После включения не появляется изображение на мониторе
-
James Douglas
Проблема такая: После нажатия кнопки POWER комп вроде запускается(начинают работать кулеры, загорается лампочка дисковода), но полностью отсутсвует изображение на мониторе. Видеокарта на мат.плате встроенная. Конфигурацию сказать к сожалению не могу, т.к. без изображения на мониторе это невозможно. Поставил другую, AGP, видеокарту, заведомо рабочую - проблема осталась. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело!!!
-
Ment69
Re: После включения не появляется изображение на мониторе
James Douglas, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить
В случае, если вы не предоставите указанную информацию, тема будет удалена!
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
о своём компьютере.В случае, если вы не предоставите указанную информацию, тема будет удалена!
-
DVDshnik
Цитата Esdek64:
Причина оказалась в перепутывании полярности при соединении разъёма динамика системного блока к материнской плате. Так что начните с проверки монтажа по схеме.
Никогда не поверю. Одиночный динамик без разницы какой полярностью подключать - всё равно работает. Проверено неисчислимое число раз на многих моделях материнок. Полярность подключения динамика важна в единственном случае - когда их много подключается, чтобы все они работали синфазно.
James Douglas Проверьте - не перегревается ли микросхема южного моста чипсета, да так, что палец на ней удержать невозможно. И если греется, то материнку придётся менять.
Причина оказалась в перепутывании полярности при соединении разъёма динамика системного блока к материнской плате. Так что начните с проверки монтажа по схеме.
Никогда не поверю. Одиночный динамик без разницы какой полярностью подключать - всё равно работает. Проверено неисчислимое число раз на многих моделях материнок. Полярность подключения динамика важна в единственном случае - когда их много подключается, чтобы все они работали синфазно.
James Douglas Проверьте - не перегревается ли микросхема южного моста чипсета, да так, что палец на ней удержать невозможно. И если греется, то материнку придётся менять.
-
Voxell
-
Voxell
Цитата eco:
БИОС какие-то звуки издает при загрузке?
Нет, БИОС не издает никаких звуков.
Цитата Ment69:
James Douglas, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
Я все это прекрасно знаю! Комп не мой, и я не могу определить его конфигурацию, т.к. на мониторе изображение не появляется! Опознавательных надписей на комплектующих также не обнаружил.
Цитата Voxell:
вероятно на ЦПУ не идет питания
Как это можно узнать?!
БИОС какие-то звуки издает при загрузке?
Цитата Ment69:
James Douglas, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
Я все это прекрасно знаю! Комп не мой, и я не могу определить его конфигурацию, т.к. на мониторе изображение не появляется! Опознавательных надписей на комплектующих также не обнаружил.
Цитата Voxell:
вероятно на ЦПУ не идет питания
Как это можно узнать?!
-
James Douglas
Цитата James Douglas:
Опознавательных надписей на комплектующих также не обнаружил.
Извините но вы сказочник! Даже на нонейм продуктах куча букв и цифр, а вы просто ленивы!
Даю вам ещё один шанс. На блоке питания 100% есть буквы!!! Процессоров нонейм не выпускают!!! Кроме этого у вас на телефоне наверняка есть фотоаппарат!
Опознавательных надписей на комплектующих также не обнаружил.
Извините но вы сказочник! Даже на нонейм продуктах куча букв и цифр, а вы просто ленивы!
Даю вам ещё один шанс. На блоке питания 100% есть буквы!!! Процессоров нонейм не выпускают!!! Кроме этого у вас на телефоне наверняка есть фотоаппарат!
-
Ment69
Цитата James Douglas:
После нажатия кнопки POWER комп вроде запускается(начинают работать кулеры, загорается лампочка дисковода), но полностью отсутсвует изображение на мониторе
Цитата James Douglas:
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело!!!
Цитата James Douglas:
БИОС не издает никаких звуков
Недавно чистил матплату от пыли и после сборки наблюдал именно такую картину. Причина оказалась в перепутывании полярности при соединении разъёма динамика системного блока к материнской плате. Так что начните с проверки монтажа по схеме.
После нажатия кнопки POWER комп вроде запускается(начинают работать кулеры, загорается лампочка дисковода), но полностью отсутсвует изображение на мониторе
Цитата James Douglas:
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело!!!
Цитата James Douglas:
БИОС не издает никаких звуков
Недавно чистил матплату от пыли и после сборки наблюдал именно такую картину. Причина оказалась в перепутывании полярности при соединении разъёма динамика системного блока к материнской плате. Так что начните с проверки монтажа по схеме.
-
Esdek64
James Douglas, убедитесь сначала, что монитор исправен.
-
Codru
Цитата James Douglas:
Что даже одного короткого?, если нет, то проблема с питанием.
-
Alex-in-Side
кулеры после запуска продолжают работать постоянно? или останавливаются? может быть благополучно помер процессор. это раз.
Цитата eco:
в 80% случаях разных неисправностей компа виноват БП - это два
Пы.Сы вывод - меняешь БП, завелся комп - все ок, нет - меняешь CPU - завелся комп - все ок, нет - несешь в мастерскую
Цитата eco:
в 80% случаях разных неисправностей компа виноват БП - это два

Пы.Сы вывод - меняешь БП, завелся комп - все ок, нет - меняешь CPU - завелся комп - все ок, нет - несешь в мастерскую