Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Ответить
S.T.O.R.M.

Сообщение S.T.O.R.M. »

Камраден, нужна помощь. Из чего делать брелок?

Утром выключился свет, секунд на 15. Как дали обратно, комп включился и сразу вырубился.

После этого, как включаешь, монитор темный, кулеры работают все абсолютно (проц, видео, 3 корпусовских)

Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается. Разъемы питания проверил почти все, везде

норма. Винчестер подключал к другому компу - норма. Батарею вынимал и вставлял обратно. Подключал другой монитор -

результат тот же. Лампа на сист. плате горит, на звук. карте лампа горит. Пыль из корпуса выдул, разъем видеокарты протер,

модуль памяти протер. Еще странная штука - при удержании кнопки Power не выключается, приходится вырубать выключатель

на обр. стороне БП. Оптический сенсор мыши светится, клавиатура работает, но капслок, нумлок и скролл лок не включаются.

Конфиг следующий:

CPU: Pentium 4 Prescott 3.4Ghz HT

MB: ASUS P5S800-VM

VID: Chaintech nVidia GeForce FX 5500 256 MB

RAM: DDR400 1GB

HDD: Samsung 160Gb

PSU: Thermaltake 430W

SOUND: Creative X-Fi XtremeGamer 7.1

Компу 2 с половиной года.

Последнее, что устанавливалось:

БП - 6 месяцев назад

Звук. карта - 5 месяцев назад

Внешний HDD Seagate FreeAgent Drive 500Gb - 2 месяца назад.

Да, кстати напряг на разъемах питания проверялся след. образом. Мультиметра нет, поэтому

просто втыкал в штекер подсветки сист. блока и вентилятора вытяжки. Подсветка и вентилятор срабатывали

на всех разъемах.

С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Самое паршивое, что не знаю, за чем в магазин бежать... Изображение

Заранее спасибо!!
Severny

Re: Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Сообщение Severny »

Я думаю БП. Другой негде взять попробовать? Если полетел конденсатор в БП, то питание будет, но...
12341234

Сообщение 12341234 »

S.T.O.R.M., я тоже думаю, что БП, раз
Цитата S.T.O.R.M.:

Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается.

. Возьмите у кого-нибудь порядочный БП и проверьте.

Цитата S.T.O.R.M.:

Из чего делать брелок?

- фигассе брелок будет! Изображение
S.T.O.R.M.

Сообщение S.T.O.R.M. »

Народ, комп восстановлен.

Проблема была в мат. плате.

Где-то в подземельях инета раскопал ту же самую модель, что и погорела.

Еще и новую Изображение Отдал $30, считаю недорого. ОС переустанавливать не пришлось - все заработало!

Проблему считаю решенной! Всем огромное спасибо за помощь!!
Triplex

Сообщение Triplex »

Цитата bruder:

наверно комп грузится нормально. Надо видюху проверить

из чего это Вы делаете такие выводы, да еще и про видео? Я вот, как штатный телепат, и то сомневаюсь...
Цитата S.T.O.R.M.:

Спикер на сист. плате молчит

- странно как-то, при неработающем видео он обычно пищит, как положено.
DooD

Сообщение DooD »

Да, с избытком, но всё же - хотелось бы узнать напряжения на каждой из шин +3.3В, +5В, +12В. Если лежат в пределах +- 3% - то всё нормально и БП не виновен.
yurfed

Сообщение yurfed »

S.T.O.R.M., сегодня была именно, или почти та ситуёвина, о которой ты говоришь.

После выдёргивания всего (проц оставлен) - гудело длино и долго (прерывисто). Втыкание памяти - 1 длинный и 2 (3) коротких (ошибка видео). Втыкание видео. Пробовалось 4 штуки(GF440MX - GF5500 64-256MB) глушило всё и только подвижные части крутятся без писков (надо было пробовать PCI, но под рукой не оказалось). Без памяти, но с видео - тишина, ни пика, зато крутится всё. БП от INWIN до HYPER 300 - 520 W.

Потом всавилось TNT2 32MB. Появился родимый "бип". Монитор "вспыхнул". Но после выдал вертикальные чередующиеся полосы с белой широкой и 2-3 цвета других узких.

Проц проверен на сколы (AMD 1000МНЦ, коричневый Socket 462). Сколов нет.

Был диагноз - Матерь по AGP перестала тянуть напругу.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

БП можно проверить-подключите допустим к одному molex CD-ROM (естественно что всё остальное отключить) а на разьёме который должен подключаться к матплате соединяете через резистор (ом 50-100 - в принципе можно и без него но я так делал для страховки) соединяете с общим (обычно чёрные шнуры к контактам 15/16/17 идут) с контактом PS-ON на том же разьёме(если не ошибаюсь по памяти то он 14 и либо зелёный либо серый)-при этом должен заработать БП и соответственно CD-ROM(без подключения шлейфа) - так я проверял БП. Если есть вольтметр то не мешает при этом проверить на системном разьёме блока остальные напряжения.

Хотя мне кажеться что вполне можетбыть и матплата-раз питание начинает подаваться но не отключаеться.

Цитата yurfed:

ну если лоток не выдвигается, то похоже 12 вольт.

Корпусные вентиляторы питаються чаще всего от 12вольт,да и процессорные-а значит 12 какраз должны присутствовать.

P.S.-вообще не рекомендуеться включать импульсный блок питания при малых нагрузках на большие сроки(слышал где то)
bruder

Сообщение bruder »

тоже думаю на БП, у меня похожее было
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Апдейт по проблеме.

Съездил в магазин, взял БП, Antec 500W, подключил, всё то же самое Изображение

Вынул звуковую и оперативку, включил - тишина, бипер молчит что так-что этак...

Получается материнка? Как считаете?

В связи с этим ламерский вопрос. Можно ли вставить модуль памяти DDR 400 184-pin

в слот 240-pin? Смотрю в интернет магазинах, что-то материнок со слотом 184 не вижу...
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»