Нет звука через USB колонки.

KvadraNT

Сообщение KvadraNT »

Добрый день.

Прошу помочь со звуком. Вобщем, установил Виндос 10, раньше ХР стояла. Для звука использовался аудио плеер/радио с колонками, подключался через USB. После установки

win 10 при подключении этого плеера через USB, в диспетчере устройств появляется звуковое устройство "АС209N", но звука все равно нет. В диспетчере устройств правда после установки всех драйверов и обновлений находится всего одно устройство для которого не установлены драйверы, это "Последовательный порт PCI". Подозреваю, что из-за него у меня проблемы со звуком. Или нет? Вобщем начал искать драйвера на этот порт и ничего не нашел подходящего. На сайте производителя матплаты Gigabyte H61M-D2H-USB3 был, драйвер на плату "mb_driver_intel_me_w10" скачивал, но толку нет. Искал программой DevID, пишет, что драйверы для обновления не найдены. По ИД оборудования искал:

PCI\VEN_14A1&DEV_4D02&SUBSYS_4D0214A1&REV_B0

PCI\VEN_14A1&DEV_4D02&SUBSYS_4D0214A1

PCI\VEN_14A1&DEV_4D02&CC_070002

PCI\VEN_14A1&DEV_4D02&CC_0700 - тоже не нашел ничего.

Что ещё сделать чтоб звук пошел через колонки?
Normal

Re: Нет звука через USB колонки.

Сообщение Normal »

Цитата KvadraNT:

подключался через USB

В разъем 2.0?
KvadraNT

Сообщение KvadraNT »

Цитата Normal:

В разъем 2.0?

И в 2.0 пробовал и в 3.0 тоже, нет звука.
dislike

Сообщение dislike »

Да вы смеетесь что ли, из такой ерунды, вот честно, проблему раздувать? Цена вопроса - 150 руб - пойти и купить нормальные обычные 3,5 колонки, чем, извините, мудохаться с вашим плеером по USB, ну. Или это принципиальный спортивный интерес?
KvadraNT

Сообщение KvadraNT »

Цитата dislike:

Да вы смеетесь что ли, из такой ерунды, вот честно, проблему раздувать? Цена вопроса - 150 руб - пойти и купить нормальные обычные 3,5 колонки, чем, извините, мудохаться с вашим плеером по USB, ну. Или это принципиальный спортивный интерес?

У меня еще есть ноутбук, давайте я через него буду все слушать, там все работает, цена вопроса 0 рублей.

Разъём 3.5 на этой плате немножко глючит, звук через него хрипит (короче слишком часто наверное туда что-то втыкали)

Только не надо мне предлагать купить звуковую плату и т.д.

Есть задача, ее надо решить. Кому не приходилось решать такие задачи, кому лень, у кого нет соответствующих знаний попрошу - молча читайте и просвещайтесь, надеюсь здесь есть грамотные специалисты.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата KvadraNT:

у кого нет соответствующих знаний попрошу - молча читайте и просвещайтесь, надеюсь здесь есть грамотные специалисты.

Грамотные специалисты вам могут прозрачно намекнуть:

Цитата:

Операционная система

Полная совместимость с ОС семейства Microsoft® Windows 8/7/Vista/XP

У вашего
железа нет заявленной совместимости
с операционной системой, которую вы себе вкорячили, это значит что вас ждут потенциальные танцы с бубнами вокруг компьютера, что вы собственно и продемонстрировали. Так что я бы на вашем месте не питал розовых иллюзий о каких-то супер-специалистах, чудес не бывает. Не можете справиться с раздолбанным разъемом - поставьте хотя бы 8.1 вместо 10ки, может быть с ней дело пойдет веселее.
luna2005

Сообщение luna2005 »

А в диспетчере Realtek HD audio какое устройство воспроизведения по-умолчанию? Должно быть АС209N.
ekaza

Сообщение ekaza »

Подобный инцидент произошел с моей системой, попробуйте изменить устройство по умолчанию из настроек драйвера. Надеюсь, это сработает.
KvadraNT

Сообщение KvadraNT »

Цитата dislike:

У вашего железа нет заявленной совместимости с операционной системой, которую вы себе вкорячили

По Вашему зачем Gigabyte выкладывает в поддержке драйверы под win 10 на неподдерживаемую ОС? С другой стороны Майкрософт не заявлял в системных требованиях о каких то особых требованиях к материнским платам для win 10.

Цитата luna2005:

А в диспетчере Realtek HD audio какое устройство воспроизведения по-умолчанию? Должно быть АС209N.

В диспетчере такой настройки нет.

Цитата ekaza:

Подобный инцидент произошел с моей системой, попробуйте изменить устройство по умолчанию из настроек драйвера. Надеюсь, это сработает.

В панели управления в разделе "Звук" эти колонки отображаются как "по умолчанию", если Вы это имели ввиду.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата KvadraNT:

По Вашему зачем Gigabyte

Что и зачем делает Gigabyte - спрашивайте у Gigabyte, я не их представитель. Это первое. И второе, ещё раз внимательно откройте страницу поддержки вашей МП, выберите ОС All и ВНИМАТЕЛЬНО удостоверьтесь, что под Win10 подходит очень далеко не полный перечень драйверов и ПО от вашей матери. Большинство из них заканчивают поддержку на Win 8.1, что как бэ намекает. Остальные компоненты, если и работают под 10, то не потому, что производитель озаботился подогнать совместимость, а потому что "ух ты, повезло!".

Да, и к слову о разъеме. А что, он у вас один? На корпусе спереди нет дублера?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»