Сколько памяти нужно для ММХ-166?
-
BGW
Сколько памяти нужно для ММХ-166?
Подскажите, сколько памяти нужно для оптимальной работы Р1 ММХ-166. Одни говорят, что больше 32 М ставить не имеет смысла, другие, что чем больше - тем лучше.
-
BGW
Re: Сколько памяти нужно для ММХ-166?
Зависит от задач, от чипсета. Но в принципе 64 никому не повредит, особенно если брать более-менне тяжелые задачи.
-
BGW
1rl128 DIMM на первом пне? Интересно откуда?
BGW Посмотри в мануалке, сколько мама держит памяти. Кажется 128 - это потолок.
Обычно там 4 слота для симов. Врядли найдешь симки по 32 мега. Их очень мало выпускали.
Так что ставь 4х16.
BGW Посмотри в мануалке, сколько мама держит памяти. Кажется 128 - это потолок.
Обычно там 4 слота для симов. Врядли найдешь симки по 32 мега. Их очень мало выпускали.
Так что ставь 4х16.
-
Absolut
Цитата:
старые чипсеты умеют кэшировать только 64мгб памяти и заметного прироста при установке 128мгб нет.
можно попробовать поставить побольше памяти и уставновить программу QEMM 386 под винь. она то и будет кэшированием заниматься.
старые чипсеты умеют кэшировать только 64мгб памяти и заметного прироста при установке 128мгб нет.
можно попробовать поставить побольше памяти и уставновить программу QEMM 386 под винь. она то и будет кэшированием заниматься.
-
SanCho
Я сидел на этом процессоре с 24мгб памяти и windows95 osr2. Когда поставил 64, то система начала работать более шустро и намного. Если стоит win98se, то 64 просто надо ставить. 128 - это уже избыток. Дело в том, что некоторые старые чипсеты умеют кэшировать только 64мгб памяти и заметного прироста при установке 128мгб нет.
-
Tigr
-
SanCho
Absolut это разные вещи. Я говорю о физической невозможности кэша L2 установленного на материнской плате кешировать данные выше 64мгб. Это означает, что данные выше 64мгб будут заново прочитываться из памяти без помещения в кешь L2 и в работе с памятью в этом диапазоне будет задействован только кеш L1 процессора, который у p166mmx состовляет всего 32кб (если мне ещё не изменяет память), тогда как на мамке установлено 256-512кб сравнительно "быстрой" (по сравнению с SDram или EDO) памяти.
-
fix3000
Все зависет от потсавленных задач....
воообще, оперативная память такая вещь,м которой никогда не бывает много....но это спроведливо для новых моделей линейки АМД или Интел..... а для такого дедушки как п 1 166 думаю более 128 метров ставить не имеет смысла ... ну или 256 максимум ( кстати... матухи под 166 если я не ошибаюсь поддерживают максимум 256 метров)..... но впринципе хватит и 32 метра если данный агригат будет работать в качестве роутера..... так что всё зависет от задач поставленных этому музейному экспонату....
воообще, оперативная память такая вещь,м которой никогда не бывает много....но это спроведливо для новых моделей линейки АМД или Интел..... а для такого дедушки как п 1 166 думаю более 128 метров ставить не имеет смысла ... ну или 256 максимум ( кстати... матухи под 166 если я не ошибаюсь поддерживают максимум 256 метров)..... но впринципе хватит и 32 метра если данный агригат будет работать в качестве роутера..... так что всё зависет от задач поставленных этому музейному экспонату....-
1rl128
Смотреть надо прежде всего какой чипсет (полное его название) и порыться в и-нете поискать какуюмаксимальную память он поддерживает. Обязательно с маркой чипсета указывать название (марку) материнской платы. а так - навскидку до 128 метров поддерживать должен точно(если стоят DIMM-слоты, если стоят SIMM-слоты то 64 мб, выше - могут быть проблемы).
-
bgg0408
64МБ - нормально
128МБ - отлично.
SanCho
да, на некоторых чипсетах под пень первый отсуствует возможность кэшировать память сверх 64МБ при общем объеме памяти >64МБ, но РЕАЛЬНО это дает падение производительности ~5%, так что этим можно пренебречь. Все-таки своп работает намного медленнее оперативы. Хотя, должен согласится, в задачах использующих малый объем памяти, 128МБ будет действительно медленнее 64МБ как раз из-за этого дурацкого кэширования....
128МБ - отлично.
SanCho
да, на некоторых чипсетах под пень первый отсуствует возможность кэшировать память сверх 64МБ при общем объеме памяти >64МБ, но РЕАЛЬНО это дает падение производительности ~5%, так что этим можно пренебречь. Все-таки своп работает намного медленнее оперативы. Хотя, должен согласится, в задачах использующих малый объем памяти, 128МБ будет действительно медленнее 64МБ как раз из-за этого дурацкого кэширования....