Проблемы при первом запуске ПК

Diseased Head

Проблемы при первом запуске ПК

Сообщение Diseased Head »

Привет!!! Изображение

У меня вот такая проблема.

При первом включении, где-то в течении 1-3 минут, компьютер глючит. По разному.

- Бывает просто зависает. В различные моменты времени: либо до загрузки BIOS (или вначале, но экран ещё чёрный), либо во время теста памяти, ну либо при загрузке OS с диска.

- Бывает, так: зависнув до запуска BIOS, он не перезагружается и не вырубается. Приходится выдёргивать из розетки.

- А быволо и так, только включиш, а через 2 сек. сам вырубается. Проидёт мин. 3, и грузит но опять с зависанием.

Причём, обычно так - если сразу запустить Windows, то комп перезапустится. При втором запуске пойдёт скандиск, и начнёт устранять ошибки. А потом перезагрузка, и Windows глюк. Бобик сдох.

Но я решил эту проблему, установив менеджер загрузки. Гружусь (бывает по 2 раза) до менеджера загрузки, жду там 3 мин., потом перезагрузка и запуск OS. И тогда всё O.K. Далее вообще, всё чётко работает, перезагружай сколько хочеш, все O.K. Даже если, выключить его не на долго, а потом включить, то, вроде, всё нормально (не помню точно). Так я работаю на нём уже более 3-х месяцев, и всё пока нормально. Но долго ли это продлиться?

До того как это началось, я устанавливал в ПК новые: DVD+-RW, CASE FAN и HDD 200GB. Мож задел чё, при установке? Жесткий диск щас снял. Раньше ставил - карту Radeon 9800, но с ней, раньше, всё нормально работало. Так что она, думаю, здесь не причём.

У меня падают подозрения на блок питания или на мать. Думаю что что-то с конденсаторами. Но на маме, они, не вздутые. Тогда может, кандёры, в блоке птания.

Моя конфигурация (хотя сомневаюсь, что она нужна в этом случае):

P4 1500MHz 400MHz Northwood

MB Titan 533 GA-8IE533 Intel 845E chipset

DDR 256MB pc2100 SS

HDD 40GB seagate

CD-RW Plextor

DVD+-RW SONY DW-Q28A

128MB AGP Radeon 9800PRO

SB Live! 5.1 DD

D-Link LAN DFE-520TX

POWER 300W

Мне-бы хотелось точно узнать, что это, что-бы заменить. Разъясните если кто знает, что это. Изображение
rizz

Re: Проблемы при первом запуске ПК

Сообщение rizz »

либо блок возьми у каво-нибуть попробывать, если не поможет кондёры смотри от них такие же симптомы запуск после 10 го раза, причём на глаз кондёры не всегда можно определить иногда приходится выпаивать по одному и мультиметром мерять либо они высохли либо перемкнули либо потекли нужна детальная проверка (проще все большие какие-есть оптом поменять и не париться они стоят рублей 10 за штуку)
yurfed

Сообщение yurfed »

AppleNTU "а перемычку на биос посмотреть а перегрузить перемычкой биос!!! и загрузить по Поумолчанию загрузить Биос!!!"

Чёрт возьми, прекрасно сказано!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Diseased Head Кнденсаторы на Gigabyte бывает продавливают резиновую прокладку снизу - поэтому сверху выглядят нормально. Но про блок питания тоже не стоит забывать.
Diseased Head

Спасибо вам, за ответы.

Значит я был прав, это или блок питания или мать. Но хотелось бы узнать, что вероятнее: мать или блок. Мож кто нить, ещё чего скажет.

Ment69, эт че значит, что Gigabyte отстой и лучше его не брать? А вроде хорошая фирма. Или это просто дешёвая сборка?
yurfed

Сообщение yurfed »

Ment69
Цитата:

Кнденсаторы на Gigabyte бывает продавливают резиновую прокладку снизу - поэтому сверху выглядят нормально

Что, действительно так? Они там какие то необычные. Спрашиваю на полном серьёзе.

По поводу GIgabyte. Хорошо, что тогда "хорошо", EPOX, ASUS? ГИГ уже не рулит?

Diseased Head Что то я на Ment69 надавил. Но вопрос остаётся.

Gigabyte - достойная фирма. Входит (ИМХО) в тройку лучших.
rizz

Сообщение rizz »

на EPOX также текут, проработала 3 года
rizz

Сообщение rizz »

мне кажется где т микротрещина - вспомните какие болты подтягивали

но если их отожмете возможно ПК и не заработает
Diseased Head

ShellL

Если трещина, то значит скоро точно работать перестанет. Может когда видеокарту вставлял. Хотя, я сильно не жал, вроде.

Короче, не знаю. Наверно (как я и думал), сперва буду блок питания менять. Дешевле... Хотя: мать, проц и память, всё равно менять надо.

Если б были деньги, то я и не задавался бы над этим.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Дешевле, имхо, всё-таки конденсаторы на материнской плате и в том же БП внимательно осмотреть.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»