[решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается

Ответить
 • Просмотры: 1
Malfatto

[решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается

Сообщение Malfatto »

Со вчерашнего дня начал зависать комп по непонятным причинам. Дело не в системе - если зайти в биос и просидеть всё это время там - комп зависнет всё равно. Посмотрел - не крутился вентилятор на блоке питания (какая связь?... да и разобрав его я посмотрел - внутри не очень то жарко). Больше причин не нашёл. В евент логе пишет только то, что "компьютер был включён после неправильного отключения" (типа того).
Rodg

Re: [решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается

Сообщение Rodg »

Хамяг, Я знаю что если кулер на блоке питания не крутит то или кулеру хана или 12 Вольт нет. Проверьте напряжения с блока питания.
Malfatto

Re: [решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается

Сообщение Malfatto »

Rodg, комп больше вообще не включается... Скорее всего хана кулеру - раньше он крутился. Я же ничего не менял.
Malfatto

Сообщение Malfatto »

Хамяг, кинь на БП нагрузку (какой нибуть СДюк) замерь напряжения, но
Цитата slon!:

Скорее всего хана уже блоку питания...
Malfatto

Сообщение Malfatto »

Попробовал заменить блок питания (у меня на кухне валяется старый) - то же самое, компьютер зависает минуты через 3 или же вообще не включается.

Кстати, говоря, что он не включается, я имею ввиду не то, что после нажатия на "кнопочку" ни чего не происходит. Комп включаться начинает (запускаются вентиляторы - комп "жужжит"), но не более (экран пустой, характерного "ПИИИК" нету).
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Хамяг:

Попробовал заменить блок питания (у меня на кухне валяется старый)

- не лучший и не показательный пример проверки Изображение. Необходимо проверить с заведомо рабочим, желательно поновее и мощнее БП.

Если нет возможности (хотя, всё-равно новый покупать Изображение) , то отсоедините всё, чтобы остались только: МВ, модули ОЗУ, видеоадаптер, монитор, клавиатура. Перед запуском неплохо бы обнулить/очистить CMOS BIOS'a. Если всё нормально, выключите компьютер, подсоедините HDD, попробуйте загрузится. Удачи, Изображение
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Хамяг:

МВ »это что?

- MotherBoard, распространнёное сокращение наименования "Материнская плата" Изображение.
Цитата Хамяг:

а CMOS что (забыл уже)?

- конфигурация BIOS SETUP, т.е. надо "сбросить/обнулить/очистить" всех параметров BIOS SETUP (Clear CMOS BIOS, в руководстве к МВ Изображение).
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»