[решено] Неизвестные,временные тормоза всей системы
-
nikitooz
Здравствуйте!
Пишу по поводу проблемы,
Присутствует у меня какойто неизвестный глюк,когда играешь в игры которые систему грузят где-то более 50% то начинается спустя 5-10 минут тормоза,фпс падает с 60-70 др 4-5, и так держится около 2-3 минут,потом как нивчем небывало снова всё лётает,спустя опять же таки 2-3 минуты глюк опять начинается и так до бесконечности.Ставил всякие сборки винды (около 20),и лицензионки,успехом не увенчалось. Плюс заметил когда просто играю проц нагружен где-то на 60-75 %,а как только начинается глюк проц становится нагруженным ровно на 100% на все время глюка.
Кто что может подсказать,буду очень благодарен !
Конфиг компа:
Мать- ASUS M2N MX SE PLUS (чип греется 40 градусов) (обновлял биос,думал глюк исчезнет ,версия биоса на заводе была 0222,ща стоит 66 какая-то)
Проц-Athlon x2 4400+ (разгон до 2,5 ггц,в простое 50-55 градусов,под нагрузкой до 60)
Видюха-Geforce 8600gts (Пробовал и разгоны,один фиг,глюки есть) (простой 55 градусов,под нагрузкой 60-65)
Оператива- 1gb ddr2 samsung,2gb apacer ddr2
Блок- ATX 350W
Винты , 1 сата,1 иде, 1 иде dvd-rw
Ну в принципе и всё...
Пишу по поводу проблемы,
Присутствует у меня какойто неизвестный глюк,когда играешь в игры которые систему грузят где-то более 50% то начинается спустя 5-10 минут тормоза,фпс падает с 60-70 др 4-5, и так держится около 2-3 минут,потом как нивчем небывало снова всё лётает,спустя опять же таки 2-3 минуты глюк опять начинается и так до бесконечности.Ставил всякие сборки винды (около 20),и лицензионки,успехом не увенчалось. Плюс заметил когда просто играю проц нагружен где-то на 60-75 %,а как только начинается глюк проц становится нагруженным ровно на 100% на все время глюка.
Кто что может подсказать,буду очень благодарен !
Конфиг компа:
Мать- ASUS M2N MX SE PLUS (чип греется 40 градусов) (обновлял биос,думал глюк исчезнет ,версия биоса на заводе была 0222,ща стоит 66 какая-то)
Проц-Athlon x2 4400+ (разгон до 2,5 ггц,в простое 50-55 градусов,под нагрузкой до 60)
Видюха-Geforce 8600gts (Пробовал и разгоны,один фиг,глюки есть) (простой 55 градусов,под нагрузкой 60-65)
Оператива- 1gb ddr2 samsung,2gb apacer ddr2
Блок- ATX 350W
Винты , 1 сата,1 иде, 1 иде dvd-rw
Ну в принципе и всё...
-
nikitooz
Re: [решено] Неизвестные,временные тормоза всей системы
видюху не обслуживал,просто от пыли чистил,тест короче на ней замялся с этим глюком
Заказал уже в инете термопасту,вечером привезут,перемажу,посмотрим,отпишусь
Слон,Спасибо большое что консультируешь
Заказал уже в инете термопасту,вечером привезут,перемажу,посмотрим,отпишусь
Слон,Спасибо большое что консультируешь
-
nikitooz
slon!,
без разгона в простое 40-45,при напряге до 55,глюк все равно такойже и с такой же частотой
Корпус чист,аж сверкает,вчера еще термопасту везде поменял
Кулер пробовал уже другой,у меня слабенький стоит за 10 баков,но брал у другана попробовать какойто cool master с пассивным охлаждением,чуть плату не выгнул,температура на напряге была около 30-35 градусов,так же с глюком
Системе уже месяцев 10,думаю это не срок,Темболее что уже полгода с ним мирюсь,но так задалбывает
без разгона в простое 40-45,при напряге до 55,глюк все равно такойже и с такой же частотой
Корпус чист,аж сверкает,вчера еще термопасту везде поменял
Кулер пробовал уже другой,у меня слабенький стоит за 10 баков,но брал у другана попробовать какойто cool master с пассивным охлаждением,чуть плату не выгнул,температура на напряге была около 30-35 градусов,так же с глюком
Системе уже месяцев 10,думаю это не срок,Темболее что уже полгода с ним мирюсь,но так задалбывает
-
slon!
Это перегрев процессора скорее всего (65 - это много), система разогнана. Включается чтото вроде thermal throtling и система притормаживает.
Предлагаю погонять без разгона, если тормоза пропадут:
1. Почистить от пыли корпус.
2. Снять кулер, поменять пасту, поставить обратно.
3. Если кулер слабоват - поменять на более мощный, лето пришло...
Системе, кстати, сколько лет?
Предлагаю погонять без разгона, если тормоза пропадут:
1. Почистить от пыли корпус.
2. Снять кулер, поменять пасту, поставить обратно.
3. Если кулер слабоват - поменять на более мощный, лето пришло...
Системе, кстати, сколько лет?
-
WhiteUnicorn
nikitooz, Прогоните Комп Тестами от SAndra's software... увидите скорее всего что процессор перегревается..
-
WhiteUnicorn
-
SanCho
-
nikitooz
Цитата nikitooz:
Темболее что уже полгода с ним мирюсь,но так задалбывает
А не вспомнишь обстоятельства при каких появились тормоза.
Очень похоже на перегрев.
Матплата микро - наверное корпус тоже маленький, тесно, узко... Терзают меня смутные сомнения.
Может от моста радиатор отстал...
С другой стороны похоже на чтото вроде вируса.
Какие-то софтины оптимизации кроме dual core optimizer стандартно ставишь?
Темболее что уже полгода с ним мирюсь,но так задалбывает
А не вспомнишь обстоятельства при каких появились тормоза.
Очень похоже на перегрев.
Матплата микро - наверное корпус тоже маленький, тесно, узко... Терзают меня смутные сомнения.
Может от моста радиатор отстал...

С другой стороны похоже на чтото вроде вируса.
Какие-то софтины оптимизации кроме dual core optimizer стандартно ставишь?
-
slon!
вообщем переставил кулер,походу реально от моста отошел,ща в простое 45-48 градусов,при напряге до 55
других софтин оптимизирующих проц не стоит,хз при каких оно там обстоятельствах,врубил вот те глюк.
других софтин оптимизирующих проц не стоит,хз при каких оно там обстоятельствах,врубил вот те глюк.
-
nikitooz
Цитата nikitooz:
WhiteUnicorn, погонял,ниразу даже чет не подвисло,температура 58
Цитата nikitooz:
вообщем переставил кулер,походу реально от моста отошел
Гуд. ЦП и мост в норме.
А что видео?
Ее тоже бы погонять видеотестами. Там тоже процессор, кулер, паста.
Виснет, как я понял, только в играх?
WhiteUnicorn, погонял,ниразу даже чет не подвисло,температура 58
Цитата nikitooz:
вообщем переставил кулер,походу реально от моста отошел
Гуд. ЦП и мост в норме.
А что видео?
Ее тоже бы погонять видеотестами. Там тоже процессор, кулер, паста.
Виснет, как я понял, только в играх?