черный экран при загрузке WinXP

imis59

Сообщение imis59 »

У меня как месяц возникла небольшая проблемка.

При включении компьютера как минимум через полчаса или на следующий день на мониторе ничего не пробегает, абсолютно черный экран, хотя и винчестер работает, и вентилятор и т.д., т.е Windows XP SP1 не загружается, или BIOS не запускается,т.к. никаких цифр в вверху слева нет, иногда при этом слышен корокий 1 сек.щелчок.

Далее я нажимаю на кнопку RESET и все отлично загружается, XP работает нормально, в просмотре событий никаких ошибок нет, при этом тестировал и винт, и оперативку, и процессор соответствующими утилитами,все нормально.

У меня возникло подозрение на блок питания. по видеокарте менял драйвера, тоже все так же.

Может, у кого-нибудь была такая ситуация или знает в чем дело, прошу ответить.

Спасибо.
ShellL

Re: черный экран при загрузке WinXP

Сообщение ShellL »

посмотри
тут
и
тут
- похожие проблемы обсуждались
imis59

Сообщение imis59 »

Уважаемые друзья!

Спасибо за комментарии.

Насчет проверки винта, у меня Seagate, проверял его же собственными утилитами, взятыми с сайта компании.

Другие разъемы от блока питания на винте пробовал менять- не помогает.

Кондесторы проверял на внешний вид - вспухшихся не обнаружил.

BlackDragon, что такое "питание на винте надо поправить" я не понял, объясни по-простому, что надо сделать.

Glukk_, никаких известных звуковых сигналов биос не издает, щелчок типа "чик" при включении и повторном Resete остался и один и то же.

Проблема остается.
_Glukk_

Сообщение _Glukk_ »

А щелчок ни о чем не говорит? Если это не слуховая галюцинация, то не стоит ли винт проверить досконально? Что значит "тестировал"?

Плюс столкнулся с точно такой же проблемой на материнской плате с слотом №1. Крепления были очень ненадежными и процессор просто иногда отходил от контактов.
Kanonir

Сообщение Kanonir »

imis59Суть линков ShellL: Виноват блок питания!
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

_Glukk_: на сокетовых процессорах вероятность этого очень мала.

>

Цитата:

Что значит "тестировал"?

проверял тем или иным способом.

>

Цитата:

А щелчок ни о чем не говорит?

щелчок щелчку рознь.
_Glukk_

Сообщение _Glukk_ »

Цитата:

на сокетовых процессорах вероятность этого очень мала.

Естесственно, но я не увидел в описании сокетовый процессор или нет. К тому же контакты окисляются везде.

Вопрос, а звуковые сигналы биос не издает? Пищит/не пищит?
BlackDragon

Сообщение BlackDragon »

Не раз встречал такие проблемы и в основном дело было во вспухших конденсаторах, часть питания на мамке работает, а часть нет. По моему ShellL правильно темы подобрал, там все расписано.... А щелчок - это уже у винта контакты окисляются, такое тоже было не раз... питание на винте надо поправить или другой разъем от болка питания воткнуть в винт.
Kanonir

Сообщение Kanonir »

верно, Kanonir. Как, собсно, я и
. Давайте все же дождемся автора темы, если решение его вопроса ему все еще актуально.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

.. А щелчок - это уже у винта контакты окисляются, такое тоже было не раз... питание на винте надо поправить или другой разъем от болка питания воткнуть в винт.

позволь не согласиться - куча накопителей при запуске издают щелчок - распарковываются головки винта, и ничего страшного в этом нет
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»