[решено] Виснет меню BIOS

Ivanov 2

Сообщение Ivanov 2 »

Здравствуйте,начну с железа.

Мать - ASUS M2N-E SLI (S-AM2,NF 500 SLI, DDR2)

Оперативка - 2 Gb, Hyundai Original 800 MHz (pc2-6400) 2x1024Mb

BIOS - Award Phoenix BIOS v6.00PG от 17.05.07г.,версия 1002.

При выборе чего-либо в меню BIOS, через несколько пунктов виснет. Пробовал с интервалом 1нажатие в секунду, нормально. Тестил оперативку (и вместе,и по отдельности) Sandr'ой , Memtest и пр. - все ОК (правда кеш в BIOS не выключал , не могу найти где). В принципе жить не мешает, но пару раз вываливался синий экран- один раз принудительно вынул USB модем, т.к. недавал отключить и извлечь, второй раз сразу после загрузки ОС,вслед за NOD'ом. Каюсь, код ошибки полностью не запомнил , было: "...memory dump complete...Beginning dump of phisical memory...stop : 0x00000050...". Думаю, как-то связано. Система не тормозит, грузится бодро. Подскажите, пожалуйста, что за ералаш. Большое спасибо.
yurfed

Re: [решено] Виснет меню BIOS

Сообщение yurfed »

Цитата Ivanov 2:

В принципе жить не мешает, но пару раз вываливался синий экран

Если это единичный случай и больше не повторяется, продолжайте жить дальше, пока ошибки не выльются в систематические.

Конкетно сложно что-то сказать. Выложите дампы этих ошибок (Windows\Minidump\minixxxxxx.dmp

Запакуйте и прикрепите к первому или следующему сообщению.

Правда я не думаю что всё это относится к ситуации с БИОС. Возможно попробуйте другую клавиатуру с другим интерфесом (USB/PS/2). Хотя чем чёрт не шутит, возможно и материнка.

Отключите всё, кроме видео и клавиатуры. Зайдите в БИОС и посмотрите ещё раз.
FreeZLO

Сообщение FreeZLO »

dj_gvozd, И на чем основано такое мнение? Я не говорю о теории. Я лично сталкнулся с этим. Мой компьтер, ремонтировал сотрудник фирмы где я работаю. Что мне врать то? Не сталкивались, так и скажите.

Спакойней реагируйте и аргументируйте.
Ivanov 2

Сообщение Ivanov 2 »

Windows\Minidump\minixxxxxx.dmp

У меня такой папки нет. Синий экран, наверное, из-за USB драйверов, ставил телефонные (тлф. Samsung, модем USB HUAWEI) . Пока не повторялось.

На счет отключения , если правильно понял, откл. оба HDD, CD, мышь, сеть, короче все, кроме клавы и видео?

Не могу в БИОСе откл. кэш. Подскажите, пожалуйста, где, чтобы протестить не его, а именно память. Спасибо.

Да еще, при подключенном модеме, во время перетаскивания окна мышью перемещается сначала контур окна, отпускаю кнопку вставляется остальное.
stalinit078

Сообщение stalinit078 »

Цитата Ivanov 2:

Не могу в БИОСе откл. кэш.

в современных БИОСах данная опция часто отсутствует - атавизм.

>

Цитата Ivanov 2:

при подключенном модеме, во время перетаскивания окна мышью перемещается сначала контур окна, отпускаю кнопку вставляется остальное.

к модему отношени не имеет - настройка поведения окна при перетаскивании.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Ivanov 2

обязательно смени батарейку на мамке, потом по шагам с отключением устройств/ да ещё планки памяти поменяй местами
YES-TO

Сообщение YES-TO »

Цитата Ivanov 2:

вслед за NOD'ом

Было дело, кое-какие сборки NOD2.7 валили систему с синим экраном, ссылающимся на amon.sys, но замечены были систематически только на интеловских камнях (Pentium 4 / Celeron на схожих ядрах, 478 сокеты). Вылечилось заменой антивирей.

Цитата Ivanov 2:

один раз принудительно вынул USB модем

Бывает, вылетает BSOD 0x0000008E со ссылкой на usbohci.sys, явление редкое и непериодическое.

Цитата stalinit078:

stop : 0x00000050 указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку. Проблемы с оперативной. Проверь модули памяти по одному.

Может быть с кривым драйвером связано, а не с оперативкой. Проверка памяти мемтестом в условиях камней со встроенными контроллерами - занятие неблагодарное. Можно попробовать планки посадить на один канал контроллера.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата YES-TO:

обязательно смени батарейку на мамке

на основании чего дан совет?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

А другую клавиатуру воткнуть?
IIK