[решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
-
Klotik
[решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
WIN 98, Celeron 400, мать 6BX/VIA/ZX86 Ver.1,5, SDRAM 32.
Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
Загружает WIn 98, и при появлении окна с паролем зависает. Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает.
Флопик постоянно светится, загрузка ни сфлопика, ни с CD невозможна.
Так люди быстрее поймут что тебе надо
Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
Загружает WIn 98, и при появлении окна с паролем зависает. Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает.
Флопик постоянно светится, загрузка ни сфлопика, ни с CD невозможна.
Так люди быстрее поймут что тебе надо
-
DVDshnik
Re: [решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
Цитата:
Флопик постоянно светится
Перевёрнут шлейф.
Цитата:
6BX/VIA/ZX86
Можно подключить USB планку (что я вчера для такой же материнки и проделал).
Раз не реагирует на клавиатуру, нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
Флопик постоянно светится
Перевёрнут шлейф.
Цитата:
6BX/VIA/ZX86
Можно подключить USB планку (что я вчера для такой же материнки и проделал).
Раз не реагирует на клавиатуру, нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
-
DVDshnik
Re: [решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
Цитата:
Нет там никакого предохранителя. Лишь один резистор 0,25 вт
Дома проверю, поскольку материнку ещё не вернул пользователю, завтра отпишусь.
Доп.: Проверил, так и есть - внешне похож на резистор, цвет серый, одна поперечная полоска, чёрная. Сопротивление нулевое. Маркировка F1.
Нет там никакого предохранителя. Лишь один резистор 0,25 вт
Дома проверю, поскольку материнку ещё не вернул пользователю, завтра отпишусь.
Доп.: Проверил, так и есть - внешне похож на резистор, цвет серый, одна поперечная полоска, чёрная. Сопротивление нулевое. Маркировка F1.
-
Jamp2005
Привет ребята, я вижу вы не в цацки пецки здесь граитесь, так вот у меня такая же проблема. Мать Chaintech КТ133А, при начальной загрузке пишет, что клавиатура не найдена или ошибка клавиатуры. Ставил другие такая же лабуда. Тогда подсоеденил USB-ю тотже геймор. Машина тупо вешаеться. Единственный способ попасть в Bios, это вытащить USB клаву, дождаться сообщения, а потом всунуть, тогда клава работает до следующей перезагрузки. Знаю, что Bios перепрашивали. Может кто-то чего-то подскажет, за ранее благодарен.
-
Klotik
Вопрос решен, тему можно удалить
-
aka Plas
"Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает."
Буквально на прошлой неделе LOL мелкомягкие окончательно прекратили поддержку восьмого.
Усё.
Буквально на прошлой неделе LOL мелкомягкие окончательно прекратили поддержку восьмого.
Усё.
-
yurfed
DVDshnik
Цитата:
нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
??? Первый раз такое слышу. Что он из себя представляет? Опиши, если не трудно, или картинку
Цитата:
нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
??? Первый раз такое слышу. Что он из себя представляет? Опиши, если не трудно, или картинку
-
DVDshnik
Цитата:
Зы: Я поначалу тоже не верил, когда про это услышал... Это маленькая радиодеталька, внешне напоминающая мелкий резистор с мощностью рассеивания примерно 0.125 Вт. Промаркирован как правило F1.
Доп.: На новых материнских платах встречаться перестал, экономят...
Зы: Я поначалу тоже не верил, когда про это услышал... Это маленькая радиодеталька, внешне напоминающая мелкий резистор с мощностью рассеивания примерно 0.125 Вт. Промаркирован как правило F1.
Доп.: На новых материнских платах встречаться перестал, экономят...
-
yurfed
DVDshnik Спасиб, бум знать.
-
yurfed
присоединяюсь к спасибу