USB работает не корректно

piglet

USB работает не корректно

Сообщение piglet »

Система:

Windows XP sp2 rus.

BIOS 1013.

Железо:

Мать - ASUS A7N8X-E Deluxe.

Камень – AMD Athlon XP 3200+.

Чипсет - NForce2.

Оперативка -1 ГБ Samsung.

Блок питания – 350 ват. InWin.

Установки:

BIOS - последний. В BIOS режим USB установлен, как USB 1.1 – 2.0. Патч 918005 - установлен.

Суть проблемы:

После миграции с win2k на winxp начал глючить USB.

Симптомы:

Устройства типа: флешек, фотоаппаратов и мобильников видит только если они были подключены к USB до включения компа. Устройства типа: сканера и принтера не видит вообще, но видит мышу. В диспетчере устройств (контроллеры универсальной последовательной шины USB) 4 неизвестных устройства. В их свойствах написано, что драйвер не установлен. Попытка переустановить драйверы автоматически или драйверы с диска от матери не помогают.

Все подключаемые устройства 100% рабочие.

Если в BIOS выставить настройки USB в 1.1, то устройства типа флешек работают нормально, но принтеры и сканеры windows не видит.

Удаление и переустановка всех USB устройств не помогает.

Данная ситуация происходит со всеми USB портами.

Подскажите, как решить данную проблему?
piglet

Re: USB работает не корректно

Сообщение piglet »

Понимаете Triplex, установка винды со всем софтом у меня заняла несколько дней. К сожалению, я не могу себе позволить потратить их еще раз. Возможно, все-таки есть другие варианты?
piglet

Сообщение piglet »

В указанной папке window драйверы не находит. Отключение питание отключено. Удаление и переустановка после перезагрузки всех USB устройств не помогает.
Crush45

Сообщение Crush45 »

Если устройства не опознаются вообще убери галочку в "диспетчере устройств" >> в свойствах USB-концентраторов >> на вкладке "управление электропитанием" - "разрешить отключение питания этого устройства для экономии энергии".

А так же если ничего не помогает:

Зайдите в "Диспетчер Устройств" Windows и УДАЛИТЕ все USB-устройства (в т.ч. и системные), после чего перезагрузитесь.

Если "Мастер обновления оборудования" запросит, по незнанию, указать путь к драйверам на USB-контроллеры, то, через "Обзор" покажите на

---%SystemRoot%\system32\drivers\ для файлов USBEHCI.SYS, USBOHCI.SYS, USBD.SYS, USBHUB.SYS и USBPORT.SYS

или

---%SystemRoot%\system32\ для файлов HCCOIN.DLL и USBUI.DLL

(взято с asuscom.ru)
Triplex

Сообщение Triplex »

piglet а если обновить драйвера на чипсет????
Triplex

Сообщение Triplex »

Triplex Я их уже обновлял, в них нет драйверов для USB.
piglet

Сообщение piglet »

pigletа ставили с диска или качали с сайта производителя материнской платы?
piglet

Сообщение piglet »

а винду переустанавливали????Ставили с другого дистрибутива?
Triplex

Сообщение Triplex »

Triplex Нет, но, честно говоря, мне не хотелось бы этого делать. Кроме того, на другом компе с этой же виндой с USB проблем нет.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»