Раздел 30гиг в ХР показывал неформатированный диск, а в 98-м показывал дважды этот диск, как бы двоился. Как-то раз загрузил ХР, запустил тотал коммандер и комп пошел на перезагрузку, не вы дав при этом никаких сообщений. поле загрузки биос стал просить систем диск. загрузил fdisk тот показал что есть 1 раздел 8 гиг. Снимаю винт, приношу на работу, ставлю слэйвом..... и копирую в 98-м ВСЕ данные которые нужны. Теперь двоится уже другой раздел, 5гиг fat32. Вобщем все я копирую, на тойже машине запускаю 2000. показывает что диск 30гиг не форматирован. НА этом я решаюсь полностью форматировать его. Удаляю все разделы и создаю снова. Устанавливаю в первый 98-ой, тут же из 98-го начинаю ставить ХР во второй раздел. После копирования просит рестарт. Жму. перезагружается, начинается установка. просит снова рестарт. Жму ок. Синий экран. Снова ресет. Снова нет систем диск. вставьте плиз

Сейчас на винте 1 раздел 40гиг, фат 32.висит слэйвом. Мастером другой винт. Пока работает, но по работе видно, что что-то не так.
тесты NDD, IBM DFT 3.02 показываю ОК
Ваши мысли господа!
просто своими кривыми руками боюсь испортить то, что есть. А 110 баксов на новый у меня нет пока