ТОварищи!! ПОмогите!! ) НА днях обнаружилась такая странность мой DVD-RW перестал читать все диски(с данными, музыкальные и т.д.), но(!) читает диски формата DVD-video.....что делать??
Т.е. читает DVD но не читает CD? Если так - то в гарантию или в морг. Ибо головка умерла. Если не читает DVD data но читает DVD video - то после чего перестал делать. Какая ОС?. Попробуй в диспетчере устройств удалить тот IDE канал, на котором сидит DVD. После перезагрузки машина найдет его снова и возможно проблема исчезнет.
SilentSpider Не читает cd и dvd data, а dvd-video читает. После чего перестал делать-да вроде ничего не случалось такого..только у меня языковая панель на днях исчезла(ctfmon.exe не может запуститься, т.к куда-то пропал MSUTB.dll), но это скорее всего тут не причем. у меня winXP. А диспетчер устройств....ээээ......и IDE канал это где, простите??
SilentSpider Попробовала как ты говоришь:отключилась,перезагрузилась, он опять обнаружил... все снова здорова!! не читает..Tigr а у меня написано Режим ультра DMA2, его удалять??
Правый клик на "Мой контупер" - "Управление" (Manage) - "Диспетчер устройств". Ставишь на него курсор. В правом окне открываешь ветку "IDE ATA/ATAPI controllers". Далее надо удалить Secondary (скорее всего) Cannel ("Вторичный канал" если не ошибаюсь в написании). Перед удалением стоило бы проверить, в каком режиме работает привод. Для этого надо зайти в свойства канала - закладка "Дополнительные параметры". Если на этом канале только одно устройство, то в одной из строк "Текущий режим передачи:" увидишь либо "Режим ультра DMA2:", либо PIO (в другой аналогичной строке, в случае одного устройства на канале, будет написано "Неприменимо"). Если привод работает в PIO, то попробуй пока не сносить канал, а перевести его в режим ультра DMA2 (в строке "Режим передачи" открываешь меню и выбираешь нужное). Перегрузись
Tigr))))))))) отключилась, , ну в смысле этот канал отключила, .......и щас попробовала вторичный отключить.....безполезно.....АААААААААааааааааааааааааа!!!!!!! Ну че ж не работает то ниче!!?????