Не определяется видеокарта...

killerbean

Сообщение killerbean »

После переустановки Windows перестала определятся видеокарта. Подозрение на железо, так как неоднократная переустановка не решила проблему (ставил XPHome, XPPro, RedHat Linux). Определяется адаптер как "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)". Если принеудительно установить драйвер вылетает в синий экран, и мгновенно перегружается.

Посоветуйте как решить такой вопрос?

P.S. Всё происходит на ноуте Asus A6Vc, видеокарта GeForce 6200 Go. Все остальные драйвера устанавливаются нормально!
Oleg_SK

Re: Не определяется видеокарта...

Сообщение Oleg_SK »

killerbean, укажите конфигурацию вашего компа, используемую ОС и версию драйвера, который вы пытались установить. Без этой информации будет трудно что-либо сказать...
killerbean

Сообщение killerbean »

Конфигурация такая:

процессор - P1,7

материнка - 915 чип

ОЗУ - 1024DDR2

HDD - Fujitsu 60 GB

видео - GeForce 6200 Go

Более детально в аттаче или _http://webfile.ru/1543987 . Отчет сгенерирован Everest

Сейчас стоит ОС WindowsXP Pro.

Из драйверов устанавливал то, что было на диске, который был в комплекте с ноутом (эти драйвера всегда подходили), к сожалению версию не знаю. А также пробовал "91.31_winxp2kmce_international_whql"

Если нужна еще какая-то информация - говорите. Просто первый раз стыкаюсь с такими проблемами с видеокартой Изображение.
Вложения
asus_a6_q00vc.rar
(67.13 КБ) 0 скачиваний
asus_a6_q00vc.rar
(67.13 КБ) 0 скачиваний
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

killerbean, укажите следующее:

1) Модель ноутоа (полное название);

2) Установлен ли для ОС сервис пак, и если да, то какой?

3) Приведите описание BSOD (синего экрана). Можете посмотреть его в журнале событий. Интересует драйвер, в котором произошол BSOD (если указан), код ошибки и ее параметры.

4) В какой последовательности устанавливались драйвера?

З.Ы.: Еще попробуйте поставить самую свежую версию драйвера, рекомендованного для вашей видеокарты.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

killerbean, а после чего конкретно перестала работать видеокарта? Просто переустановили Windows, и всё, или что-то ещё делалось?

Дистрибутив откуда взят? Он раньше использовался, был проверен? Это сборка?
Triplex

Сообщение Triplex »

killerbean, Жека, поставь программку типа Nvidiacliner, т.е. сделай чистку старых драйверов а потом качни дрова по этой ссылке
вот

инфа о вайле в ссылке:

ForceWare Release 163

Version: 163.71

Release Date: 28.9.2007

Operating System: Windows XP, Windows XP Media Center Edition

Language: English (International)

File Size: 68.7 MB

Изображение мир тесен, а встреча неожиданна.
killerbean

Сообщение killerbean »

DJ Mogarych, видеокарта перестала работать сразу после переустановки системы. Т.е. я поставил новую систему, начал устанавливать драйвера, стало всё кроме видео.

Дастрибутивов пробовал 2: 1-й - тот, который был до этого (это сборка выкачаная из и-нета. Помоему автор OGOMO, или что-то типа того. Ставил неоднократно на разных компах и никаких проблем небыло). 2-й лицензионная XPHome, которая была в комплекте с ноутом. Проблема получилась одинаковая, поэтому считаю, что проблема именно с железом.

Oleg_SK

Цитата Oleg_SK:

1) Модель ноутоа (полное название);

Asus A6Q00Vc

Цитата Oleg_SK:

2) Установлен ли для ОС сервис пак, и если да, то какой?

Да. Установлена Windows XP Pro SP2

Цитата Oleg_SK:

3) Приведите описание BSOD (синего экрана). Можете посмотреть его в журнале событий. Интересует драйвер, в котором произошол BSOD (если указан), код ошибки и ее параметры.

Подробную информацию скину после работы по сообщениям из журнала ошибок.

Цитата Oleg_SK:

4) В какой последовательности устанавливались драйвера?

По порядку, как указано на установочном диске. Первым был Intel INF Update, потом еще что-то, потом видео

Цитата Oleg_SK:

Еще попробуйте поставить самую свежую версию драйвера, рекомендованного для вашей видеокарты.

Не подскажите какая последняя верися драйверов для видеокарт nVidia на текущий момент?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

killerbean

Цитата Отчет Everest'а:

Свойства устройства:

Описание драйвера Видеоконтроллер (VGA-совместимый)

Аппаратный ID PCI\VEN_10DE&DEV_01D7&SUBSYS_12121043&REV_A1

Сведения о размещении PCI шина 1, устройство 0, функция 0

PCI-устройство nVIDIA GeForce Go 7300 (Asus) Video Adapter

Цитата killerbean:

Не подскажите какая последняя верися драйверов для видеокарт nVidia на текущий момент?

Все версии можно
скачать отсюда
(желательно WHQL-сертифицированные). В inf-файле должно быть упоминание о DEV_01D7 (в 101.29 точно есть).
killerbean

Сообщение killerbean »

Я вообще ничего не понимаю....

Качнул дрова "163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql", попробовал поставить, мне сказало, что "у меня нет железа nVidia", решил принудительно поставить дрова для 6200 - всё прокатило. Комп перегрузился и показал, что у меня видяха nVIDIA GeForce Go 7300, хотя почти 2 года была 6200. Я фшоке!

Вообщем вопрос снят, но я ничего не понял
mamucho666

Сообщение mamucho666 »

мне бы так, сегодня 7600 gt, завтра 8800 ультра и желательно сразу 2
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»