Скорость винчестера упала в разы
-
admart
есть ноут. HP zd8000. не знаю после чего началось, т.к. не мой ноут. но на данный момент скорость чтения винта у него 30 мб/сек . все работает! ошибок нет. но вот такие чудеса со скоростью. флешка у меня быстрее работает ))
Что это господа подскажите кто сталкивался
Что это господа подскажите кто сталкивался
-
Severny
Re: Скорость винчестера упала в разы
Диспетчер устройств -- IDE/ATA-ATAPI контроллеры -- Первичный или Вторичный каналы IDE - Дополнительные параметры.
Посмотри режим передачи данных. Если режим PIO, то удали контроллер. Обычно после перезагрузки встает нужный режим (DMA).
Также нужно отследить температуру.
Посмотри режим передачи данных. Если режим PIO, то удали контроллер. Обычно после перезагрузки встает нужный режим (DMA).
Также нужно отследить температуру.
-
Leshiy
не. там все нормально. грузился с LiveCD - там тоже самое. тестил несколькими прогами включая HDTach_3.0.1.0. Smart тоже показывают ОК`ейный. температура так же в норме. т.е. получается что не в винде дело. прошил биос. не помогло. чудеса
-
admart
Цитата admart:
скорость чтения винта у него 30 мб/сек
где (в чем) этот показатель прописан?
скорость чтения винта у него 30 мб/сек
-
Normal
Цитата Normal:
всмысле откуда узнал? hdtach например. я выше писал
всмысле откуда узнал? hdtach например. я выше писал
-
admart
Цитата admart:
все работает! ошибок нет.
так в чём проблема? А про флэшку - это ты слегка погорячился...
все работает! ошибок нет.
-
Leshiy
-
Coutty
Цитата Coutty:
Очень даже приличная скорость.
Особенно для ноутбучного HDD со скоростью вращения шпинделя 5400 об/сек.
Очень даже приличная скорость.
Особенно для ноутбучного HDD со скоростью вращения шпинделя 5400 об/сек.
-
Ment69
Цитата Leshiy:
проблема в скорости. я честно скажу не знаю какая нормальная скорость винта на ноутах. но на обычном компе у меня например, на seagate 160 sata. тот же Hdtuch выдает 65 МБ/с. согласитесь разница более чем в два раза это как то слишком. а на счет флешки - серьезно. 32 даже выдает. флешка быстрая, OCZ Rally 2/
Цитата Coutty:
30 МБ/сек - это мало разве? Очень даже приличная скорость.
вы наверно думаете что например файлы копируются с такой скорость, нет, если бы так, то конечно
это хорошая скорость. но 30 выдают тесты. там то отличается скорость. я просто не знаю как это все просчитывается в них..
проблема в скорости. я честно скажу не знаю какая нормальная скорость винта на ноутах. но на обычном компе у меня например, на seagate 160 sata. тот же Hdtuch выдает 65 МБ/с. согласитесь разница более чем в два раза это как то слишком. а на счет флешки - серьезно. 32 даже выдает. флешка быстрая, OCZ Rally 2/
Цитата Coutty:
30 МБ/сек - это мало разве? Очень даже приличная скорость.
вы наверно думаете что например файлы копируются с такой скорость, нет, если бы так, то конечно
это хорошая скорость. но 30 выдают тесты. там то отличается скорость. я просто не знаю как это все просчитывается в них..
-
admart
Цитата admart:
Сделайте дефрагментацию диска, и файлы будут быстрее копироваться. У вас нормальная скорость, никаких проблем нет.
Сделайте дефрагментацию диска, и файлы будут быстрее копироваться. У вас нормальная скорость, никаких проблем нет.