не идет питание на USB

Klotik

не идет питание на USB

Сообщение Klotik »

Возможно ли поставить порт USB на старый комп Cel400 Socket370 6BXVIA85?
Klotik

Re: не идет питание на USB

Сообщение Klotik »

Есть USB контроллеры через PCI порт!!!

Что то вроде этого
http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g07210.html

Такчто если есть PCI то можно!!!
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Поставить-то удлинитель можно, штырьки на материнке имеются, только нужно аккуратно подключать, не перепутав провода, поскольку на старых материнских платах распиновка не стандартизована. Встречается примерно три варианта.
Vovchick1

Сообщение Vovchick1 »

поменяли винт, переустановили винду, после этого перестало идти питание на USB. в биосе все подключено, дрова тоже стоят, не знаю что сделать, помогите
MYZA

Сообщение MYZA »

поменяли винт, переустановили винду, после этого перестало идти питание на USB. в биосе все подключено, дрова тоже стоят, не знаю что сделать, помогите
MYZA

Сообщение MYZA »

А шнурки ни какие новые на ЮСБ не включал?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Предохранители каналов USB иногда перегорают. Если производитель на них не экономил. Прозваниваются обычным тестером. Маркировка на материнке у данных компонент начинается с буквы F (fuse).
Klotik

Сообщение Klotik »

DVDshnik

Мать Acorp 6BX/VIA/ZX86

Решил прозвонить контакты USB на маме (2х5 контактов), чтобы определить, где +5 вольт, и неосторожно на доли секунд замкнул, видимо+5 вольт одного ряда с массой второго, прошла небольшая искра, легкий запах и перегрузка компа.

Результат: на том ряду, в котором я касался +5 вольт, изчезло напряжение. На первом - +5 присутствует.

Значит, один порт сгорел? Неужели от кратковременного контакта сгорел проводник питания к штырьку +5?

А где искать
Цитата:

предохранители каналов USB

? А можно ли подать напряжение на этот контакт от рабочего?

------------------

Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро.

В.Цой
Klotik

Сообщение Klotik »

Спасибо, попробую прозвонить

Мать 6BX/VIA/ZX86. Там есть два 5-штырьковых разъема. Думаю, что распайка на них идентична 6BX/VIA85.

Вот здесь ребята уже потрудились над проблемой:

Изображение

Мать Acorp 6BX/VIA/ZX86

Решил прозвонить контакты USB на маме (2х5 контактов), чтобы определить, где +5 вольт, и неосторожно на доли секунд замкнул, видимо+5 вольт одного ряда с массой второго, прошла небольшая искра, легкий запах и перегрузка компа.

Результат: на том ряду, в котором я касался +5 вольт, изчезло напряжение. На первом - +5 присутствует.

Значит, один порт сгорел? Неужели от кратковременного контакта сгорел проводник питания к штырьку +5?

А где искать предохранители каналов USB ?

А можно ли подать напряжение на этот контакт от рабочего?

Оказывается, разводка есть в инете

http://www.nix.ru/support/faq/show_a...apter_number=0

------------------

Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро.

В.Цой

Ещё один раз запостишь подряд несколько постов - будешь отдыхать. "Редактировать" для кого?
rizz

Сообщение rizz »

Цитата:

Значит, один порт сгорел?

не порт а предохранитель, ищите куда дорожка от штырька идёт (они в точности похожи на SMD резисторы, маленький плоский чёрный прямоугольник с буквой F)
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»