"Полетела" встроенная звуковушка???

mrEvel

"Полетела" встроенная звуковушка???

Сообщение mrEvel »

Всем доброго времени суток! Недавно столкнулся с проблемой:

Если в настройках винды включить воспроизведение микрофона, то если поставить на максимальную громкость "Громкость" и "Звук" звук начинает ужасно шипеть (колонки включены не громко). Причем без разницы включен микрофон или нет. Если выключить воспроизведение микрофона, то звук кристально чист. Изображение

Если попытаться записывать с микрофонного входа, то наблюдается следующее:

Звук совершенно не записывается.

Если записывать с линейного входа (не микрофон, а, например, синтезатор), то всё в порядке:

Конфигурация ПК: Asus P4P800-E Deluxe, Встроенная звуковуха RealTek с новыми драйверами, Процессор Pentium 4 3,00 ГГц HT, Windows XP SP2 (переустанавливал, но не помогло), Память 512 Mb...

В чем может быть проблема? Неужели звуковуха полетела??? Изображение Просто я придерживаюсь принципа, что если покупать, то хорошее, а на хорошую звуковуху денег пока нет...
Ment69

Re: "Полетела" встроенная звуковушка???

Сообщение Ment69 »

mrEvel Странно, у меня данная галочка обозначает что микрофон выключен.Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

mrEvel Я вот подумал если ты пытаешься работать со звуком, то лучше тебе приобрести PCI звуковую карту, такую как AUDIGY . AC 97 никогда не блистал качеством обработки звука, ведь это софтовый кодек. Даже для современных игрушек лучше использовать либо PCI звуковую карту, либо встроенную звуковую карту HD, типа AZALIA. На софтовый кодек влияет и качество драйверов и наводки с платы, иногда даже "слышно" мышь.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ты не там смотришь. Это выбор устройства, с которого будет осуществляться запись, а ты смотришь выбор устройства, которое будет подаваться на lineout... Изображение Вот мой скрин:

(На скриншоте выключен микрофон, чтобы был "чистый" звук)
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

mrEvel

Микрофон, случайно, не на лицевой панели подключаешь? Возможно, сборщики-лентяи не подключили соответствующие разъемы (наводки на максимальной громкости при включении микрофонного входа косвенно на это могут указывать). Микрофон этот раньше работал? На другой машине проверялся?
mrEvel

Сообщение mrEvel »

Angry Demon,

У меня разъемы для подключения есть и на передней стороне и, естественно, на задней. Собирал комп сам, поэтому уверен в правильности подсоедененных проводов. Микрофон, кончено же, пытался и так и так. Сачала и правда думал, что это из-за дублирования входа mic на лицевой стороне, но отключив её полностью ничего не изменилось... Раньше всё работало (микрофон и сейчас работает). Просто в один прекрасный момент начались проблемы со звуком. Изображение

Слышал, что у мат. платы Р4Р800 есть какие-то проблемы с северным мостом... У многих пропадает звук в играх (раньше было такое, но, поставив новые дрова, это больше не беспокоило)...
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата:

Просто в один прекрасный момент начались проблемы со звуком.

не припомните что именно послужило причиной появления проблем?

другим ПО не пробовали записать?
BlackDragon

Сообщение BlackDragon »

mrEvel

Ты показываешь параметры записи, когда ставишь микрофон, то у тебя начинает шипеть. А в параметрах воспроизведения я так понимаю, у тебя галочка на микрофоне в параметре "Выкл" отсутствует... Конечно он у тебя будет давать шум от микрофона в колонки...
mrEvel

Сообщение mrEvel »

BlackDragon,

Я уже писал микрофоном, поэтому я знаю как он себя ведет. Я выключал воспроизведение микрофона (с настройками я что только не делал). Насчет записи - там не шум. Почему-то, он отображает, что там идет "перегрузка", но звука нет вообще (не от микрофона, не шипения).

ShellL,

Я не помню с чего всё начилось, но вроде бы ничего такого не было. Новые проги не ставил, с дровами не химичил... Я, ради эксперимента, поставил винду на другой хард заново, поставил дрова, но ничего не изменилось(
ShellL

Сообщение ShellL »

стандартными средствами не пробовали записать?

установка последней версии ПО.драйверов под звуковую карточку не пробовали ставить?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»