Комп не может перезагрузиться !!!
-
Kibor_G
Компьютер под ОС Windows не может перезагрузться.
Думал, проблемма с виндой, поставил заново и при попытке компа перегрузиться - завершение работы, сохранение и все .....
Сбил настройки биоса - никакого эфекта.
Прошу помощи.
Думал, проблемма с виндой, поставил заново и при попытке компа перегрузиться - завершение работы, сохранение и все .....
Сбил настройки биоса - никакого эфекта.
Прошу помощи.
-
Ment69
-
Ment69
Re: Комп не может перезагрузиться !!!
Вообще не конфиг из профиля. Хотя бп gembird не лучше ....
Конфиг
2,4 pentium 478
мать 848-p вроде intel
ddr 2*512 (elixir + ncp)
винт 120Пи ата samsung
БП Gembird 300W
(компу более 3-х лет)
Конфиг
2,4 pentium 478
мать 848-p вроде intel
ddr 2*512 (elixir + ncp)
винт 120Пи ата samsung
БП Gembird 300W
(компу более 3-х лет)
-
yurfed
Цитата Kibor_G:
Хотя бп gembird не лучше ....
Мдя... Вообще похоже на проблему ACPI, ну а это в свою очередь либо блок питания или системная плата.
Хотя бп gembird не лучше ....
Мдя... Вообще похоже на проблему ACPI, ну а это в свою очередь либо блок питания или системная плата.
-
Kibor_G
Цитата Ment69:
проблему ACPI
а че это ?
Да, у меня подозрение на встроенный pci модем...
Проверю...
И еще, может причина в подсоединении проводов передней панели к мамке... тогда с кнопки не грузился бы (кстати кнопка reset вообще не пашет), а с винды - должно.
проблему ACPI
а че это ?
Да, у меня подозрение на встроенный pci модем...
Проверю...
И еще, может причина в подсоединении проводов передней панели к мамке... тогда с кнопки не грузился бы (кстати кнопка reset вообще не пашет), а с винды - должно.
-
Ment69
Kibor_G, ACPI - Advanced Configuration and Power Interface спецификация усовершенствованного интерфейса конфигурации и управления питанием
-
Kibor_G
-
Ment69
Kibor_G, ACPI - Advanced Configuration and Power Interface спецификация усовершенствованного интерфейса конфигурации и управления питанием
-
Ment69
-
yurfed
Попробуйте в cmd набрать: shutown /r или shutdown /s . S - это стоп. R - ребут. Проблемка может быть как в мамке так и в проце. Дело здесь похоже не в ACPI у меня мамка ACPI не поддерживает как класс, а вот ребоот делает на ура. Да собст у многих многопроцессорных мамок никакого ACPI вообще нет! И живут.
На скока я знаю функции ребута и повер офф закладываются в процессор и осуществляются подачей определённого сигнала на определённую ногу камня. Люди знающие ассемблер меня наверное поддержат.
Вобщем надо разделить камушек и мамку. (если shutdown /r не спас)
На скока я знаю функции ребута и повер офф закладываются в процессор и осуществляются подачей определённого сигнала на определённую ногу камня. Люди знающие ассемблер меня наверное поддержат.
Вобщем надо разделить камушек и мамку. (если shutdown /r не спас)