Creative Inspire 6700 - гулкие хлопки

Ответить
greyberry

Сообщение greyberry »

На фоне обычного проигрывания или в покое возникает внезапный гулкий хлопок (бубуханье, не знаю как еще назвать), как если вытащить из вуфера кабель питания и снова воткнуть. Искал связи с блоком питания, пультом ДУ и проводкой. Пока проверил последние два предположения - с другим ДУ и другими проводами на звуковуху хлопанье сохраняется.

Большая просьба помочь с решением проблемы...
FRZ

Re: Creative Inspire 6700 - гулкие хлопки

Сообщение FRZ »

greyberry, комп заземлен? Если нет, настоятельно рекомендую (ИМХО прошибает на джек просто)...
greyberry

Сообщение greyberry »

Привет. Таж фигня была на трех разных компах. Дело не в заземлении.
greyberry

Сообщение greyberry »

Новый симптом - внезапное, непредсказуемое, доводящее до неприятного ощущения в области диафрагмы и икоты у свидетелей повышение громкости. По субъективным ощущениям громкость подскакивает до максимальных значений.
FRZ

Сообщение FRZ »

Хм, странно, может усилитель барахлит? Это именно от колонок зависит? Другие колонки попробуй вставить...
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата greyberry:

Таж фигня была на трех разных компах

В других помещениях? У меня был случай когда микролаб менял свои настройки при включении холодильника Изображение
omfire

Сообщение omfire »

Цитата Ment69:

У меня был случай когда микролаб менял свои настройки при включении холодильника

у меня тоже из-за холодильника похожее было на Creative Inspire 7900. поставил нормальный бесперебойник, он видимо хорошо сеть фильтрует. всё икание пропало.

плюс на телевизоре в кухне автоматом такие хлопки режутся снижением громкости и возвращением обратно.

greyberry, так что проверяй эл.питание и холодильник.
greyberry

Сообщение greyberry »

FRZ, фон идет независимо от того сколько и какие колонки подсоединены Изображение

Ment69, Да, один из трех компов стоит в другой части города.

omfire, Объясните, как воткнуть колонки в бесперебойник? Изображение
omfire

Сообщение omfire »

greyberry, есть специальная вилка - продаётся с бесперебойником. обрезаешь вилку "пилота" и приделываешь новую из комплекта... втыкаешь бесперебойник и все девайсы в "пилот". принтер только не втыкай в него...

а вот с тем, что компы в разных частях города.. значит что-то уже с усилком... в ремонт гарантию и прочие места Изображение видать перегрел когда то...
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»