Помехи компьютера на телевизор
-
Andrew S
Помехи компьютера на телевизор
При включении компа ползут помехи на телевизоре (стоящем через комнату), причем только на телеканале НТВ (525 МГц). Частота проца - 1500 МГц, шина 133 МГц. Что самое интересное - помехи идут не всегда, а примерно в 90% случаев. В чем может быть дело?
-
Andrew S
Re: Помехи компьютера на телевизор
Заземли компьютер! и ещё кабель телевизионный от компа подальше отодвинь ну или комп от него
Попробуй повысить или понизить на мегагерц или два частоту шины! (вроде и не разгон, а помехи могут уйти)
Купи нормально экранированный кабель для телевизора! (Это конечно в том случае если всё выше изложенное на помогло!)
Попробуй повысить или понизить на мегагерц или два частоту шины! (вроде и не разгон, а помехи могут уйти)
Купи нормально экранированный кабель для телевизора! (Это конечно в том случае если всё выше изложенное на помогло!)

-
Pliomera
-
Greyman
Andrew S
В электросеть включен напрямую? Попробуй через фильтр или ИБП...
П.С.
Вариант с монитором легко проверяется его элементарным выключением (по моему опыту он тут не при чем...).
В электросеть включен напрямую? Попробуй через фильтр или ИБП...
П.С.
Вариант с монитором легко проверяется его элементарным выключением (по моему опыту он тут не при чем...).
-
SanCho
-
Andrew S
Монитор новый - iiyama HM703UT A
И компьютер и монитор включены через фильтр. Фильтры пробовал разные.
Кстати именно сейчас, когда я пишу эти строки, помех нет. Так что монитор уж точно не при чем.
Цитата:
Попробуй включить опцию в биосе CPU Spread Spectrum
Попробовал, посмотрим что получится, будет ли проблема в дальнейшем. Кстати, что это за опция?
И компьютер и монитор включены через фильтр. Фильтры пробовал разные.
Кстати именно сейчас, когда я пишу эти строки, помех нет. Так что монитор уж точно не при чем.
Цитата:
Попробуй включить опцию в биосе CPU Spread Spectrum
Попробовал, посмотрим что получится, будет ли проблема в дальнейшем. Кстати, что это за опция?
-
hasherfrog
По опыту точно могу сказать, что USB-шнуры "фонят" на некоторой полосе частот. У меня переходник телефон-комп "гудит" на частоте 2-го канала.
-
SanCho
Andrew S CPU Spread Spectrum - опция подавления высокочастотного излучения от процессора методом генерации такого же излучения в противофазе. Есть во многих биосах.
-
sa1601
В двух словах влияют: разгон процессора, крутое ПО и немного блок питания.
Если он без фильтров, но он не главное.
ещё раз увижу намек на твой сайт - забаню
Если он без фильтров, но он не главное.
ещё раз увижу намек на твой сайт - забаню
-
IIK
Кстати,у меня между телевизором и компом 2м по диагонали(тел. вверху-справа)-так УПС забивает 1-й диапазон(не канал) ТВ.
Комп без боковины,тоже добавляет-шина 133.Думаю,землить надо и комп и антенну,но мне это не надо.
IIK
Комп без боковины,тоже добавляет-шина 133.Думаю,землить надо и комп и антенну,но мне это не надо.
IIK