Комп тормозит

Vitaliy-07

Комп тормозит

Сообщение Vitaliy-07 »

У меня начал тормозить комп! При загрузке включается виснит и сам автоматически перезагружается, и так 3 раза,после 3 раза начинает работать нормально! И этовсегда при включении. Что это может быть? и как устранить эту проблему?
Vladimir Mysnik

Re: Комп тормозит

Сообщение Vladimir Mysnik »

Уважаемый Vitaliy-07, а как Вы думаете, есть ли жизнь на Марсе? Вопрос, равносилен Вашему. Как, скажите, Вам помочь, если о том, что у Вас в системном блоке установлено Вы скромно умолчали... Читайте
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
,
Инструкция по выяснению неисправностей
и
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию
.
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

AMD Sempron 2300

Asrock K7VT4A

DIMM1 256MB PC3200

DIMM2 256MB PC3200

NVIDIA Geforce FX5200 Tornado

Винт

Samsung 80GB

WDC 80GB

Драйвера на мать и видео установленны!
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

Vitaliy-07, Блок питания какой? Мощность? Модель?
Vladimir Mysnik

Сообщение Vladimir Mysnik »

Цитата Ment69:

Vitaliy-07, Блок питания какой? Мощность? Модель?
Комп тормозит

Именно. Если Ваш БП ровесник Вашего системного блока, без его замены Вам не обойтись, имхо. Изображение
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

БП ATX ORION 300W. Ну тогда попробую поменять, может решится всетаки моя проблема!
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

Цитата Vitaliy-07:

БП ATX ORION 300W. Ну тогда попробую поменять, может решится всетаки моя проблема!
Комп тормозит

да, стоит и давно пора
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

Поменял я блок питания поставил 400W, но все таже проблема осталась, также комп начинает тормозить зависает и перезагружается! Подскажыте в чем ище может быть проблема?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Vitaliy-07:

но все таже проблема осталась, также комп начинает тормозить зависает и перезагружается!
Комп тормозит

Вся проблемма может быть в самой материнке (K7VT4A), учитывая её пожилой возраст. Смотри вздутые, качающиеся и высохшие кондёры. Их можно и не увидеть. Просевшие стабилизаторы питания, тоже могут так себя вести.

Советую проверить память на рабочем компе. На твоём, при плохом питании, рабочая память, как и всё остальное, может глючить.

Ещё смотрим процессор на сколы. За это время пользования, их может быть очень много.

Цитата Vitaliy-07:

также комп начинает тормозить зависает и перезагружается!
Комп тормозит

Ещё смотри на перегрев. Тормоза и перегрузы часто и из этого места растут. Вычисти от пыли радиаторы и проверь обороты вентиляторов.
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

Радиаторы чистил, кондеры вродебы как целы! Подскажите токо как проверить память, и как проверить проц? что за сколы?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»