Умоляю помогите с винчестером.

swboy

Сообщение swboy »

Уважаемые програмисты, помогите.!

Полител Виндоус.

Да и черт с ним.

НО я не могу установить новый, когда форматирую старый раздел, форматирование доходит до конца и пишет "завершить форматирование не удалось". Пробовал несколько раз в разных форматах - не получается!

Умоляю подскажите, что делать! Я согласен на всю потерю инфы, только как вернуть винт к нормальной жизни?

А вернее раздел, там где была Винда, с другого раздела этого же винта даже инфа не пропала...

Очень надеюсь на Вашу помощь!
fsab

Re: Умоляю помогите с винчестером.

Сообщение fsab »

А каким софтом и каких версий форматировал?
vitdubb

Сообщение vitdubb »

Если
Цитата:

зашёл в систему на другом диске и из нее попытался отформатировать систему на другом... Я уже и раздел удалил... Вторая винда вообще считает его пустым

... поможет CHKDSK - Проверка текущего диска. Долгое, но полезное дело. Свойства диска-> Инструменты-> Проверка на ошибки-> поставить все галки, идти -курить-пить-спать-работать-
gults

Сообщение gults »

Вы проверили поверхность диска, все чисто. Вы создали новые разделы, все удачно. После того как вы удалили разделы, вирусов и какихто ошибок файловой системы там в принципе быть то не может. Зачем ему еще повторно форматировать диск? Не вижу великого смысла. Возьмите нормальный дистрибутив Windows и установите его.

По поводу записей в смарте: не то смотрите. Смотрите значение Raw, а то что"лучшее/худшее" это не значение термодатчика, а относительное число. Можете почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.
- полезно.

По поводу шума: действительно проверьте все кулера системного блока: процессор, видеокарта, блок питания. Для нахождения шумащего можно на короткое время прижать и остановить пальцем поочередно каждый из них во время работы компьютера. Кулер в блоке питания лучше просто на слух проверять Изображение
fsab

Сообщение fsab »

Пробовал во время установки с загрузочного диска, а потом зашёл в систему на другом диске и из нее попытался отформатировать систему на другом... Я уже и раздел удалил... Вторая винда вообще считает его пустым - но форматировать... не получается...

Точно знаю, что это вирус. Сидел в нете, открыл веб-страницу, експлоурер заглючил, после чего на синем экране были странные символы. Борльше винда не запускалась...
bruder

Сообщение bruder »

Если согласны на "потерю инфы " загляните в
Flash - [решено] Windows не удается завершить форматирование.
. То-бишь низкоуровневое форматирование Вам в помощь.
bruder

Сообщение bruder »

гм... мне не жалко одного раздела с диска... а вот весь диск грохать не очень хочется...
SimSim

Сообщение SimSim »

Какой фирмы диск? На сайте-производителе скачай диагностическую зрограмму и проверь диск.

Попробуй подключить диск вторым к рабочему компу (если возможно). Перепиши инфо. Сотри все разделы. Попробуй создать новый другого размера (все в Винде). Очевидно, прога форматирования не может постоить геометрию (сбой в числе секторов). Если такой возможности нет, попробуй установить Винду, задав меньший размер диска С
bruder

Сообщение bruder »

Цитата swboy:

Точно знаю, что это вирус. Сидел в нете, открыл веб-страницу, експлоурер заглючил, после чего на синем экране были странные символы. Борльше винда не запускалась...

Ну так знай что это не вирус, это скорее железные проблемы. В даном случае наблюдался всем известный "BSOD" (Blue Screen of Death) или по нашенски "Синий экран смерти".

Помимо странных символов, там ещё и циферьки были. Хорошо было бы их записать и рассказать нам.

Вполне напрашиваются ошибки самого винчестера или контроллера его или материнки.
bruder

Сообщение bruder »

Какой фирмы диск? На сайте-производителе скачай диагностическую зрограмму и проверь диск.

Попробуй подключить диск вторым к рабочему компу (если возможно). Перепиши инфо. Сотри все разделы. Попробуй создать новый другого размера (все в Винде). Очевидно, прога форматирования не может постоить геометрию (сбой в числе секторов). Если такой возможности нет, попробуй установить Винду, задав меньший размер диска С
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»