Чёрный экран после замены термопасты

KrakenHuki

Сообщение KrakenHuki »

Заменил термопасту на ноутбуке lenovo z570 в связи с тем что тот выключался от перегрева процессора. Использовал термопасту tc-10 всё делал по видеоролику, всё собрал и включил ноутбук. Ноутбук не грелся и прекрасно работал первые минут 10-15, после этого появился артифакт в форме квадрата по центру экрана. Я испугался и попробовал перезагрузить систему после чего экран не загорается хотя комп явно включается нормально и куллер работает. Завтра попробую перебрать всё заново, но хочу почитать ваши версии чтобы перебрать все возможные варианты... Спасибо большое за информацию. Забыл сказать, мазал обилно и за камень термопаста явно попала
KrakenHuki

Re: Чёрный экран после замены термопасты

Сообщение KrakenHuki »

Цитата KrakenHuki:

Заменил термопасту на ноутбуке lenovo z570 в связи с тем что тот выключался от перегрева процессора. Использовал термопасту tc-10 всё делал по видеоролику, всё собрал и включил ноутбук. Ноутбук не грелся и прекрасно работал первые минут 10-15, после этого появился артифакт в форме квадрата по центру экрана. Я испугался и попробовал перезагрузить систему после чего экран не загорается хотя комп явно включается нормально и куллер работает. Завтра попробую перебрать всё заново, но хочу почитать ваши версии чтобы перебрать все возможные варианты... Спасибо большое за информацию. Забыл сказать, мазал обилно и за камень термопаста явно попала

Запустил ноутбук через час, всё работает. Всё запустилось... Очень странно.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата KrakenHuki:

Забыл сказать, мазал обильно и за камень термопаста явно попала

Зря, конечно. Термопасту обязательно мазать тонким слоем, а не как халявное сливочное масло на хлеб... )))
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Цитата KrakenHuki:

Забыл сказать, мазал обильно и за камень термопаста явно попала

Зря, конечно. Термопасту обязательно мазать тонким слоем, а не как халявное сливочное масло на хлеб... )))

Пока всё в норме, но температура опять пляшет от 80 до 90 градусов... Но теперь не выключается от перегрева. Не знаю как понять исправен ли куллер ноутбука. Он крутит но когда я его снимал крутиться по инерции отказывался, я не знаю правильно ли это или требуется замена... Нашёл примерно такой же 4-pin куллер, но и тот не особо крутиться по инерции. Подскажите как поступить.
KrakenHuki

Сообщение KrakenHuki »

KrakenHuki,

В сервис надо было отнести, не получается у вас нормально сделать профилактику....
mig73

Сообщение mig73 »

KrakenHuki,

В сервис надо было отнести, не получается у вас нормально сделать профилактику....
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

KrakenHuki, 4-х контактные вентиляторы разработаны именно для того, чтобы стабильно крутиться на небольших оборотах. Проблема устойчиво раскрутить вентилятор именно на небольших оборотах, для чего их и запитывают импульсами напряжения с использованием 4-го вывода. А на больших оборотах раскручиваются все исправные вентиляторы.
KrakenHuki

Сообщение KrakenHuki »

Цитата DVDshnik:

KrakenHuki, 4-х контактные вентиляторы разработаны именно для того, чтобы стабильно крутиться на небольших оборотах. Проблема устойчиво раскрутить вентилятор именно на небольших оборотах, для чего их и запитывают импульсами напряжения с использованием 4-го вывода. А на больших оборотах раскручиваются все исправные вентиляторы.

А можно как-то настроить обороты? Биос кулер не видет, и в программках всяких нет управления оборотами там где они должны были быть.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Нормально работать будет лишь вентилятор, аналогичный стоковому по параметрам.
mig73

Сообщение mig73 »

DVDshnik,

А что значит "стоковый по параметрам"? Любой нормальный 4-pin с PWM обязан работать как надо.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»