Игра сломала видеокарту?!

Mukata

Сообщение Mukata »

Доброго времени суток всем.

Конфигурация компьютера:

Albatron PX945P/ Pentium D 3.00 GHz/ ram 1Gb/ PCI-E, GeForce 7600GS 256Mb (gigabyte)/ HDD WD 250Gb, SATA2/ Windows XP SP3

Описание ситуации:

Установил игру SH3(Silent Hunter3), Все работало отлично около месяца, кроме косяков в игре, о чем много написано на соответствующих форумах. Как-то раз ночью появился косяк: Плавные переходы цвета на карте стали отображаться черточками (подробней не знаю как описать, и скрина нет) а в режиме от первого лица все объекты стали в виде смеси разноцветных полигонов и игра слетела (приложение закрыто, отчет об ошибке отправлять...).

На следующий день запустил систему (все работает), запустил SH3. Через пару минут о5 такая же лажа. Игра слетела, но косяк остался в системе. Винда не может ничего корректно отобразить постоянно какие-то черточки, точки и пр., при нажатии на "пуск" экран гаснет и загорается уже с открытым меню, и вообще, чтоб что-нибудь отобразить система сначала экран гасит, потом зажигает уже с отображением результата. Все это сопровождается общим торможением по нескольку секунд и в итоге виснет. Перезагрузка не помогает. Загрузился в режиме VGA - работает. Понятно: дрова на видео слетели. Переставил: результат - 0. Скачал новые дрова с сайта nVidia, поставил: результат - 0. Железо проверил (по мере способностей) - порядок.

Система работает устойчиво только при отключенном аппаратном ускорении (в свойствах экрана), естественно ни о каких 3D-приложениях речи нет, панель управления nVidia отключилась, но экран уже не моргает.

Переставлять систему я не могу, по причине ценности инфы на диске. Взял другой жесткий диск Seagate Barracuda 72000.10 80 Gb (новый), Старый отключил, новый цепляю и format C complete, setup Windows XP SP2 complete, setup дрова на чипсет, на видео и т.д. complete: Все замечательно работает, система чистая - летает как F-22. Ставлю SH3 (проверить надо же): игра запустилась, начал боевой поход, через 15 минут о5 этот же косяк. Понятно: игра че-то мутит, и о5 ничего не помогает. Опять format C complete, setup Windows XP SP2 complete и О ЧУДО: косяк появляется даже без установки игры и дров. Я в шоке Изображение , как такое может быть? Куда этот косяк записался? В BIOS что ли?

Кто-нибудь подобное встречал? Помогите решить проблему.

Переставлял систему еще раз с полным форматированием диска С, результата нет: система встает сразу с косяком. Как такое может быть? HELP!!!Изображение
Mukata

Re: Игра сломала видеокарту?!

Сообщение Mukata »

Проверти температуру видео карты, проверти на видео карте исправен ли кулер.

Цитата Mukata:

Переставлял систему еще раз с полным форматированием диска С, результата нет: система встает сразу с косяком. Как такое может быть? HELP!!!

Цитата Mukata:

Переставлял систему еще раз с полным форматированием диска С, результата нет: система встает сразу с косяком. Как такое может быть? HELP!!!

Боюсь, вы доигрались и за неисправного кулера или забитого пылью под завязку радиатора, видео карта сгорела
XIMERA123

Сообщение XIMERA123 »

Цитата Mukata:

Понятно: дрова на видео слетели

Тут не дрова слетели, а Видяха полетела.

Цитата Mukata:

Железо проверил (по мере способностей) - порядок

Каким образом?

Меняйте Видеокарту т.к.
Цитата XIMERA123:

вы доигрались и за неисправного кулера или забитого пылью под завязку радиатора, видео карта сгорела
Mukata

Сообщение Mukata »

Цитата XIMERA123:

Проверти температуру видео карты, проверти на видео карте исправен ли кулер.

Температура 66 градусов, чуть теплый радиатор.
Цитата XIMERA123:

Боюсь, вы доигрались и за неисправного кулера или забитого пылью под завязку радиатора, видео карта сгорела

за запыленностью я слежу, все железо чистое всегда. Кулера на видеокарте нет, там радиатор какой_то с прибабахом: трубка в бок со своим радиатором, типа жидкостное охлаждение что-ли, не знаю...

еще идеи есть?

Цитата eco:

Тут не дрова слетели, а Видяха полетела.

Почему с новым винчестером она работала, пока игру о5 не запустил?
Mukata

Сообщение Mukata »

Название темы несоответствует логике, игра немогла сломать карту. Карта ломается по другим причинам Изображение
Barada

Сообщение Barada »

Цитата Mukata:

Почему с новым винчестером она работала

НЕЗНАЮ, наверное нагрузки небыло.

Цитата Mukata:

пока игру о5 не запустил?

Пошла нагрузка на Видяху, и она перегрелась и ей пришел каб***ц.

Цитата Mukata:

Кулера на видеокарте нет

http://www.techspot.com/articles-inf...s/Image_12.jpg

У тебя я так понял 1 вариант. Радиатор плотно прилягает?
K@kTuS

Сообщение K@kTuS »

Попробуй уменьшить частоты видеокарты. RivaTuner в помощь.
K@kTuS

Сообщение K@kTuS »

Да, что-то вроде первого, только поменьше.

Радиатор плотно сидит, прикручен подпружиненными болтами, так что у него вариантов не много.

Цитата eco:

Пошла нагрузка на Видяху, и она перегрелась и ей пришел каб***ц.

Какая нагрузка?, там графика ватная, проще не бывает.

В С.Т.А.Л.К.Е.Р.-а резались сутками - никаких проблем, в FarCry, Стальные монстры и проч. - все работало. Мой друг, который принес мне эту игру, у себя играет на GeForce 5500 (не помню буквы),

и проц слабее и т. д.

Цитата K@kTuS:

Попробуй уменьшить частоты видеокарты. RivaTuner в помощь.

Ее никто не разгонял зачем это делать, и потом, работала же...

Мне теперь как систему поставить без косяка - вот основная проблема.

Кстати, попытался сейчас загрузиться со старого загрузочного диска (навигатор 98)- загружается и выдает окно навигатора уже с косяками в виде полосок тонких, как потёки. Это виндосом и не пахнет, а косяк уже есть.

http://zabor.karelia.ru/files/49924_main_large_211.jpg

А вот моя видеокарта Gigabyte nx76g256d-rh
Mukata

Сообщение Mukata »

Цитата Mukata:

Ее никто не разгонял зачем это делать, и потом, работала же...

в некоторых случаях, понижение частот помогает избавиться от глюков.

Но судя по тому, что даже под ДОСом графика глючит - видяхе кирдык.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»