.
Оптические приводы такое же поведение вызывают?
и далее темный экран
Сколько времени Вы ждали? По умолчанию установлен большой таймаут ожидания готовности приводов (35 сек, в мануале написано), может в этом проблема.
Оптические приводы такое же поведение вызывают?
-
salt50
_IgNat_,
Да в том то и дело, что не могу систему поставить,потому что комп не запускается с подключенными HDD.На USB HDD пока не хочу систему ставить.BIOS-POST вообще не проходит.После логотипа зависает намертво.
Да в том то и дело, что не могу систему поставить,потому что комп не запускается с подключенными HDD.На USB HDD пока не хочу систему ставить.BIOS-POST вообще не проходит.После логотипа зависает намертво.
-
salt50
Цитата salt50:
После логотипа зависает намертво.
Отключите логотип в BIOS и посмотрите, на каком моменте виснет - до, во время или после определения приводов. Оптические дисководы работают? Отключите в BIOS дисковые контроллеры, подключите диски - ситуация изменилась?
После логотипа зависает намертво.
Отключите логотип в BIOS и посмотрите, на каком моменте виснет - до, во время или после определения приводов. Оптические дисководы работают? Отключите в BIOS дисковые контроллеры, подключите диски - ситуация изменилась?
-
salt50
dj_gvozd,
Ждал долго.По монитору видно, что видеосигнал после логотипа отключается сразу и больше не появляется.Оптический привод у меня USB,работает нормально, но опять же когда отключены SATA и IDE приводы.
Ждал долго.По монитору видно, что видеосигнал после логотипа отключается сразу и больше не появляется.Оптический привод у меня USB,работает нормально, но опять же когда отключены SATA и IDE приводы.
-
salt50
dj_gvozd,