Непонятности с сервером
-
starav
Непонятности с сервером
Здрасте!
Первый раз в жизни столкнулся с созданием аппаратного RAID-1.
Купил сервер HP GL150 G3. Поставил два диска по 160 Гб.
В БИОС включил RAID. Захожу в утилиты, создаю из двух дисков RAID-1 массив. Начинает создаваться и примерно на 15% сам по себе перегружается.
Тоже самое, если работать с одним диском и этими же утилитами (заводскими) пытаться отформатировать диск. Либо первый, либо второй.
Еще проблема. Не могу заставить видеть диск при установке Винды (любой... Висту не пробовал). Как это сделать. В начале установки F6? Дык флопика даже в природе там быть не может (в сервере), только USB.
Вот собственно... Приму любую помощь.
Первый раз в жизни столкнулся с созданием аппаратного RAID-1.
Купил сервер HP GL150 G3. Поставил два диска по 160 Гб.
В БИОС включил RAID. Захожу в утилиты, создаю из двух дисков RAID-1 массив. Начинает создаваться и примерно на 15% сам по себе перегружается.
Тоже самое, если работать с одним диском и этими же утилитами (заводскими) пытаться отформатировать диск. Либо первый, либо второй.
Еще проблема. Не могу заставить видеть диск при установке Винды (любой... Висту не пробовал). Как это сделать. В начале установки F6? Дык флопика даже в природе там быть не может (в сервере), только USB.
Вот собственно... Приму любую помощь.
-
ShellL
Re: Непонятности с сервером
а можно более подробно с места "захожу в утилиты ..
Цитата starav:
Еще проблема. Не могу заставить видеть диск при установке Винды
а в комплекте не шел диск с дистрибутивом Win под ваш сервер?
Цитата starav:
Еще проблема. Не могу заставить видеть диск при установке Винды
а в комплекте не шел диск с дистрибутивом Win под ваш сервер?
-
gf100
starav,
Цитата starav:
Не могу заставить видеть диск при установке Винды
Варианта, собственно, три:
1. Если есть возможность, подключить все-таки флопик к МП.
2. Интегрировать драйвера RAID-контроллера в дистрибутив.
3. Стандартный для новых серверов - воспользоваться установкой с диска SMART START. Т.е. грузишься с этого диска и говоришь, что именно будешь ставить. Система сама создаст спец раздел со всеми драйверами под нужную систему и предложит ответить на несколько вопросов и поставить диск с дистрибутивом. Все дальнейшее сделается само.
Цитата starav:
Не могу заставить видеть диск при установке Винды
Варианта, собственно, три:
1. Если есть возможность, подключить все-таки флопик к МП.
2. Интегрировать драйвера RAID-контроллера в дистрибутив.
3. Стандартный для новых серверов - воспользоваться установкой с диска SMART START. Т.е. грузишься с этого диска и говоришь, что именно будешь ставить. Система сама создаст спец раздел со всеми драйверами под нужную систему и предложит ответить на несколько вопросов и поставить диск с дистрибутивом. Все дальнейшее сделается само.
-
starav
Да, содержание дисков идентично, причем при изменении на диске С, меняется и диск Е.
Поробую скачать новые дрова и переставить винду снова.
А может я ошибся при создании массива?
Кстати, во время установки Винды отображал только один физический диск. Т.е. массив создал правильно?
И еще, я создал при установке винды один раздел, размером 40 Гб (он и стал диском С). Остальное пространство я решил доделать в самой Винде. Когда я отформатировал оставшийся раздел, то на втором диске не создалось этого же раздела. Как так? Ваще не понятно.
Поробую скачать новые дрова и переставить винду снова.
А может я ошибся при создании массива?
Кстати, во время установки Винды отображал только один физический диск. Т.е. массив создал правильно?
И еще, я создал при установке винды один раздел, размером 40 Гб (он и стал диском С). Остальное пространство я решил доделать в самой Винде. Когда я отформатировал оставшийся раздел, то на втором диске не создалось этого же раздела. Как так? Ваще не понятно.
-
starav
Да, конечно диск есть.
Причем с него можно грузиться и производить диагностику оборудования.
Про утилиты.
Заходит в эти утилиты при нажатии F8 после общего тестрирования оборудования.
Выбираю Array Configuration Utility , после чего выбираю Create Array. Там выбираю два диска. Выбираю RAID-1. Ставлю Create. И все... он начинает делать массив. Доходит до примерно 15% и сам перегружается.
Причем с него можно грузиться и производить диагностику оборудования.
Про утилиты.
Заходит в эти утилиты при нажатии F8 после общего тестрирования оборудования.
Выбираю Array Configuration Utility , после чего выбираю Create Array. Там выбираю два диска. Выбираю RAID-1. Ставлю Create. И все... он начинает делать массив. Доходит до примерно 15% и сам перегружается.
-
Tigr
starav, дай, плз, линк на свой сервер - мне не удалось найти его в поисковике.
-
starav
С флопиком я уже понял... Заказал, привезут.
С рейдом, когда создавался, не понятно было, почему перегружался...
С рейдом, когда создавался, не понятно было, почему перегружался...
-
starav
starav,
у меня сейчас стоит такой же сервак.
Поставил месяц тому назад.
Насчет рейда, так когда я его получил, рейд уже был настроен( тоесть 1 рейд с 2 САС винтов, и 1 рейд с 2 САТА винтов), я только провел синхронизацию, чтоб знать наверняка все ли впорядке.
Потом взял USB флопик, переписал дрова с компакта, который шов в комплекте с сервером, разпаковал архив на дискету, и пошол ставить win2k3 . при запуске нажал F6 и все ок.
Винда стоит, все работает отлично,
После всего установленого винты, винимал поочереди, все работало, тоесть рейд впорядке.
По проблеме сказать трудно.
Есть ли у тебя другие винты, для теста на них(винты кстати хотплаговые)
Зайди еще раз в Рейд биос поудаляй там все, рестартани сервак, и попробуй сначала.
у меня сейчас стоит такой же сервак.
Поставил месяц тому назад.
Насчет рейда, так когда я его получил, рейд уже был настроен( тоесть 1 рейд с 2 САС винтов, и 1 рейд с 2 САТА винтов), я только провел синхронизацию, чтоб знать наверняка все ли впорядке.
Потом взял USB флопик, переписал дрова с компакта, который шов в комплекте с сервером, разпаковал архив на дискету, и пошол ставить win2k3 . при запуске нажал F6 и все ок.
Винда стоит, все работает отлично,
После всего установленого винты, винимал поочереди, все работало, тоесть рейд впорядке.
По проблеме сказать трудно.
Есть ли у тебя другие винты, для теста на них(винты кстати хотплаговые)
Зайди еще раз в Рейд биос поудаляй там все, рестартани сервак, и попробуй сначала.