[решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.

Klotik

[решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.

Сообщение Klotik »

WIN 98, Celeron 400, мать 6BX/VIA/ZX86 Ver.1,5, SDRAM 32.

Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.

Загружает WIn 98, и при появлении окна с паролем зависает. Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает.

Флопик постоянно светится, загрузка ни сфлопика, ни с CD невозможна.

Так люди быстрее поймут что тебе надо
DVDshnik

Re: [решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

Флопик постоянно светится

Перевёрнут шлейф.

Цитата:

6BX/VIA/ZX86

Можно подключить USB планку (что я вчера для такой же материнки и проделал).

Раз не реагирует на клавиатуру, нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
DVDshnik

Re: [решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

Нет там никакого предохранителя. Лишь один резистор 0,25 вт

Дома проверю, поскольку материнку ещё не вернул пользователю, завтра отпишусь.

Доп.: Проверил, так и есть - внешне похож на резистор, цвет серый, одна поперечная полоска, чёрная. Сопротивление нулевое. Маркировка F1.
Jamp2005

Сообщение Jamp2005 »

Привет ребята, я вижу вы не в цацки пецки здесь граитесь, так вот у меня такая же проблема. Мать Chaintech КТ133А, при начальной загрузке пишет, что клавиатура не найдена или ошибка клавиатуры. Ставил другие такая же лабуда. Тогда подсоеденил USB-ю тотже геймор. Машина тупо вешаеться. Единственный способ попасть в Bios, это вытащить USB клаву, дождаться сообщения, а потом всунуть, тогда клава работает до следующей перезагрузки. Знаю, что Bios перепрашивали. Может кто-то чего-то подскажет, за ранее благодарен.
aka Plas

Сообщение aka Plas »

"Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает."

Буквально на прошлой неделе LOL мелкомягкие окончательно прекратили поддержку восьмого.

Усё.
yurfed

Сообщение yurfed »

DVDshnik
Цитата:

нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.

??? Первый раз такое слышу. Что он из себя представляет? Опиши, если не трудно, или картинку
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

??? Первый раз такое слышу. Что он из себя представляет? Опиши, если не трудно, или картинку

Зы: Я поначалу тоже не верил, когда про это услышал... Это маленькая радиодеталька, внешне напоминающая мелкий резистор с мощностью рассеивания примерно 0.125 Вт. Промаркирован как правило F1.

Доп.: На новых материнских платах встречаться перестал, экономят...
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»