Блок питания ? или еще что то

PLATON

Сообщение PLATON »

Здравствуйте у меня такая проблема!

Вообщем недавно комп перестал включаться, просто нажимаешь на кнопку включения, на материнке загорается лампочка, кулер делает 2-3 оборота и останавливается, но лампочка на материнке продолжает гореть, если подержать кнопку выключения, то она перестает гореть.

Вот методом раздумывания, я решил что не хватает мощей на БП. И решил поочередности отключить все!Оставил я только ПБ-видео-хард и пришел вот к чему

Если отключить хард, то комп запускается и выводит на экран изображение, и вроде бы все как обычно, естетсвенно, что при запуске без харда, он просит встаавить хард с файловой системой и т.д

Вот ну как только подключаешь хард все комп не включается, даже если попробывать, просто вовремя как она работает и пишет что бы вставили диск и нажать Enter, то как только я его подключаю к БП, комп выключается.

Точную конфигурацию я не смогу дать, т.к комп не включается, но примерно,

1) Celeron 2.0

2) 256mb оперативы

3) Maxton HDD = 80Gb

Материнка Gigabyte, какая точна не могу сказать!

Хотел попробывать поставить другой хард, но нашел друго, хотел поставить другой БП, но тоже не нашел Изображение

Проверил Хард на другом компе, он сначала не запускался, писал синий экран и писал типа проверьте на проверку виросов и т.д Но я поставил винду, т.е хард работает!

Вот подскажите, что может, быть, сегодня попробую, еще конешно найти где нить друго БП!
Triplex

Re: Блок питания ? или еще что то

Сообщение Triplex »

PLATON, нужна подробная инфа о вашем комьютере, а так слишком мало информации.Вы подключали ваш жесткий диск при включенном компьютере?
Цитата PLATON:

Вот ну как только подключаешь хард все комп не включается, даже если попробывать, просто вовремя как она работает и пишет что бы вставили диск и нажать Enter, то как только я его подключаю к БП, комп выключается.

нужна точная модель БП и его мощность, модель материнки, оперативы и что за видео карта,какой жесткий диск(SATA или IDE)?
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата PLATON:

Вот методом раздумывания, я решил что не хватает мощей на БП

Именно мощей и не хватает. А измеряется это в ваттах (Watt).
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата PLATON:

Вот методом раздумывания, я решил что не хватает мощей на БП

Именно мощей и не хватает. А измеряется это в ваттах (Watt).
Crush45

Сообщение Crush45 »

Цитата PLATON:

Проверил Хард на другом компе, он сначала не запускался, писал синий экран и писал типа проверьте на проверку виросов и т.д Но я поставил винду, т.е хард работает!

отформатируй его на этом, другом компе, причем желательно каким-то редактором диска. Плюс потестируй при помощи mhdd, или фирменной утилиты для даного производителя.
andrej_UA

Сообщение andrej_UA »

Если комп запускается без харда, то очень бы желательно запустится с Live CD. Если запустится с него, то можно и полную конфигурация посмотреть.

Ну а так, скорей всего или хард глючный, или всё таки мощьности БП не хватает. Посмотри на самом БП, там должно быть написано, на сколь он ват.
KiberV

Сообщение KiberV »

Если комп запускается без харда, то очень бы желательно запустится с Live CD. Если запустится с него, то можно и полную конфигурация посмотреть.

Ну а так, скорей всего или хард глючный, или всё таки мощьности БП не хватает. Посмотри на самом БП, там должно быть написано, на сколь он ват.
KiberV

Сообщение KiberV »

Цитата FRAST:

Оперативная память: 1) Twin MOS PC2700 (CL2.5) 256 MB DDR-Dimm; 2) Samsung PC3200U-30331-ED 1GB DDR PC3200 CL3

уберите память на 256

пробуйте поработать
ShellL

Сообщение ShellL »

FRAST, а когда загружается, иногда видает сообщение о том, что система восстановлена после серьезной ошибки?

почитай
BSOD - Постоянно разные коды BSOD
andrej_UA

Сообщение andrej_UA »

Цитата ShellL:

Цитата FRAST:

Оперативная память: 1) Twin MOS PC2700 (CL2.5) 256 MB DDR-Dimm; 2) Samsung PC3200U-30331-ED 1GB DDR PC3200 CL3 »

уберите память на 256

пробуйте поработать

Пробовал, не помогло. Но бывают случаи когда одна из планок пропадают из системы, то одна, то другая. Если их вытощить и снова поставить на свои места они снова начинают работать вместе.

Цитата andrej_UA:

FRAST, а когда загружается, иногда видает сообщение о том, что система восстановлена после серьезной ошибки?

почитай это

Нет, никаких ошибок он не выдаёт, он просто перезагружается, без всяких предупреждений. В отчёте об ошибках (администрирование-> Просмотр событий) не чего связанного с перезагрузкой нету. Сейчас вроде пока комп работает нормально, но я его сегодня ещё не нагружал в играх, но вчера пока я написал свой первый пост на этом форуме он перезагрузился 4 раза. Бывает он перезагружается просто сам по себе, даже когда его не трогаешь. Я его включил, а он через какоето время начнёт перезагружаться. Драйвера вроде тоже новые. Для видео карты стоят версии 9424. Для встроенной звуковой карты (Кодек AC97 ALC655) я тоже обновил драва, они у меня версии 5.10.0.6230
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»