Перезапуск, зависания.
-
DerZonder
Перезапуск, зависания.
Здраствуйте юзеры. Решил обратиться к вам со своей проблемой, так как сам пока не могу разобраться в чем же всетаки дело.
При скачке файлов, если скорость высока (более 500 кб\с) комп может просто подвиснуть, либо может монитор перейти в черный экран, либо в конце концов он может просто сам перезагрузиться.
Может произойти иногда не при скачке, просто ни с того не с сего (при включенной опере, ноде и работающем ВМ плеере).
Но всетаки чаще всего при скачке с большой скоростью.
Сначала был уверен что чтолибо просто перегревается. Но и ставив спидфаны, эвересты, смотря темпу в биосе, и в конце концов просто на ощупь трогая детали на только что выключенном компе - все без критики.
что еще заметил. если работаетВМ проигрыватель и в это же время включить Медиа плеер классик - звук на классике начинает запаздывать, прерываться.
Смотрел кабель инетный. после штекера провод как мне показалось чуток оплавлен. но только показалось. может он так перетянут.
Да и такие зависания и перезагрузки происходили без подсоединенного кабеля.
комп чищю, пылесошу. радиатор с процессора снимкал. могло бы быть изза термопласта. но еще раз скажу что температура в норме сразу после таких сбоев.
Напомню что чаще всего такое происходит при скачке с большой скоростью.
Я пока думаю что всетаки БП. умирает может быть. Может ктонибудь когданибудь с таким встречался?
Сис-ма:
Мама Elitgroup PT800CE-A
Проц интел пентиум 3 гигагерца
Бп штатный какойто. 350W , 350 Вт, 230 В.
Видюха Geforce 6200 AX 128 мб
Оперативка - кинстон 512 мегов.
Хард - сиагейт 250 гб.
При скачке файлов, если скорость высока (более 500 кб\с) комп может просто подвиснуть, либо может монитор перейти в черный экран, либо в конце концов он может просто сам перезагрузиться.
Может произойти иногда не при скачке, просто ни с того не с сего (при включенной опере, ноде и работающем ВМ плеере).
Но всетаки чаще всего при скачке с большой скоростью.
Сначала был уверен что чтолибо просто перегревается. Но и ставив спидфаны, эвересты, смотря темпу в биосе, и в конце концов просто на ощупь трогая детали на только что выключенном компе - все без критики.
что еще заметил. если работаетВМ проигрыватель и в это же время включить Медиа плеер классик - звук на классике начинает запаздывать, прерываться.
Смотрел кабель инетный. после штекера провод как мне показалось чуток оплавлен. но только показалось. может он так перетянут.
Да и такие зависания и перезагрузки происходили без подсоединенного кабеля.
комп чищю, пылесошу. радиатор с процессора снимкал. могло бы быть изза термопласта. но еще раз скажу что температура в норме сразу после таких сбоев.
Напомню что чаще всего такое происходит при скачке с большой скоростью.
Я пока думаю что всетаки БП. умирает может быть. Может ктонибудь когданибудь с таким встречался?
Сис-ма:
Мама Elitgroup PT800CE-A
Проц интел пентиум 3 гигагерца
Бп штатный какойто. 350W , 350 Вт, 230 В.
Видюха Geforce 6200 AX 128 мб
Оперативка - кинстон 512 мегов.
Хард - сиагейт 250 гб.
-
Ment69
Re: Перезапуск, зависания.
DerZonder, Кроме блока питания неплохо проверить HDD.
Цитата DerZonder:
п штатный какойто. 350W , 350 Вт, 230 В
А производителя посмотреть можешь.
Цитата DerZonder:
п штатный какойто. 350W , 350 Вт, 230 В
Перезапуск, зависания.
-
DVDshnik
-
yurfed
Цитата Ment69:
Кроме блока питания неплохо проверить HDD.
и оперативную память протестить MEMTEST86+.И посмотреть конденсаторы на материнской плате(вздулись ли они).....
Кроме блока питания неплохо проверить HDD.
Перезапуск, зависания.
и оперативную память протестить MEMTEST86+.И посмотреть конденсаторы на материнской плате(вздулись ли они).....
-
DerZonder
Цитата Ment69:
Sparkman SM (p4)
Цитата BlackDragon:
DerZonder
Какая у тебя ОС стоит и пробовал ли ты ее переустанавливать?
Пробовал ли менять слот ОЗУ, т.е. переставить ее в другой слот(соседний)
XP. Менял. не помогает.Оперативку и в другой слот ставил, другую совершенно ставил. Непомогло.
Цитата Triplex:
Оперативка в мемтесте без ошибок. конденсаторы вроде ни один не вздут, либо вздуты и все
но вздутыми они не выглядят. ровные нормальные, никакие не выпячивают.
Перезапуск, зависания.
Sparkman SM (p4)
Цитата BlackDragon:
DerZonder
Перезапуск, зависания.
XP. Менял. не помогает.Оперативку и в другой слот ставил, другую совершенно ставил. Непомогло.
Цитата Triplex:
Перезапуск, зависания.
Оперативка в мемтесте без ошибок. конденсаторы вроде ни один не вздут, либо вздуты и все

но вздутыми они не выглядят. ровные нормальные, никакие не выпячивают.
-
BlackDragon
DerZonder
-
Triplex
-
DerZonder
Попробую взять БП попробовать другой.
Только мне интересно почему тогда так зависает и перезагружается при скачке на быстрой скорости)
Только мне интересно почему тогда так зависает и перезагружается при скачке на быстрой скорости)
-
Triplex
Цитата DerZonder:
увеличивается потребляемая мощность и блок питания не вытягивает
Перезапуск, зависания.
увеличивается потребляемая мощность и блок питания не вытягивает
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Это не блок питания, а имитатор.
Нет ты неправ
- это убийца железа. Сейчас вот на машине с таким блоком HDD меняю.
Это не блок питания, а имитатор.
Перезапуск, зависания.
Нет ты неправ
- это убийца железа. Сейчас вот на машине с таким блоком HDD меняю.