[решено] Собрал и не включается!

Koenigsegg

[решено] Собрал и не включается!

Сообщение Koenigsegg »

Всем кто читает мою проблему привет. Дело вот в чём собрал я комп с такой конфигурацией:

Mb: ASUS A8N-SLI

CPU: AMD ATHLON 64 3200+

RAM: DDR400 1Gb

Video: Palit GeForce 6800GS 256/256

HDD: Seagate SATA 120Gb

Блок питания: FSP 400W

Монитор: LG F720P

Собирал не себе, но дело собсно не в этом, а втом, чтокогда я всё подключил включаю а монитор как был в ждущем режиме, так и остался. DVD запустился , винт слышно, что тоже, кулер на проце раскрутился. Лампочка на маме горит типа STANDBY. Видюха раскручивается. И больше ничего. Такое ощущение, что проц нерабочий купил, но до конца я не уверен, поэтому отдаю свою проблему на суд общественности.(Монитор рабочий это точно).
xoomer

Re: [решено] Собрал и не включается!

Сообщение xoomer »

1) Первый вариант напрашивается сразу: могла поломаться видеокарта. То что кулер гудит, ещё ни о чём не говорит. Если бы видеокарта вообще нерабочая была - монитор бы дал знать, мол, подключите его к компьютеру и т.д.

Если бы проц нерабочий был, то БИОС бы начал пищать.

2)SLI. Может ты видеокарту поставил не в тот слот, что надо. Поставь в другой PCI-E.
MadMaks

Сообщение MadMaks »

а ты попробуй методом исключения,

убери видюху, память, девайсы по очереди и смотри реакцию мамы (слушай писк, если он конечно появится)

а по сигналам BIOS'а можно понять что маме надо, ну а коль мама молчит ВСЁ время значит её надо на помойку ;-)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

MadMaks прав. Диагностику по пунктам читай
здесь
.
Koenigsegg

Сообщение Koenigsegg »

Но всё я новое купил, но как говориться это ни о чем не говорит)). Ладно буду пробовать методом исключения.
MadMaks

Сообщение MadMaks »

Цитата:

Но всё я новое купил

а тебе Это всё "новое" в магазине проверили?

а ты пока нёс домой, не ударил об бетон раз несколько?

пока собирал, отвёрткой дорожки не собрал, питание не туда пару разиков не подал?..................
Ment69

Сообщение Ment69 »

Koenigsegg Я не раз собирал все новое, не замечая оторванной ножки на процессоре, подгоревшего контакта и т.д.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Ment69: шо ж ты подрываешь свой авторитет? такие вещи незамечать вредно для зарплаты Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Koenigsegg Как вариант - неплотно / не до конца / криво/ хреново вставлена видеокарта или память, особенно, если все новое, "не притерлось еще" Изображение
Koenigsegg

Сообщение Koenigsegg »

Значицца так, свозил я на фирму проц и маму, где покупал.. Там проверили при мне и оказалось, что всё работает. Осталось два варианта - видюху нерабочую подогнали(на фирме, где проверял, сказали, что очень вероятно) или мои КРИВЫЕ руки. В понедельник повезу видюху на тест. Мне правда посоветовали её отдать сразу и забрать назад деньги, доплатить 30 уев и купить 7600GT. Так что это пока всё, что мне удалось узнать. Спасибо за внимание))))
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»