Проблема с сервером Dell Power Eagle 2800
-
...Alexx...
Не знаю, смеяться или плакать, но я такого ещё не видел. Ситуация следующая: 1С бухгалтерия развёрнута на 6 комрьютерах в терминальном режиме на сервере dell power eagle 2800 под Win 2003. Возникли проблемы в сети, попросили посмотреть.(а я просто мимо проходил) Выяснилось, что у сервера только один жесткий диск(физический). Попутно выяснил, что ему 3 или 4 года (ничего себе, за хлебушком сходил). Посоветовал докупить ещё 4 (raid сделать), согласились. Но я в серверном железе чайник. Сервер работает круглосуточно, остановить его не дают. Ну через инет выяснил, что там харды сказюшные, но какой точно интерфейс нигде не нашел. Плиз, если кто знает наверняка, подскажите где и какие именно харды закупать под него, и ещё, там салазки только на винте, вместо остальных-заглушки. Салазки, они для всех серверов стандартные или нет? Да, и подскажите пожалуйста, где их можно добыть. Заранее благодарен! 

-
lev1
Re: Проблема с сервером Dell Power Eagle 2800
Вам нужно посмотреть какой контроллер. 2) Дефрагментация диска??? Dell _____ вещь врендовая (те закрытая конфигурация) и вам нужно связаться с поставщиком оборудования. И причем здесь рейд?
-
Ment69
Рискуя бананом, посоветую вам: не трогайте сервак, подойдите к проблеме с другой стороны! С пониманием, Lev1.
-
lev1
Рискуя бананом, посоветую вам: не трогайте сервак, подойдите к проблеме с другой стороны! С пониманием, Lev1.
-
Sirko9
Цитата ...Alexx...:
где и какие именно харды закупать под него
Сомневаюсь что вам удасться найти HDD для этого сервера, тем более салазки на него.
Цитата ...Alexx...:
Салазки, они для всех серверов стандартные или нет?
Нет, у каждого бренда свои.
Цитата lev1:
И причем здесь рейд?
Райд-массив в сервере служит для обеспечения безопасности ит скорости чтения данных.
Цитата Sirko9:
Ну и что, что один винт.... он же серверный и может еще сто лет проработать
Ерунда, сервер с одним HDD не сервер, тем более в бухгалтерии.
Цитата Sirko9:
Так практикуют в банках...
Кто тебе сказал? На рабочих станциях вообще не должно ни чего храниться.
где и какие именно харды закупать под него
Сомневаюсь что вам удасться найти HDD для этого сервера, тем более салазки на него.
Цитата ...Alexx...:
Салазки, они для всех серверов стандартные или нет?
Нет, у каждого бренда свои.
Цитата lev1:
И причем здесь рейд?
Райд-массив в сервере служит для обеспечения безопасности ит скорости чтения данных.
Цитата Sirko9:
Ну и что, что один винт.... он же серверный и может еще сто лет проработать
Цитата Sirko9:
Так практикуют в банках...
Кто тебе сказал? На рабочих станциях вообще не должно ни чего храниться.-
Ment69
Цитата Ment69:
Уж простите ламера
Имею опыт общения с админом, про рабочие станции правильно. Но в небольших фирмах 3-6 компов, бухгалтерия обычно работает на обыкновенном системнике (сервере) и делается примерно так как я описал...
Цитата Ment69:
Ну понятно зеркалка на два винта уже надежней, но выжить можно
, я видел бухгалтерию на таком барахле... когда комп навернулся собрал один из двух и до сих пор работает, ничего не пропало
Уж простите ламера
Имею опыт общения с админом, про рабочие станции правильно. Но в небольших фирмах 3-6 компов, бухгалтерия обычно работает на обыкновенном системнике (сервере) и делается примерно так как я описал... Цитата Ment69:
Ну понятно зеркалка на два винта уже надежней, но выжить можно
, я видел бухгалтерию на таком барахле... когда комп навернулся собрал один из двух и до сих пор работает, ничего не пропало
-
Sirko9
Чел в Dell сервак собрался залезть, а то что не все скази-контроллеры имеют рейд видимо не в курсе.
Да и то что при создании железного рейда вся инфа упадет, тоже не знает!
Да и то что при создании железного рейда вся инфа упадет, тоже не знает!-
lev1
Цитата Ment69:
Безопасности это рейд 1, а скорости это рейд 0, это вещи разные и путать их не надо! 2) Рейды (железные) на горячую не создают.
Цитата Ment69:
Полностью согласен.
Безопасности это рейд 1, а скорости это рейд 0, это вещи разные и путать их не надо! 2) Рейды (железные) на горячую не создают.
Цитата Ment69:
Полностью согласен.
-
lev1
Цитата lev1:
Безопасности это рейд 1, а скорости это рейд 0, это вещи разные и путать их не надо!
Умный мой
я про них и не говорю, я говорю о райд-массивах 4,5,6. Стриппинг и зеркало на таких брендовыхх серверах делать смешно. ...Alexx..., Service tag сервера сообщи, скажу что за конфигурация у твоего зверя.
Безопасности это рейд 1, а скорости это рейд 0, это вещи разные и путать их не надо!
Умный мой
я про них и не говорю, я говорю о райд-массивах 4,5,6. Стриппинг и зеркало на таких брендовыхх серверах делать смешно. ...Alexx..., Service tag сервера сообщи, скажу что за конфигурация у твоего зверя.-
Ment69
Цитата Ment69:
Умный мой я про них и не говорю, я говорю о райд-массивах 4,5,6. Стриппинг и зеркало на таких брендовыхх серверах делать смешно. ...Alexx..., Service tag сервера сообщи, скажу что за конфигурация у твоего зверя.
Хотите сказать что их можно создать на горячую
Не заходя в биос контроллера? И без потери win2003 с терминальными лицензиями?
А если рейд уже стоит? Как выяснить не разбирая комп или не залезая в биос??? Собственно если рейд (железный ) уже стоит, то это ни через диспетчер дисков, ни через мой компьютер не увидишь. Вопрос, как он увидел что хард один???
Умный мой я про них и не говорю, я говорю о райд-массивах 4,5,6. Стриппинг и зеркало на таких брендовыхх серверах делать смешно. ...Alexx..., Service tag сервера сообщи, скажу что за конфигурация у твоего зверя.
Хотите сказать что их можно создать на горячую
Не заходя в биос контроллера? И без потери win2003 с терминальными лицензиями?
А если рейд уже стоит? Как выяснить не разбирая комп или не залезая в биос??? Собственно если рейд (железный ) уже стоит, то это ни через диспетчер дисков, ни через мой компьютер не увидишь. Вопрос, как он увидел что хард один???