Виснет Комп Помогите

Ответить
 • Просмотры: 1
Genadi77

Виснет Комп Помогите

Сообщение Genadi77 »

Здравствуйте, я тут в первый раз.

Надеюсь на Вашу помощь.

При работе комп вдруг виснет, причем экран остается включеный рестарта не происходит, просто все перестает функционировать, мышь, клава и т.д. помогает тока ресет (( и у меня такое чувство что этому зависанию предшествует какоито механический звук в системном блоке.

Вот конжигурация

Мазер P4P800

Проц Intel 2.6

OЗУ DDR 2x512 mb

HDD1 Seagate Barracuda 7200 160GB

HDD2 Seagate Barracuda 7200 120GB

Жду ))

Зарание спасибо
Genadi77

Re: Виснет Комп Помогите

Сообщение Genadi77 »

Винт отключу это не проблема тем более что у меня система на 120 стоит а 160-й этот дополнительный для информации, и блок питания щас немного погодя разберу и почищу ))

dmitryst

Это можно )) кстати неплохая идея :- ))
yurfed

Сообщение yurfed »

DVDshnik А что мы любим так FSP? Очень много для своего диапазона БП
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Genadi77 Когда и как это началось? Перегрева не заметно?
yurfed

Сообщение yurfed »

Genadi77
Цитата:

и у меня такое чувство что этому зависанию предшествует какоито механический звук в системном блоке.

Возможно это остановка винчестестера. Попробуй выставь в "Панель Управления" - "Электропитание" - "Включён постоянно".

Приведи подробную конфигурацию всего, включая блок питания.
Blast

Сообщение Blast »

Похоже на перегрев и на проблему с материнкой, врят ли винты, но в любом случае ОС не виновата, посему перемещаем.
yurfed

Сообщение yurfed »

Blast У меня такое было с Samsung'ом. Поэтому и предположил.
Blast

Сообщение Blast »

yurfed

Может ты и прав, если упомянутый автором звук был звуком паркующегося винта, то все возможно, в любом случае нужно смотреть начиная с перегрева, имхо, а затем винты, мать и БП
Genadi77

Сообщение Genadi77 »

Комп был выключен примерно месяця 2 он был у меня на работе но в другом офисе и я на нем неработал, а после замены на новые он остался неудел )) и я его принес домой поэтому у меня нет информации о его прошлих проблемах )). принес а он вот так глючит. Я форматнул оба винчестера и поставил ХР заново, с первого раза он у меня непоставился завис я подумал что виноват винт и поменял винти местами т.е. сделал другой винт рпимари и поставим винт на него, но провлема неустранилась, поменял озу, видео карту, и сидиром и шлейфы )) ну что было возможность поменять беспалатно )). вот щас на этом коимпе и пишу хотя незнаю когда зависнит.

Конфигурация следующая

Мазер P4P800 мук 2.0

Проц Intel 2.6

OЗУ DDR 2x512 mb

HDD1 Seagate Barracuda 7200 160GB

HDD2 Seagate Barracuda 7200 120GB

Video FX5500 265 mb

CD-RW Asus

Блок питания SM-400 ATX-400w
Genadi77

Сообщение Genadi77 »

Power Options -> Turn off hard disk -> never (так и было с самого начала если Вы про это)

И еще вот щас что произошло я долгое время работал с открытой крышкой и зависаний небыло, и читал Ваши ответы насчет перегрева, тут у меня стоит дополнительный кулер на корпусе но я его отключил потомучто он очень шумит а прочитав сообщения дай думаю включу пусть дует )) и включил, поворачиваюсь а комп завис )) но на этот раз звука я неуслышал тем более крышка была открыта, может и вправду у него чото греится либо что то с блоком питания? кстати а сам блок питания может грется ? может его разобрать и почистиь ? сам комп то я чистил когда принес а вот блок питания неразбирал может стоит ?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»