Отключение USB портов

Oleg1601

Отключение USB портов

Сообщение Oleg1601 »

Здравствуйте. У меня почему-то, в последние несколько дней, временами отрубаются USB порты. После перезагрузки всё нормально, и так до следующего раз, который, как лотерея, может произойти когда угодно, хоть во время работы с текстом, хоть во время игры. На экране при этом ничего не пропадает - если шла игра, то она продолжается дальше, только в этот момент ты не можешь ничем управлять. Переподключение мыши, клавиатуры в этот момент не помогает - они не действуют. Спасает только перезагрузка.

Читал в сети разные моменты устранения данного "недуга", но у меня по всем описываемым пунктам всё нормально. 5 вольт на контактах USB портов есть, драйверы все установлены, в диспетчере устройств никаких восклицательных знаков, и в настройках электропитания отключение портов запрещено. В БИОСе также все порты включены.

Буквально неделю назад ничего подобного не было, а тут - порой по нескольку раз в день.
fox_cub

Re: Отключение USB портов

Сообщение fox_cub »

Интерфейс USB очень неудачный получился в плане чувствительности к внешним наводкам и помехам. Соответственно, если у вас сосед-радиолюбитель (условно) за стенкой развлекается с паяльником и передатчиком, то победить это возможно только перетащив комп в другое место в квартире.
Oleg1601

Сообщение Oleg1601 »

Цитата Avatar-Lion:

Интерфейс USB очень неудачный получился в плане чувствительности к внешним наводкам и помехам. Соответственно, если у вас сосед-радиолюбитель (условно) за стенкой развлекается с паяльником и передатчиком, то победить это возможно только перетащив комп в другое место в квартире.
Отключение USB портов

У меня за стенкой улица, поскольку комп стоит в угловой комнате квартиры.
Oleg1601

Сообщение Oleg1601 »

Цитата Oleg1601:

всё нормально.
Отключение USB портов

Ой ли:

Цитата:

Материнская плата: PLEXHD X79 Turbo v1.03

Как вариант - попробовать поработать в другой системе.

Сообщение Avatar-Lion »

А, точно, слона-то я и не приметил... Все понятно. Очередной китайский мусор. Oleg1601, думаю, лучше всего начинать морально готовиться к покупке новой платы.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Avatar-Lion:

Все понятно. Очередной китайский мусор
Отключение USB портов

Вы еще на АэроКАЛ блок питания в его сборке обратите внимание
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Avatar-Lion:

морально готовиться к покупке новой платы.
Отключение USB портов

Для начала можно воткнуть какой-нибудь расширитель портов USB типа
этого
dmitryst

Сообщение dmitryst »

мдя, блокпит, конечно....
bredych

Сообщение bredych »

мдя, блокпит, конечно....
shisik

Сообщение shisik »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот только каким местом блоку питания может помочь перезагрузка - это загадка вселенского масштаба Изображение 99% дело в плате. Почему? А где находится usb? Ну не в блоке ж питания. Качество платы какое? Говно редкостное. И перезагрузка помогает, то есть перезапуск.. нет, не блока питания. Таким образом если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»