Комп очень долго грузится и медленно работает
-
orvil
Комп очень долго грузится и медленно работает
Здраствуйте,помогите пожалуста с проблемой-У меня очень долго загружается Windows XP SP2-точнее при установке и первой перезагрузке все идеально просто,после установки драйверов на материнку после каждой перезагрузки Windows грузится все дольше и дольше в итоге в конце установки полоска бегает около 20 раз перед загрузкой,так-же долго комп выключаетсяюУ меня харды почемуто видятся как IDE а не SATA2,если загрузится с биоса-с загрузочного диска-хард разбить он показывает харды как SCSI,а в режимеAHCR9 пишет в автоматическом режиме,что жестких дисков не найдено..пробовал ставить в биос HCI и во время установки ставить дрова MatrixStorage В итоге винда грузится за 6 полосок на екране,но во время загрузки из приводов идут посторонние звуки и трески.Пробовал ставить висту,так производительность совсем никакая-показывает 3(такого не может быть чисто теоретически)Пробовал все настройки биос уже-
как заколдованный круг.
Моя конфигурация
Gigabyte X38DQ6 F3 rev1.0
CPU-core2duo E6850 3.0
VGA-ATI HD3870 crossFire
Память-Corsair-PC6400-800XMS2-2X1GB
Б\П Zalman-850
2винта Sata2-250gb 7200\8mb Samsung И WD
2привода Nec-ND4571A(Master,Slave)
SoundBlaster XFI
Рагона никакого нет-прбовал разные настройки
в биос отключен звук,включена поддержка USB клавы и мыши,включен Nativemode,Сейчас стоит HCI ,
увеличено напряжение +0.3 и тайминги памяти 4.4.4.12-как написано на сайте Corsair
Подскажите в чем у меня проблема-я не особо волоку в железках(извеняюсь если что не так)
как заколдованный круг.
Моя конфигурация
Gigabyte X38DQ6 F3 rev1.0
CPU-core2duo E6850 3.0
VGA-ATI HD3870 crossFire
Память-Corsair-PC6400-800XMS2-2X1GB
Б\П Zalman-850
2винта Sata2-250gb 7200\8mb Samsung И WD
2привода Nec-ND4571A(Master,Slave)
SoundBlaster XFI
Рагона никакого нет-прбовал разные настройки
в биос отключен звук,включена поддержка USB клавы и мыши,включен Nativemode,Сейчас стоит HCI ,
увеличено напряжение +0.3 и тайминги памяти 4.4.4.12-как написано на сайте Corsair
Подскажите в чем у меня проблема-я не особо волоку в железках(извеняюсь если что не так)
-
Triplex
Re: Комп очень долго грузится и медленно работает
orvil, Драйвера ставите самые новые на ваши девайсы, в каком порядке устанавливаете, как будет происходить загрузка если при установке операционки оставить один жесткий диск а не два?
А зачем два одинаковых привода, пиратством занимаетесь
?
А зачем два одинаковых привода, пиратством занимаетесь
?-
orvil
Стояла версия Биос F3 Вчера перепрошил F7,но сдвигов нет никаких

-
orvil
orvil, Судя по блок диаграмме

Интерфейс SATA2 реализован на Intel® ICH9R и GIGABYTE SATA2.
Информация про AHCI у нас находится
На какой HDD устанавливалась система, попробуй один из них отключить? например SAMSUNG.

Интерфейс SATA2 реализован на Intel® ICH9R и GIGABYTE SATA2.
Информация про AHCI у нас находится
HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
На какой HDD устанавливалась система, попробуй один из них отключить? например SAMSUNG.
-
orvil
ref, вы не в курсе ничего такого не будет если перед установкой этого драйвера в диспетчере ус-в просто отключить это и все и не ставить этот драйвер?
-
Ment69
orvil, уберите временно один из жестких дисков, один привод(с перемычкой на МАСТЕР) и внешнюю звуковую карту сбросте биос в оптимальные настройки и попробуйте поставить систему как написано в сатье, ссылку на которую вам дал Мент86. Ставьте драйвера сначала на чипсет потом на всё остальное.....Какие именно посторонние звуки идут из приводов?
-
orvil
Драйвера пробовал ставить и автоматом-с диска и скачивал с сайта свежие-одно и тоже при каждой перезагрузке во время установки система грузится все дольше и дольше,(уже мануал от матери скоро наизусть буду знать)
Обидно однако,что собрал комп,а он работает полным тормозом
Обидно однако,что собрал комп,а он работает полным тормозом-
Ment69
-
orvil
у меня сейчас стоит Intel® ICH9R -т.е во время установки я подсовывал дискету с дровами MatrixStorage,выбрал ICH9R -Десктоп и все.В приложении Intel(R) Matrix Storage Manager. винты появились как master and slave-Windows начал грузится за 7-9 полосок,но появились посторонние шумы из приводов и сами посебе стали потрескивать.Жесткие диски подключены к Sata2-0-samsung,Sata2-1-WD,На Samsung установлена система.Я пробовал отключать один жесткий диск и запускать -правда в обыкновенном режиме-никакого толка нет(все так-же)
-
Triplex
orvil, уберите временно один из жестких дисков, один привод(с перемычкой на МАСТЕР) и внешнюю звуковую карту сбросте биос в оптимальные настройки и попробуйте поставить систему как написано в сатье, ссылку на которую вам дал Мент86. Ставьте драйвера сначала на чипсет потом на всё остальное.....Какие именно посторонние звуки идут из приводов?