Комп вдруг

Lindah

Комп вдруг

Сообщение Lindah »

Комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться. При этом ранее слышались нехорошие звуки от

вентиляторов внутри кормуса.  Первым делом посмотрел все кулера:

проц не греется судя по BIOS, так что отпал; кулер видяхи недавно чистил и мазал (но мазал не

вазелином а машинным маслом), вроде бы ОК, а вот кулер на матери (северный мост мать Soltek

SL75DRV5) как разобрать не понял Изображение и он достаточно пыльный, сверху пыль убрал а вот внутри...

Подскажите кто знает, как его разобрать.

Да еще когда я его второй раз вклячал - он не загрузился BIOS выдал сигналы, но я от неожиданности

их прослушал Изображение вроде бы один длиннный и один короткий. Кто знает расшифровку подскажите BIOS AWARD.

Что может еще быть причиной перезагрузок?  
Jtv

Re: Комп вдруг

Сообщение Jtv »

Изображение

радиаторы не снимал ? Если снимал , тогда дело пахнет жареным .

сигнал говорит о какой-то ошибке системной платы .

Вероятные причины : сломались ножки процессора , неправильно наложена термопаста , неровно лег радиатор , попутно были оторваны какие-то из элементов на плате .

З.Ы можно было стряхнуть пыль кисточкой и убрать пылесосом , не разбирая систему охлаждения . ИМХО
Zim

Сообщение Zim »

разбирать кулера действительно не стоит.

проверь-ка блок питания. возможно не выдает необходимой мощности... для начала отруби лишнее и проверь снова (отруби сd-rom, вытащи всякие платы расширения, отключи все usb устройства). кстати, что за БП - марка?

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=573
- про сигналы bios'а

Цитата:

вроде бы один длиннный и один короткий

проблема с оперативкой (возможно плохо воткнул или пыль в слот забилась)
Vich

Сообщение Vich »

Cпасибо всем  Изображение  Комп запустился но что было причиной не знаю Изображение Может перепады напряжение. Блок питания у меня SlientMax - в магазине говорили хороший, правда ли это? Очень бы хотелось бы знать.

Радиаторы не снимал. А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав?

У меня продолжительное время комп стоял открытый и пыли попало много. Когда чистил кулер видяхи, пыль была даже на внутренней стороне магнита, поэтому считаю, что и кулер матери надо было бы почистить тоже. Вот только как его разобрать?

Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов. Вот не могу вспомнить где я задел свою инфуИзображение

З.Ы. Вчера выключил комп и когда "останавливались" вентиляторы опять был подозрительный звук.
Lindah

Сообщение Lindah »

Cпасибо всем  Изображение  Комп запустился но что было причиной не знаю Изображение Может перепады напряжение. Блок питания у меня SlientMax - в магазине говорили хороший, правда ли это? Очень бы хотелось бы знать.

Радиаторы не снимал. А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав?

У меня продолжительное время комп стоял открытый и пыли попало много. Когда чистил кулер видяхи, пыль была даже на внутренней стороне магнита, поэтому считаю, что и кулер матери надо было бы почистить тоже. Вот только как его разобрать?

Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов. Вот не могу вспомнить где я задел свою инфуИзображение

З.Ы. Вчера выключил комп и когда "останавливались" вентиляторы опять был подозрительный звук.
Vich

Сообщение Vich »

Цитата:

А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав?

чистить конечно нужно: снять пыль с радиатора, с крыльчатки, но не разбирать, не лезть в потшипник. от этого кулер скорее выйдет из строя. можно воспольщоваться маломощным пылесосом (осторожно)

Цитата:

Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов.

нет. у биосов одного производителя всегда аварийные сигналы одинаковы. это стандарт. ведь не зря же это абривеатура - базовая система ввода/вывода. соотетственно и сигнал обязаны быть одинаковыми
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Цитата:

чистить конечно нужно: снять пыль с радиатора, с крыльчатки, но не разбирать, не лезть в потшипник.

Еще можно отклеить наклейку, снять резиновый кругляш и положить на наконечник вала кусочек смазки. Я лично использую компьтерную смазку Philips, купил по случаю в магазине. Главное не переложить. Вал при работе нагреется, смазка расплавится и смажет ось крыльчатки. Важно не переборщить, а то смазка уйдет на микросхемку вентилятора (я таким образом испортил два вентилятора - начался треск, видимо периодически что-то замыкало)...

В общем нужно аккуратно смазку ложить - недавно вот излечил подобным образом дополнительный вентилятор в корпусе от гундения при запуске.
Murder7

Сообщение Murder7 »

У меня такое наблюдалось из-за статического электричества. Решилось покупкой БП и проводкой полноценного зазаемления.
Absolut

Сообщение Absolut »

эээ... если статика то просто перевыдергать надо все разъемы... особенно веревыдерни RAM...

у меня давеча вчера при обнулении Биоса перемычкой после этого такая картина была...
Absolut

Сообщение Absolut »

О-шёт, эта  техника опять не работает! Снова перезагружается Изображение  Еще монитор иногда начинает пищать, хотя новый Самвсунг СинкМастер 757 нф.

Какие будут еще предложения?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»