Прошивка BIOS программатором
-
Santa
Прошивка BIOS программатором
При обновлении BIOS компьютер "повис" - старая прошивка УЖЕ отсутствует, новая ЕЩЕ не прописалась. Кто работал с программаторами (у меня польский Uniprog 2002, по-моему, не стоит путать с московским Uniprog 2) - подскажите, где взять ПО, как прошивать при наличии свежего BIOS в виде bin-файла, какой программатор лучше использовать. Возможность прошить на аналогичной матери отсутствует.
-
bgg0408
Re: Прошивка BIOS программатором
Sorry, не заметил. Как то странно, тему подняли зачем-то. А в Промэлектронике реально за бесплатно прошивают. На YUSOFT кулички видел КУЧУ программаторов.
-
Santa
Zur0
Непонятно, в Линуксе эта функция есть или специальная прога?
А вообще, если любой биос шьётся таким макаром, я готов иметь ещё один комп с Линуксом. Если можно поподробней.
Непонятно, в Линуксе эта функция есть или специальная прога?
А вообще, если любой биос шьётся таким макаром, я готов иметь ещё один комп с Линуксом. Если можно поподробней.
-
BigMac
Santa
Лучше исопльзовать программатор с сайта производителя....я перепрошил свой Chaintech программатором, взятым у Chaitech'a
Лучше исопльзовать программатор с сайта производителя....я перепрошил свой Chaintech программатором, взятым у Chaitech'a
-
BigMac
BigMac
Ты немножко не туда - с сайта программатор взять трудно, даже у Чейнтека
Программатор - это вообще-то прибор такой, которым платы перепрошивают.
Ты немножко не туда - с сайта программатор взять трудно, даже у Чейнтека
Программатор - это вообще-то прибор такой, которым платы перепрошивают.-
BigMac
-
mzu
Ищется модель микрухи (на ней может быть написано, или в описании мамки).
Идётся сайт производителя этой микрухи.
Качается на неё pdf-ник. Там указано то, как называется данный тип корпуса, там же указана распиновка.
Ищется программатор который умеет этот тип корпуса при этой распиновке.
MaxKelada
Цитата:
Имелось в виду микрухи?
Идётся сайт производителя этой микрухи.
Качается на неё pdf-ник. Там указано то, как называется данный тип корпуса, там же указана распиновка.
Ищется программатор который умеет этот тип корпуса при этой распиновке.
MaxKelada
Цитата:
Имелось в виду микрухи?
-
bgg0408
to Santa
Если живешь в Питере, иди в Промэлектронику на Гатчинской ул. Они БЕСПЛАТНО прошивают все, что угодно!
Если живешь в Питере, иди в Промэлектронику на Гатчинской ул. Они БЕСПЛАТНО прошивают все, что угодно!
-
bgg0408
Если есть рядом комп под линуксом, то можеш прошить на горячую, и не нужна аналогичная мать. Я на мамке с авардовским, прошивал амишный биос... Проект называется openbios. А тебе от туда нужно devbios