Проблема с винтом или мамкой
-
ShaddyR
Проблема с винтом или мамкой
Поставил б/у винт, установил на него винду(ХР) - все нормально работает, но через пару дней слетает винда, говорит не могу найти файл (hal.dll обычно). После переустановки винды она опять падает через 2 дня
Поставил этот же винт на другой комп, поставил ту же винду - все работает.
Мать: Soltek SL-865SPE2
Винт: Seagate 40 Гб
До этого на этом компе стоял другой винт, с ним тоже приключилась какая-то беда (какой винт и какая беда не знаю).
Если кто-нить знает в чем может быть проблема подскажите пжалыста.
Поставил этот же винт на другой комп, поставил ту же винду - все работает.
Мать: Soltek SL-865SPE2
Винт: Seagate 40 Гб
До этого на этом компе стоял другой винт, с ним тоже приключилась какая-то беда (какой винт и какая беда не знаю).
Если кто-нить знает в чем может быть проблема подскажите пжалыста.
-
ShaddyR
Re: Проблема с винтом или мамкой
1) проверь память
2) перегрев процессора
3) вздувшиеся конденсаторы на мат. плате (врядле, но всяко бывает)
БлокПитания - производитель, мощность? Файловая система - NTFS или ФАТ32?
2) перегрев процессора
3) вздувшиеся конденсаторы на мат. плате (врядле, но всяко бывает)
БлокПитания - производитель, мощность? Файловая система - NTFS или ФАТ32?
-
IRV
tolstiy
На этой же железе только с другим винтом ранее ХР стояла норально?
Имхо винт и виноват - нужно тестить поверхность, той же mhdd.
И статистику SMART тоже выкладывайте.
На этой же железе только с другим винтом ранее ХР стояла норально?
Имхо винт и виноват - нужно тестить поверхность, той же mhdd.
И статистику SMART тоже выкладывайте.
-
Kanonir
Пару дней назад была такая-же фичя,
Abit NF7-S2
Sempron 2400
kingston 512 pc2100
а вот собственно и грабли, стоял samsung sv2001h все работало нормально, сделал образ и положил
на другой винт, подключил SATA maxtor 6L200mo, как не пробовал поставить операционку ничего не вышло, вернул samsung на место и после первого запуска "не могу найти файл hal.dll"
SATA был отключен и настройки биоса переведены в изначальное состояние.
Вернул с образа систему и повторил эксперемент с подключением\отключением SATA ошибка повторилась, что за баг кто знает? Или просто у меня руки кривые?
Ах да, MHDD оба винта тестит на 5+ и смарт ОК.
Abit NF7-S2
Sempron 2400
kingston 512 pc2100
а вот собственно и грабли, стоял samsung sv2001h все работало нормально, сделал образ и положил
на другой винт, подключил SATA maxtor 6L200mo, как не пробовал поставить операционку ничего не вышло, вернул samsung на место и после первого запуска "не могу найти файл hal.dll"
SATA был отключен и настройки биоса переведены в изначальное состояние.
Вернул с образа систему и повторил эксперемент с подключением\отключением SATA ошибка повторилась, что за баг кто знает? Или просто у меня руки кривые?
Ах да, MHDD оба винта тестит на 5+ и смарт ОК.
-
ShaddyR
IRV
На этом же железе с другим винтом что-то случилось (стояла WinXP). Вот только что именно я не знаю. Винт забрали - получился теоретически рабочий комп, но без винта, вот я и решил поставить на него мой винт (у меня есть еще один - поэтому не в напряг было).
На этом же железе с другим винтом что-то случилось (стояла WinXP). Вот только что именно я не знаю. Винт забрали - получился теоретически рабочий комп, но без винта, вот я и решил поставить на него мой винт (у меня есть еще один - поэтому не в напряг было).
-
ShaddyR
tolstiy: можешь заодно попробовать и на
мои вопросы
ответить... так, для разнообразия. Заодно уточни стабильность электропитания.-
ShaddyR
ShaddyR
Я сейчас не могу попасть к этому компу, поэтому проверить память и кондеры не имею возможности.
Что касается блока питания, кажись 250W, производителя не знаю (вероятно, паршивенький БП).
Перегрев процессора маловероятен, ведь это происходит при загрузке.
Файловую систему пробовал и НТФС и ФАТ32 - одинаково.
Я сейчас не могу попасть к этому компу, поэтому проверить память и кондеры не имею возможности.
Что касается блока питания, кажись 250W, производителя не знаю (вероятно, паршивенький БП).
Перегрев процессора маловероятен, ведь это происходит при загрузке.
Файловую систему пробовал и НТФС и ФАТ32 - одинаково.
-
ShaddyR
tolstiy: уточни эти вопросы. Собсно, проблема предыдущего ж.д. могла быть связана с тем же блоком питания. И повторюсь:
Цитата:
уточни стабильность электропитания
Цитата:
уточни стабильность электропитания
-
SanCho
tolstiy 250ватт питающих i865+P4 = смерть винта. Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
-
Kanonir
SanCho
Цитата:
Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
Поддержу SanCho, но у меня блок питания Power Man 400вт причем полноценных, и стабильность питания в норме,
и кондеров вздутых нет, а грабли-то были! Самое интересное что wd2500 sata, таже Abit nf7 взяла без проблем
так-что по моему вопросу скорее всего тупая несовместимость конкретной модели винта и мамки.
Цитата:
Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
Поддержу SanCho, но у меня блок питания Power Man 400вт причем полноценных, и стабильность питания в норме,
и кондеров вздутых нет, а грабли-то были! Самое интересное что wd2500 sata, таже Abit nf7 взяла без проблем
так-что по моему вопросу скорее всего тупая несовместимость конкретной модели винта и мамки.