синий экран с различными кодами но с общей спцификой..
-
stightml
синий экран с различными кодами но с общей спцификой..
посоветуйте - как быть? у меня значит постоянно вылетает синий экран, обычно после закрытия приложений, сворачивания, разворачивания.. все ошибки разные, и все они по кодам связаны с памятью компа.. я тестил двое суток компу прогой memtest86 ошибок не было вообще.. чего-то у меня не так.. кто знает - что??
система знач. такая:
материнка Gigabyte p4 Titan GA-8ir533 intel 845 chipset.. кондёры все проверю позже..
процц Intel P4 1800
GeForсe-4 mx-440
память 786 - 3 оперативы по 256, все разных производителей.. двухсторонние..
Блок Microlab 400ватт возраст год примерно..
win XP sp1 никаких заплаток не ставил..
для материнки только биос патчил, был f2 - поставил последний существующий драйвер f5
драва на видюху 61.77_win2kxp_international.exe
система знач. такая:
материнка Gigabyte p4 Titan GA-8ir533 intel 845 chipset.. кондёры все проверю позже..
процц Intel P4 1800
GeForсe-4 mx-440
Блок Microlab 400ватт возраст год примерно..
win XP sp1 никаких заплаток не ставил..
для материнки только биос патчил, был f2 - поставил последний существующий драйвер f5
драва на видюху 61.77_win2kxp_international.exe
-
Ment69
Re: синий экран с различными кодами но с общей спцификой..
stightml А у нас сегодня кошка родила вчера щенят. Нет подробной информации нет помощи. Какую информацию надо смотри в ссылке в подписи. Модераторов windows прошу перекинуть эту тему к нам в железо
-
ShellL
она работает до поры до времени
конденсаторы не обязательно вспухают из-за скачков напряжения или выгарания нуля
а может был брак в их производстве, перекос напряжений в БП..
смысл в том что твой БП - на свалку, если кондеры потекли и стоял при этом бесперебойник ....
однозначная замена
конденсаторы не обязательно вспухают из-за скачков напряжения или выгарания нуля
а может был брак в их производстве, перекос напряжений в БП..
смысл в том что твой БП - на свалку, если кондеры потекли и стоял при этом бесперебойник ....
однозначная замена
-
stightml
у меня проц такой стоит, специально под эту мамку.. мне либо такую же мамку ставить, либо новую мамку + новый проц, а на это дело денег пока что нет))
да, забыл сказать, мамку такую сейчас уже нигде не найдешь, она так морально устарела, что если только на заказ наверное))
да, забыл сказать, мамку такую сейчас уже нигде не найдешь, она так морально устарела, что если только на заказ наверное))
-
Mala_vredina
stightml
Цитата:
конечно я могу ошибаться, но вроде бы так делать нельзя (они могут неправильно распознаваться)
давно у тебя эта проблема?
Цитата:
конечно я могу ошибаться, но вроде бы так делать нельзя (они могут неправильно распознаваться)
давно у тебя эта проблема?
-
stightml
три оперативы стоят уже год.. траблос этот наблюдается вторую неделю.. раньше ведь такого не было
-
stightml
-
Mala_vredina
в общем, разобрал всю компу, прочистил, у памяти чипсеты односторонние, а производители:
KINGMAX 256 DDR-400
TwinMOS на чипсете Mtec 256 2700
Samsung 256 DDR PC2100 C.L. 2.5
так же обратил внимание на кондеры - ни один не потек.. НО, около процессора четыре кондера стоят, вот двое из них были выпуклые, но не взорвавшиеся, а сверху на разрезе этих кондеров, какие-то засохшие - смолы чтоли (?) оранжеватого цвета.. я их отодрал - тогда стало видно - не взорвавшиеся.. а все остальные кондеры в полном порядке.. я даже сделал несколько фото тех двух кондеров.. выложу позже..
пока что вроде все..
KINGMAX 256 DDR-400
TwinMOS на чипсете Mtec 256 2700
Samsung 256 DDR PC2100 C.L. 2.5
так же обратил внимание на кондеры - ни один не потек.. НО, около процессора четыре кондера стоят, вот двое из них были выпуклые, но не взорвавшиеся, а сверху на разрезе этих кондеров, какие-то засохшие - смолы чтоли (?) оранжеватого цвета.. я их отодрал - тогда стало видно - не взорвавшиеся.. а все остальные кондеры в полном порядке.. я даже сделал несколько фото тех двух кондеров.. выложу позже..
пока что вроде все..
-
stightml
вот четыре фоты, (за качество не ругайте, освещение оч. плохое) там два самых верхних кондера вспухшие..
- Вложения
- Вложения
- Вложения
- Вложения
-
Ment69
stightml Кирдык твоим конденсаторам перепаивать необходимо все с одинаковым номиналом. Кстати тебе в каком то смысле повезло, обычно на гигабайте они снизу вздуваются. В принципе на 90% в этом причина твоих проблем. Кстати они также свидетельствуют, что с блоком питания не все в порядке.