Ноут. Вырубается в Биосе.

patison

Ноут. Вырубается в Биосе.

Сообщение patison »

Здравствуйте! Не уверен что постю в "правильную" ветку, если что - перенесите тему туда где ей место ))

Для начала о тачке - ноутбук Acer TravelMate 2420! Данные по нему можно посмотреть
тут
.

Итак, всё началось с того, что после недолгого времени работы (мин 20), комп начинает сильно тормозить. Померил температуру винта - 56(!) градусов. далее, подумал что возможно могут быть след проблемы - вирусяки и битые сектора. Было решено переставить винду. Зашёл в Биос дабы проставить откуда ему бутиться, и тут, буквально через секунд 20 нахождения в биосе, тачка вырубается. Кое-как успел поставить загрузку с диска. Забутился. И, во время подготовке к установке, тачка опять вырубилась. Таким образом переустановка windows не удалась.. Самое интересное то, что находясь в винде, комп не вырубается. Находясь в лёгком замешательстве, я пришёл к выводу что где-то в биосе, проставлено выключение тачки при достижении определённой температуры.

Но т.к. я в биосе толком посидеть не успеваю из-за выключения, найти и убрать эту опцию я не могу.

Посему у меня два вопроса - может-ли всё-таки тачка тормозить из-за перегрева, и почему она вырубаеца вне виндовса и как это устранить.

Буду очень признателен!!!
verdix

Re: Ноут. Вырубается в Биосе.

Сообщение verdix »

Я думаю тебе надо перепрошить БИОС =\. От Asus есть спецовая софтина, которая позволяет из под винды перепрошить БИОС. Точно не помню как она называется! =(
patison

Сообщение patison »

Файловая система FAT

а проверить из ДОСа пока не могу, т.к. тачка вырубается.

илин.. щамкнутый круг...
patison

Сообщение patison »

нет, девайс наш еще на гарантии, но трабла в том что мы вместе с тачкой находимся в Кишинёве, а куплена машина была в Одессе, поэтому тащить её туда немножко напряжно.

что если просто поставить дополнительное охлаждение?
verdix

Сообщение verdix »

А что мне даст перепрошивка биоса? Если можно, в деталях.
patison

Сообщение patison »

Цитата:

Посему у меня два вопроса - может-ли всё-таки тачка тормозить из-за перегрева,

Комп и будет тормозить, есле винт перегревается!
patison

Сообщение patison »

забыл отметить что когда я начал разбираться в чём-же там проблема, бутнулся с frenzy (free bsd. live cd). немного посидев в нём (настроил инет, открыл браузер, поигралсо с консолью) никаких тормозов замечено не было..

и еще, девочка, обладательница этой такчки, говорит что после восстановления виндовса с установочного диска, все работало нормально в течении недели! Посему на данном этапе меня волнует вопрос как сделать так, что-бы в биосе (при переустановке) тачка не вырубалась.
Ment69

Сообщение Ment69 »

verdix Не морочьте голову человеку. patison Учтите фирменные утилиты от одного производителя могут испортить изделие другого Изображение

Цитата:

я пришёл к выводу что где-то в биосе, проставлено выключение тачки при достижении определённой температуры.

В этом случае ноутбук выключался бы и в Windows.

Цитата:

Померил температуру винта - 56(!) градусов

Чем? Не все программы показывают правду. К тому же выключение в режиме биос никак не должно быть связано с HDD, он в это время не активен.
patison

Сообщение patison »

Цитата:

... в этом случае ноутбук выключался бы и в Windows.

ну, потому я и отметил что отрубается он только ВНЕ виндовса.

Цитата:

Чем? Не все программы показывают правду

утилита HddTemperature (первое что попалось Изображение)

Цитата:

К тому же выключение в режиме биос никак не должно быть связано с HDD, он в это время не активен.

ну, в таком случае мне вдвойне интересно узнать возможные причины выключения!
Triplex

Сообщение Triplex »

ИМХО. неисправна батарея бука при вышедшем из строя блоке питания.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»