проблемы при включении
-
sjarelqwint
проблемы при включении
нужна помощь : Комп иногда не включается -т е огоньки зажигаются он начинает грузится но монитор не включается (он находится в режиме ожидания )потом комп гаснет и начинает грузится опять . после этого монитор иногда включается а иногда нет , при этом монитор никогда почти не включается,если комп выключить (или например перебой с электричеством ) , а затем опять включить хотя системный блок исправно загорается и гаснет . Потом через некоторое время все нормально может это быть неисправность в сист. блоке или это виноват монитор(2001 года трубка бу) core2 duo e6420 /2048/320/320gf8800gts так было с самого начала иногда реже иногда чаще . Что делать не знаю 

-
DVDshnik
-
outbearded_admin
Re: проблемы при включении
У меня такая же трабла была,у меня гигабайт x38-dq6 на х38 чипе соотв-но.Полечил тем что поменял б\п у меня стоял 600 floston,воткнул 1000W.
-
DVDshnik
Датчик вскрытия корпуса - обычный микропереключатель, монтируется на корпусе системного блока. К материнской плате подключается двумя проводками, к соответствующим штырькам.
-
sjarelqwint
так пару раз было что комп за 12 часов так и не включился . Это нормально? Я просто не знаю про этот чипсет , но старый комп у меня включался не зависимо от монитора
-
sjarelqwint
не думаю что что то отстает -потому что комп стабильно отказывается включаться повторно после выключения а вот после перезагрузки очень даже хорошо включается , не может же видеокарта отходить каждый раз после выключения. Вот блок питания кстати может быть
-
sjarelqwint
sjarelqwint, может отходить видеокарта - проверьте, до упора ли вставлена. Возможной причиной такого поведения может стать и блок питания, которому не хватает мощности.
-
sjarelqwint
sjarelqwint, температурный коэффициент расширения никто не отменял. Прогрелось, погнулось - и контакт восстановился. В любом случае передернуть разъем не помешает. Блок питания можно и у друзей на часок выпросить.
-
sjarelqwint
Цитата sjarelqwint:
если это нормальное поведение это конечно хорошо
это НЕ нормальное поведение, проверяй блок питания и конденсаторы на материнке, в БП.
Двойной старт всегда запускает машину после выключения, а т.к. у автора иногда не включается, рискну предположить, что это все же не двойной старт....
если это нормальное поведение это конечно хорошо
проблемы при включении
это НЕ нормальное поведение, проверяй блок питания и конденсаторы на материнке, в БП.
Двойной старт всегда запускает машину после выключения, а т.к. у автора иногда не включается, рискну предположить, что это все же не двойной старт....
-
FRZ
Скорее всего, DVDshnik имел ввиду так называемый "двойной старт". Но эта багофича, хоть и характерна для Р35, носит периодический и предсказуемый характер, и система однозначно стартует. А так как Ваша система работает не всегда, то, вероятно, это глюк железа. Но для очистки совести проверьте настройки БИОС на предмет разгона - двойной старт обычно включается именно в этом случае. Или сбросьте БИОС перемычкой.